Нетваре 4,11 и 2000 проф

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Нетваре 4,11 и 2000 проф

Сообщение Chelovek » 05 ноя 2003, 13:49

Доброго времсени.
Как настроить 2000-й. Не могу поставить клиента для сетей НЕТВАРЕ. В списке как в 98 такого нет. Он просит установить вручную с диска. С какого диска? Как мне подключить 2000 к сети на нетваре 4.11?
Chelovek
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 ноя 2003, 13:46

Re: Нетваре 4,11 и 2000 проф

Сообщение Larico » 05 ноя 2003, 13:59

Chelovek писал(а):Доброго времсени.
Как настроить 2000-й. Не могу поставить клиента для сетей НЕТВАРЕ. В списке как в 98 такого нет. Он просит установить вручную с диска. С какого диска? Как мне подключить 2000 к сети на нетваре 4.11?

В идеале - зайти на сайт
[url]download.novell.com[/url]
и скачать оттуда клиент для соотв-щей ОС.

Для 4.11 нужно ставить с поддержкой IP + IPX.

Для 2000 сейчас это 4.9, хотя он на самом деле несколько глюкавый.
Я бы рекомендовал ставить 4.83 +сп2.
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение botler » 05 ноя 2003, 23:11

Добрый вечер коллеги

Если интересует клиент от Мелкософта, то ставится он просто:
Проперти My Network Places, далее проперти Local Area Connection, в открывшемся окне Install, зтем Client и в списке надо выбрать Gateway (and Client) Services for NetWare
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Chelovek » 05 ноя 2003, 23:22

Василий Буров писал(а):Добрый вечер коллеги

Если интересует клиент от Мелкософта, то ставится он просто:
Проперти My Network Places, далее проперти Local Area Connection, в открывшемся окне Install, зтем Client и в списке надо выбрать Gateway (and Client) Services for NetWare


В 2000 при выборе клиента, нет клиента для Нетваре, просит установку с диска (или указать путь). Вот только на что?
PS первую ссылку на файл скачал, но ен успел воспользоваться.
Chelovek
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 ноя 2003, 13:46

Сообщение botler » 05 ноя 2003, 23:32

Привет еще раз

Не просит она никакого диска. Выделяем службу и жмем ОК и все. Только Вы наверно в курсе что клиент от Мелкософта суппортит только IPX
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Chelovek » 06 ноя 2003, 00:31

Василий Буров писал(а):Привет еще раз

Не просит она никакого диска. Выделяем службу и жмем ОК и все. Только Вы наверно в курсе что клиент от Мелкософта суппортит только IPX

Привет еще раз.
НЕТУ у меня в списке клиента для сетей НЕТВАРЕ. Нет такого выюора.
PS в 98 и 95 есть.
Chelovek
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 ноя 2003, 13:46

Сообщение Сергей Дубров » 06 ноя 2003, 06:39

Chelovek писал(а):
Василий Буров писал(а):Привет еще раз

Не просит она никакого диска. Выделяем службу и жмем ОК и все. Только Вы наверно в курсе что клиент от Мелкософта суппортит только IPX

Привет еще раз.
НЕТУ у меня в списке клиента для сетей НЕТВАРЕ. Нет такого выюора.
PS в 98 и 95 есть.

Странная у вас 2000-ая - у ВСЕХ этот клиент есть, у вас - отсутствует. Уж поверьте, здесь народ не одну сотню виндов установил и знает, что говорит. НЕ БЫВАЕТ windows2000 БЕЗ "Клиента для Netware" производства M$.

2Василий Буров:
Василий Буров писал(а):Выделяем службу

Только не службу, а "Клиента".
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Chelovek » 06 ноя 2003, 13:29

Клиент у меня стоит.. Извините не правильно выразился
Я не могу поставить себе СЛУЖБУ ДОСТУПА К ФАЙЛАМ И ПРИНТЕРАМ СЕТЕЙ НЕТВАРЕ.
У меня ЕЕ (службы) нет в списке.
Chelovek
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 ноя 2003, 13:46

Сообщение Сергей Дубров » 06 ноя 2003, 13:40

Chelovek писал(а):Клиент у меня стоит.. Извините не правильно выразился
Я не могу поставить себе СЛУЖБУ ДОСТУПА К ФАЙЛАМ И ПРИНТЕРАМ СЕТЕЙ НЕТВАРЕ.
У меня ЕЕ (службы) нет в списке.

1. Её в 2000-х нет ни у кого. Она есть в 2к-сервере, но называется по-другому.
2. Для подключения КЛИЕНТСКОЙ 2к к СЕРВЕРУ Netware на виндах нужен только КЛИЕНТ. Служба-то тут зачем нужна?
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Chelovek » 06 ноя 2003, 15:15

Сергей Дубров писал(а):
Chelovek писал(а):Клиент у меня стоит.. Извините не правильно выразился
Я не могу поставить себе СЛУЖБУ ДОСТУПА К ФАЙЛАМ И ПРИНТЕРАМ СЕТЕЙ НЕТВАРЕ.
У меня ЕЕ (службы) нет в списке.

1. Её в 2000-х нет ни у кого. Она есть в 2к-сервере, но называется по-другому.
2. Для подключения КЛИЕНТСКОЙ 2к к СЕРВЕРУ Netware на виндах нужен только КЛИЕНТ. Служба-то тут зачем нужна?


Я без нее (по-крайней мере я так думаю) не вижу принтера и машины под вынь98 на которых установлена служба доступа к файлам и принтерам системы Майкрософт
В 2000сервере как она называется?
Chelovek
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 ноя 2003, 13:46

Сообщение Vladimir Kozak » 06 ноя 2003, 15:35

Chelovek писал(а):
Сергей Дубров писал(а):
Chelovek писал(а):Клиент у меня стоит.. Извините не правильно выразился
Я не могу поставить себе СЛУЖБУ ДОСТУПА К ФАЙЛАМ И ПРИНТЕРАМ СЕТЕЙ НЕТВАРЕ.
У меня ЕЕ (службы) нет в списке.

1. Её в 2000-х нет ни у кого. Она есть в 2к-сервере, но называется по-другому.
2. Для подключения КЛИЕНТСКОЙ 2к к СЕРВЕРУ Netware на виндах нужен только КЛИЕНТ. Служба-то тут зачем нужна?


Я без нее (по-крайней мере я так думаю) не вижу принтера и машины под вынь98 на которых установлена служба доступа к файлам и принтерам системы Майкрософт
В 2000сервере как она называется?


Логика, простите, хромает: для доступа к принтеру службы Микрософт надо установить службу Новел :shock:
Кроме потенциальных нехилых проблем, ничего вам не даст эта поделка от MS.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Сергей Дубров » 06 ноя 2003, 16:34

Chelovek писал(а):Я без нее (по-крайней мере я так думаю) не вижу принтера и машины под вынь98 на которых установлена служба доступа к файлам и принтерам системы Майкрософт

Совершенно не так понимаете - почему вдруг для доступа к расшаренным по МИКРОСОФТОВСКОЙ сети РЕСУРСАМ (читай, серверам) на Win98 вам у КЛИЕНТА на win2000 вдруг потребовалась СЛУЖБА (читай, сервер) "доступа к файлам и принтерам сети NETWARE"?! Как минимум две грубых несостыковки:

1. Клиенту (win2000 в вашем случае) НЕ нужен сервис, чтобы подключиться к ресурсу другой машины (на Win98).
2. Вы хотите доступиться к ресурсам в МИКРОСОФТОВСКОЙ сети - ПРИ ЧЁМ ТУТ ВООБЩЕ новеловские службы/клиенты?
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Аркадий Глазырин » 06 ноя 2003, 17:14

Chelovek писал(а):2. Для подключения КЛИЕНТСКОЙ 2к к СЕРВЕРУ Netware на виндах нужен только КЛИЕНТ. Служба-то тут зачем нужна?

Я без нее (по-крайней мере я так думаю) не вижу принтера и машины под вынь98 на которых установлена служба доступа к файлам и принтерам системы Майкрософт
В 2000сервере как она называется?


Парень. Я понял в чём дело. В Виндовз 2000 доступ к ресурсам других Виндовз осуществляется по протоколу установленному последним. Если они у тебя пользуют IP, то удали IP и поставь снова.

Всех с праздником Геволюзии! Уга!
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Chelovek » 06 ноя 2003, 17:20

Может я опять не так выразился. Что я имею:
1. Сервер на НЕТВАРЕ
2. На всех машинах (кроме 2-х - но это дело времени) 98 и 95 винда и все они клиенты для сетей НЕТВАРЕ
3. 2000 проф 1 штука, у которой стоит клиент для сетей Майкрософт, так с этого компьютера под входом в сеть я вижу только сервер + те 2 машины, на которых стоит клиент для Майкрософт, а те что клиент для нетваре я не вижу. А поставить клиента для нетваре на 2000 я не могу, ка тогда мне увидеть все машины?
Chelovek
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 ноя 2003, 13:46

Я все-таки не понял...

Сообщение Андрей Фисенко » 06 ноя 2003, 17:31

Chelovek писал(а):Может я опять не так выразился. Что я имею:
1. Сервер на НЕТВАРЕ

Это замечательно.
Chelovek писал(а):2. На всех машинах (кроме 2-х - но это дело времени) 98 и 95 винда и все они клиенты для сетей НЕТВАРЕ

А клиенты для сетей Майкрософт там стоят?
Chelovek писал(а):3. 2000 проф 1 штука, у которой стоит клиент для сетей Майкрософт, так с этого компьютера под входом в сеть я вижу только сервер + те 2 машины, на которых стоит клиент для Майкрософт, а те что клиент для нетваре я не вижу. А поставить клиента для нетваре на 2000 я не могу, ка тогда мне увидеть все машины?

Я не понял, зачем? Ведь есть п.1
А сами рабочие станции сами себя видят?
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron