Кто работал с Netware Connect? Помогите pls.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Кто работал с Netware Connect? Помогите pls.

Сообщение Сергей Чувалов » 30 июл 2002, 13:53

Пытаюсь наладить связь с сервером Netware 4.11 с помощью модема из под ДОСа.
Сразу оговорюсь, что за плечами у меня только курсы и одна прочитанная книга.
На курсах про NWC речь зашла в последний момент, и обьяснение было "на пальцах", а в книге ничего нет.
Установил NWC, но после инсталляции он не добавил ничего в autoexec и ничего не запустил.
Далее ручками в консоли ручками набиваю:
load aio
load aiocomx port=2f8 int=3
load nwccon

nwccon ругается, что "загрузчик не нашёл общий символ"
NWCCheckUserPrivs
NWCSetConnectUserPswd
....
И ещё с десяток.

Где грабли??? Может кто ссылочку подбросит? :(
Аватара пользователя
Сергей Чувалов
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 09:45

nwconnect2.0

Сообщение Алексей Подорожный » 30 июл 2002, 21:08

TID10011354
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 011354.htm

от себя
nwconnect не захотел ставиться после sp7 для NW4.11 (с шестым работал)
NIAS 4.0 - заработал нормально...

Удачи !
Аватара пользователя
Алексей Подорожный
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 июн 2002, 15:22
Откуда: Украина

Сообщение Сергей Чувалов » 31 июл 2002, 09:38

У меня девятый сервис-пак :(
И что, теперь, только откатываться??

А что это: NIAS ?? Может ли это мне помочь?
Аватара пользователя
Сергей Чувалов
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 09:45

наверное, не надо

Сообщение Алексей Подорожный » 31 июл 2002, 10:38

думаю, не нужно откат делать. Попробуй как есть. Сказал, вдруг и у тебя что-то похожее было...
Аватара пользователя
Алексей Подорожный
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 июн 2002, 15:22
Откуда: Украина

Сообщение Владимир Горяев » 01 авг 2002, 11:17

NIAS - Novell Internet Access Server http://www.novell.com/documentation/lg/ ... index.html
Входит в состав Novell IntranetWare 4.11(ставится с CD3). NIAS включает в себя Netware Connect 2.0.
У меня работает на NW411+SP9. После установки SP9 пришлось добавить памяти до 64М.
Лицензия на NIAS находится на той же дискетке что и на 411(при установке запрашивается).
После инсталляции NIAS нужно сделать LOAD NIASCFG и там прикрутить
порты и модемы.
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Сергей Чувалов » 07 авг 2002, 13:24

NIAS нет. Может ещё какие советы будут. Где порыться?
Аватара пользователя
Сергей Чувалов
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 09:45

Сообщение Сергей Чувалов » 05 сен 2002, 09:59

Грешил на 9-й сервис пак, переустановил на тестовом серваке с нуля Netware 4.11+SP6, те же грабли. Порылся на novell.com, ничего не нашел.
Аватара пользователя
Сергей Чувалов
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 09:45

Сообщение Владимир Горяев » 11 сен 2002, 11:16

Попробуй так:
nwcstart
load nwccon

Сергей Чувалов писал(а): Порылся на novell.com, ничего не нашел.

Не может быть!
http://support.novell.com/search/kb_index.jsp
поиск по слову "nwccon"
Видать CLIB обновить надо или не все загружено. Да и для NWC обновления вроде были. Ищи на NOVELL: Product Updates http://support.novell.com/filefinder/

Дока на русском
Операционные системы семейства Netware http://www.citforum.ru/operating_systems/netware.shtml

По теме:
http://www.citforum.ru/operating_system ... ndex.shtml
http://www.citforum.ru/operating_system ... h7_1.shtml
http://www.citforum.ru/operating_system ... /ch7.shtml
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron