Есть способ расжать сжатые файлы???

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Есть способ расжать сжатые файлы???

Сообщение Larico » 30 окт 2003, 00:51

Сервера 5.1 сп5.
на томах включена копрессия.
Естественно часть данных сжата.
Есть ли возможность расжать эти данные???
Например запустить некую nlm, или что-то с раб. станции (ночью) что бы расжать их???

Зачем мне это надо:
хочу разобраться с кучей всякого старья, но работа со сжатыми файлами слишком меленна, да и утилизация норовит под 50% вылезти :(((
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Re: Есть способ расжать сжатые файлы???

Сообщение Аркадий Глазырин » 30 окт 2003, 09:38

Larico писал(а):Сервера 5.1 сп5.
на томах включена копрессия.
Естественно часть данных сжата.
Есть ли возможность расжать эти данные???
Например запустить некую nlm, или что-то с раб. станции (ночью) что бы расжать их???


Please use HAND.NLM

Переносишь содержимое сжатых каталогов на рабочую станцию и возвращаешь их назад.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 30 окт 2003, 10:06

Установить атрибут Don't Compress ( у файла / каталога ) ? Вот только я не уверен, когда именно оно в этом случае их разожмет ( и разожмет ли ). Возможно, это сработет лишь только при будущих попытках компрессии данного файла - надо проверять.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Есть способ расжать сжатые файлы???

Сообщение Алексей Соловьянов » 30 окт 2003, 11:01

Larico писал(а):Есть ли возможность расжать эти данные???

Если место позволяет, то убить том, пересоздать его уже без компрессии и залить из бекапа.
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва

Сообщение Аркадий Глазырин » 30 окт 2003, 11:15

Андрей Тр. aka RH писал(а):Установить атрибут Don't Compress ( у файла / каталога ) ? Вот только я не уверен, когда именно оно в этом случае их разожмет ( и разожмет ли ). Возможно, это сработет лишь только при будущих попытках компрессии данного файла - надо проверять.


Не разожмёт пока файл не будет запрошен. Инициировать этот запрос можно путём перемещения на диск рабочей станции. Впрочем я уже рассказал об этом.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Владимир Горяев » 30 окт 2003, 11:18

Любым способом отключить компрессию, напр Set Enable File Compression = off на сервере, на рабочей станции запустить утилиту которая бы сканировала тома и открывала все подряд файлы, например ищя некую строку и в шедулер ее.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 30 окт 2003, 16:53

Лучше совместить приятное с полезным и провести тотальный антивирусный контроль файлов на томе :lol:
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Владимир Горяев » 30 окт 2003, 17:02

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):Лучше совместить приятное с полезным и провести тотальный антивирусный контроль файлов на томе :lol:
Точно :lol:
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Совместим НЕПРИЯТНОЕ с БЕССМЫССЛЕННЫМ ???

Сообщение Музалёв Николай » 30 окт 2003, 17:59

Уважаемые коллеги!
....совместить приятное с полезным

Есть подозрение, что одного прохода по чтению может оказаться недостаточно. Успех/неуспех такого предприятия определяется переменной CONVERT COMPRESSED to UNCOMRESSED OPTION
Или я ошибаюсь?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Владимир Горяев » 30 окт 2003, 18:20

Есть подозрение, что одного прохода по чтению может оказаться недостаточно.
Достаточно вроде
ENABLE FILE COMPRESSION=OFF. This will cause files to be queued for compression but the files will not be compressed. However, accessing compressed files causes them to be decompressed.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Re: Совместим НЕПРИЯТНОЕ с БЕССМЫССЛЕННЫМ ???

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 30 окт 2003, 19:38

Музалёв Николай писал(а):Есть подозрение, что одного прохода по чтению может оказаться недостаточно. Успех/неуспех такого предприятия определяется переменной CONVERT COMPRESSED to UNCOMRESSED OPTION
Или я ошибаюсь?

Да нет, правильно... так ведь перед тем как декомпрессить, надо ее в 2 установить... это же ж очевидно...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Музалёв Николай » 30 окт 2003, 21:32

Оч. хорошо, что совместными усилиями мы разобрались.
А то придет сюда мерикан , которому не очевидно и будет потом везде писать, что
I know it's not the right forum....
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Re: Совместим НЕПРИЯТНОЕ с БЕССМЫССЛЕННЫМ ???

Сообщение Larico » 31 окт 2003, 00:25

Музалёв Николай писал(а):Успех/неуспех такого предприятия определяется переменной CONVERT COMPRESSED to UNCOMRESSED OPTION

Господа, а где эта опция???
и Что во Что нужно включить?????
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Господа, а где эта опция???

Сообщение TimH » 31 окт 2003, 11:05

В 4.1.1 было так
load monitor --->server parametrs --->fail system--->17 раз срелка вниз
--->Convert Compressed To Uncompressed Optons - 1 or 2 or 0
в пятерке может чуть-чуть не так !
TimH
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 мар 2003, 14:48
Откуда: Ташкент

Re: Господа, а где эта опция???

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 31 окт 2003, 12:03

TimH писал(а):В 4.1.1 было так
[skipped]
в пятерке может чуть-чуть не так !

ну разве что раз - не 17... а можно и с консоли тупо так set тра-та-та скольки надо...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron