NW6 + ip, не видно дерева

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NW6 + ip, не видно дерева

Сообщение Worm » 05 ноя 2003, 10:45

Подскажите, как добраться до NDS
если на сервере установлен голый ip.
Или вся эта петрушка делается только через браузер?
Можно конечно через ip-адрес, но что странно,
запустить, что либо, типа nwadmin не получается
и соединение через некоторое время теряется.
Да, и в netwarе connections соответственно не видно ни имени сервера ни дерева. :(
Worm
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 14:32

Сообщение Larico » 05 ноя 2003, 10:57

Что такое " добраться до NDS " ???
Что Вы хотите с ним сделать???
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Worm » 05 ноя 2003, 11:30

Для начала хотелось бы увидеть название,
контейнеры и тд.
Worm
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 14:32

Сообщение Larico » 05 ноя 2003, 12:11

Worm писал(а):Для начала хотелось бы увидеть название,
контейнеры и тд.

Что бы увидеть название дерева запусти с консоли сервера monitor.nlm там прямо так и написано:
Server name: 'SRV1' in Directory tree 'TREE'

Хочешь что-то еще узнать - опиши проблемму по-человечески.
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Worm » 05 ноя 2003, 13:02

Проблема такая:
Поднять файловый сервер на NW 6 c ip.
Ставлю 6-ку с ip и ipx, все работает замечательно (кроме того, что он
вешает принт сервер не ndps на nw 5.1, к теме не относится) сетевые диски и пр.
Сношу ipx протокол.
Как теперь получить доступ к файлам 6-ки по ip?
Worm
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 14:32

Сообщение PavelKHTW » 05 ноя 2003, 13:08

Как теперь получить доступ к файлам 6-ки по ip?

Настроить клиент-а для работы с сервером по IP
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Worm » 05 ноя 2003, 13:11

дык стоит ip+ipx
Worm
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 14:32

Сообщение Larico » 05 ноя 2003, 13:14

Worm писал(а):дык стоит ip+ipx

Тогда почитай советы вот из этого поста:
http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=2916
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 05 ноя 2003, 13:15

Какой клиент используется ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Worm » 05 ноя 2003, 13:19

был 4.83 ни чего не видел,
поставил 4.9 - тоже.
Worm
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 14:32

Сообщение Worm » 05 ноя 2003, 13:35

Всем спасибо, поставил вместо имени сервера ip-адрес,
все ок. :D
Worm
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 14:32

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 05 ноя 2003, 13:53

А чтобы не ставить адрес - поднимай SLPDA и раздавай его адрес клиенту через ДХЦП
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

А просто DNS настроить?

Сообщение Boris Morozov » 06 ноя 2003, 04:04

Сколько сетей поставили, нигде ничем подобным не занимались.
Настроить DNS/DHCP, чтобы обычные настройки раздавал, DNS сервер, роутер, домен DNS (у меня оно само как-то раздается - DNS динамический) и все находится и летает . Сервера конечно в DNS прописать.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 10 ноя 2003, 11:13

2 Boris Morozov
ДНС не динамический (относительно :wink: ).... в отличии от SLP... даже тот который DDNS
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

А динамический и не нужен.

Сообщение Boris Morozov » 10 ноя 2003, 21:01

Я просто говорю, что DHCP при указании динамической зоны автоматом отдает ее клиентам. Естественно и DNS и DHCP у меня родной от NW.
А вообще, по моему это неважно, можно и через опцию DHCP раздать.
Просто подъем DNS/DHCP на NW у меня занимает пару минут, меня это все устраивает.

Контрольная проверка - должен идти пинг по имени сервера без указания остальной части домена.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1