Установка NW 4.11 на Intel S845WD1-H + Adaptec 29160

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Установка NW 4.11 на Intel S845WD1-H + Adaptec 29160

Сообщение andlara » 31 окт 2003, 12:49

Скажите пожалуйста возможно ли поставить на такой РС NW 4.11.
Pentium 4??????
andlara
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 дек 2002, 12:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Установка NW 4.11 на Intel S845WD1-H + Adaptec 29160

Сообщение Аркадий Глазырин » 31 окт 2003, 18:42

andlara писал(а):Скажите пожалуйста возможно ли поставить на такой РС NW 4.11.
Pentium 4??????


Недавно спрашивал. Не ответили. А пробовать лень.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение ibm » 31 окт 2003, 18:59

А в чем проблема?
Поставь, первым будешь ;)
ibm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 сен 2003, 16:58
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Аркадий Глазырин » 31 окт 2003, 22:07

ibm писал(а):А в чем проблема?
Поставь, первым будешь ;)


Хм. Ладно. У меня как раз сервер в сборке. Попробую поставить на BR2 с двумя XEON. К среде расскажу.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Charles Kludge » 01 ноя 2003, 01:16

Угу. Только будь готов к тому, что MATHLIB можент повиснуть намертво, а драйвера АНАшника окажутся только для SP9... IMHO, развлекуха обеспечена... :))
WBR, Charles Kludge
Charles Kludge
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 апр 2003, 14:37
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение andlara » 03 ноя 2003, 09:55

Деваться мне некуда! Железо купили и вперед! Денег на новый софт не дают. :roll: А как приживется?
Завтра начну. Читала про проблемы с 4 процессором на NW5.1, вот и спросила, может кто-нибудь уже был в такой ситуации.
andlara
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 дек 2002, 12:44
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Сергей Дубров » 03 ноя 2003, 10:22

andlara писал(а):Деваться мне некуда! Железо купили и вперед! Денег на новый софт не дают. :roll: А как приживется?
Завтра начну. Читала про проблемы с 4 процессором на NW5.1,

Проблемы никакой нет, если использовать дистрибутив 5.1 с интегрированным SP(5,6).
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение andlara » 03 ноя 2003, 10:48

Если бы у меня была NW5.1, то я бы не засоряла эфир. :cry:
andlara
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 дек 2002, 12:44
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ibm » 03 ноя 2003, 13:20

Charles Kludge писал(а):Угу. Только будь готов к тому, что MATHLIB можент повиснуть намертво, а драйвера АНАшника окажутся только для SP9... IMHO, развлекуха обеспечена... :))


А в чем проблема интегрировать 9 SP в дистр?
ibm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 сен 2003, 16:58
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение andlara » 04 ноя 2003, 10:09

А как это сделать (интегрировать)? Вручную?
andlara
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 дек 2002, 12:44
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Larico » 04 ноя 2003, 10:55

andlara писал(а):А как это сделать (интегрировать)? Вручную?

Не помню точно понимает-ли 4-ка папку nwupdate.
Если понимает, то можно просто скопировать туда драйвера из сп9.
После чего поставить сервак. Я думаю все будет путем.

Если не понимает, тогда путем ручной подмены драйверов.
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение ibm » 04 ноя 2003, 15:50

andlara писал(а):А как это сделать (интегрировать)? Вручную?

Да. Другого способа интеграции пока не нашел.
Как вариант (если это не первый сервер). С существующего сервера (с установленным SP9) содрать досовскую часть. После в стартап добавить загрузку драйвера скази, убрать лишнее и загрузится. Разметить тома. При помоши install.nlm установить файлы с CDROMа, и накатить поверх SP9. Должно получиться.
Я это пробовал на одном из последних компаков, который в упор не хотел ставить 4.11 зависая в самом начале инсталяции (после выбора языка).
А руками я интегрировал SP9 на 4.2
ibm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 сен 2003, 16:58
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение andlara » 05 ноя 2003, 10:26

Спасибо всем за помощь!!!!!!!!!!!!!!!
Сервер запустился.
Осталась "маленькая" проблема: не могу установить драйвер на двухканальную сетевую карту Intel Pro+ (на Intel 82550PM). На сайте Intel для Novell его нет.
Помогите, пожалуйста!!
andlara
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 дек 2002, 12:44
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ibm » 05 ноя 2003, 10:56

Подробнее
E100b должны подходить.
ibm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 сен 2003, 16:58
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение andlara » 05 ноя 2003, 12:25

При поиске драйвера пишет: Обнаружено устройство "длинная группа цифр" и для него нет подходящего драйвера, выберите сами и предлагает CE1000 или СЕ100b. Эти драйвера при загрузке сообщают об отсутствии соответствующего устройства. При принудительной установке Е100b устройство находит, но выдает сообщения об ошибке.
Точно сейчас не помню, типа не нашел символ ...., раз 8 такое пишет.
andlara
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 дек 2002, 12:44
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron