BM 3.7. Настройка PPTP на обычной сетевой плате? Срочно!!!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

BM 3.7. Настройка PPTP на обычной сетевой плате? Срочно!!!

Сообщение Игорь Вершинин » 05 ноя 2003, 12:50

Наш провайдер изменил схему доступа в Инет через выделенный канал. Сделал весь доступ через VPN.
Как мне настроить свой сервер, чтобы все работало? :wink: Т.е. провайдер дал мне адрес его VPN сервера, имя, логин. Как и что мне настроить в Бордюре и Нетваре (6sp3)? В документации сказано было про настройки модемов (сначала надо настроить PPP, потом...). Но для обычных сетевых карт это неподходит....
Все это надо срочно. После праздников (с понедельника) будет открыт только такой доступ.
Аватара пользователя
Игорь Вершинин
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 20:34
Откуда: Волгоград

Сообщение Владимир Горяев » 05 ноя 2003, 17:04

Не хотелось бы огорчать, но..
была такая тема http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=1320
Novell советует перед BM ставить маршрутизатор понимающий такое.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Re: BM 3.7. Настройка PPTP на обычной сетевой плате? Срочно!

Сообщение Аркадий Глазырин » 05 ноя 2003, 17:20

Игорь Вершинин писал(а):Наш провайдер изменил схему доступа в Инет через выделенный канал. Сделал весь доступ через VPN.
Как мне настроить свой сервер, чтобы все работало? :wink: Т.е. провайдер дал мне адрес его VPN сервера, имя, логин. Как и что мне настроить в Бордюре и Нетваре (6sp3)? В документации сказано было про настройки модемов (сначала надо настроить PPP, потом...). Но для обычных сетевых карт это неподходит....
Все это надо срочно. После праздников (с понедельника) будет открыт только такой доступ.


Купи аппаратный роутер с поддержкой VPN и спи спокойно.

Примеры:

D-Link DI-604
D-Link DI-704P
D-Link DI-804HV

DI-804HV обеспечивает работу канала VPN на скорости в 2Mbit/sec. Испытано.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 05 ноя 2003, 17:26

Владимир ! Вы немного путаете PPTP и PPoE
Аркадий ! Совершенно не обязательно покупать ненужную железку.

Игорь ! Заграница нам поможет
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 014846.htm
Хотя я сам почитал.... и сильно засомневался :wink:
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Горяев » 05 ноя 2003, 18:05

Павел Орлов aka XerX писал(а):Владимир ! Вы немного путаете PPTP и PPoE
Запросто могу напутать не сталкивавшись на практике. Еще как 8) Человеку срочно, сорь если ошибся, главное результат был бы положительным в итоге.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Аркадий Глазырин » 05 ноя 2003, 20:43

Павел Орлов aka XerX писал(а):Владимир ! Вы немного путаете PPTP и PPoE
Аркадий ! Совершенно не обязательно покупать ненужную железку.


Ты не поверишь, но я её даже домой купил и сейчас через неё работаю. Это к слову.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Михаил Григорьев » 06 ноя 2003, 09:26

PPPoE чисто на NW организовать нельзя, я пол года назад столкнулся с такой надобностью, облазил все и вся, и ничего не нашел, вернее нашел, что НЕЛЬЗЯ

Поэтому мы поставили FreeBSD на сотом пеньке и вот уже пол года все бегает на ней, а BM авторизуется на сквида и все

Кому интересно то вот URL моего прова http://www.chics.ru
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Игорь Вершинин » 06 ноя 2003, 15:58

Спасибо, за ответы. Мы в итоге поменяли провайдера. Сейчас в процессе передачи зон и т.п. Настроить BM все-таки действительно нельзя, а покупать дополнительное железо не хочется. Ставить дополнительные сервера тоже желания нет... В итоге решили сменить провайдера, благо новый предложил бесплатный переход. (все-таки капитализм иногда имеет и приятные стороны)
Аватара пользователя
Игорь Вершинин
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 20:34
Откуда: Волгоград

Сообщение Аркадий Глазырин » 06 ноя 2003, 16:55

Игорь Вершинин писал(а):Спасибо, за ответы. Мы в итоге поменяли провайдера. Сейчас в процессе передачи зон и т.п. Настроить BM все-таки действительно нельзя, а покупать дополнительное железо не хочется. Ставить дополнительные сервера тоже желания нет...


Но всё-таки черкни себе. Железка удобная оказалась.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron