на выбор, что-нибудь одно. Как и с помощью чего лучше сделать.
Может кто не в теории знает?

SergEl писал(а):Спасибо за ответ.
Но хоть я и фанат NetWare, скажу следующее
при данной маркет политики 98 или 18 баксиков за usera
воспользуюсь я решением Microsoft (фу) - типа MSDSS
![]()
![]()
Может кто-то возрозит и скажет хоть, что нибудь аргументировано против данного решения , в пользу Novell решения
SergEl писал(а):решением Microsoft (фу) - типа MSDSS
SergEl писал(а):думаю более Netware 7 фирма Novell не уедет, правда судя по ее поступкам, в том числе и таким, скоро грянет LINUX
Андрей Фисенко писал(а):Интересно, как это MS будет синхронизировать пароли eDir?
Андрей Фисенко писал(а):http://www.microsoft.com/windows2000/sfn/msdss.asp
Нда.. Кто это пробовал реально?
И шо? это дешевле $18...?
Arkadi, Goblins Chief писал(а):
Linux уже грянул. В прайс Novell включены продукты компании, купленной четыре месяца назад. Таким образом сейчас у Novell есть как серверная часть (NetWare), сервис каталогов (NDS, eDirectory), так и OS для рабочих станций (этого раньше не было).
На семинаре в Екатеринбурге поглядел на десктопную OS. На буке докладчика вместо Windows был Novell Linux*. Забавно. Очень интересно, похоже на Windows, совместимо с приложениями Windows.
Замечу, что сама по себе OS Novell Linux бесплатна. Продаётся услуга по автоматическому обновлению. Т.е. в принципе самому можно отслеживать изменения в Linux и патчить "дыры" и "ляпы" своими силами.
Сейчас, надо полагать, продукт приводится к стандарту Novell в части дизайна.
* я не знаю как назовут этот продукт маркетологи Novell, но суть именно такая. Старое название уже потеряло смысл, а нового ещё не объявлено. Суть именно Novell Linux for Desktop.
Встрянуть что ли во флейм. Так вот на серверах Линукс развернется ( что уже "в процессе" ), за этим последуют и десктопы. ИМХО M$ в последнее время "объективно слабей" на десктопах - дырки в ОС уже всех достали, по-моему. И почему я должен тратить время ( деньги ) на регулярное патчевание нескольких сот клиентов / борьбу с вирусами в сети / вымаливание патчей у техподдержки M$ ( с перспективой еще и их оплаты ), при этом платя, в общем, немалые деньги за "самую надежную в мире ОС" ? Ну и прочие изделия типа IIS, Outlook, MS Messenger и т.п.Алексей Соловьянов писал(а):Думаю, что за использование этого чуда Новеллу придеться доплачивать своим клиентам. Вряд ли кто-то решит рвануть на это "***" без особых стимулов.
Вроде в своем время была здравая мысль, не тягаться по всему фронту с MS, а делать нормальные продукты для клиентов, закрывая те места, где MS объективно слабей.
Андрей Тр. aka RH писал(а):Встрянуть что ли во флейм. Так вот на серверах Линукс развернется ( что уже "в процессе" ), за этим последуют и десктопы. ИМХО M$ в последнее время "объективно слабей" на десктопах - дырки в ОС уже всех достали, по-моему. И почему я должен тратить время ( деньги ) на регулярное патчевание нескольких сот клиентов / борьбу с вирусами в сети / вымаливание патчей у техподдержки M$ ( с перспективой еще и их оплаты ), при этом платя, в общем, немалые деньги за "самую надежную в мире ОС" ? Ну и прочие изделия типа IIS, Outlook, MS Messenger и т.п.
Так что как только появится вариант Линукса с удовлетворяющим меня ( и клиентов ) разнообразием приложений и интеграцией с новелловскими продуктами ( разумеется, поддерживаемым open source сообществом ), я буду в первых рядах на "попробовать".
Андрей Тр. aka RH писал(а):Да, и еще вопрос - я так и не увидел там ответа, умеет ли оно синхронизировать пароли в обоих направлениях ( про синхронизацию атрибутов вообще и объектов со схемой понятно ) - т.е. из NDS в AD ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6