2 вопроса по настройке Netware 5.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

2 вопроса по настройке Netware 5.1

Сообщение workstation » 24 окт 2003, 20:41

1. После установки сервера раз в 2 часа на консоле появляется надпись:

SLP UA WARNING: Unable to contact directory agent. Verify DA availability, IP connectivity, DA discovery options and configuration.

Как убрать "эту ругань" (IP не установлен)?
(monitor->server parameter-> ?????)
Или где в Нете можно прочитать про все настройки monitor-а?

2. После установки второго сервера (в другой контекст того же дерева) основной сервер периодически пытается "сверить часы", а т.к. тот работает не всегда (используется как архив), то опять же "появляется ругань" на консоли. как это убрать?

Спасибо.
workstation
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 мар 2003, 21:44

Re: 2 вопроса по настройке Netware 5.1

Сообщение Аркадий Глазырин » 25 окт 2003, 01:10

workstation писал(а):2. После установки второго сервера (в другой контекст того же дерева) основной сервер периодически пытается "сверить часы", а т.к. тот работает не всегда (используется как архив), то опять же "появляется ругань" на консоли. как это убрать?


Он не только часы сверяет. Самое главное это сверка NDS. Не знаю как убрать это сообщение кроме как путём включения того самого "второго" сервера. Отключать подобное сообщение всё равно, что пить анальгин горстями при больном зубе. Зуб то от этого не лечится и организм тебе исправно докладывает "Зуб больной".
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

бывает..

Сообщение Евгений Захаров » 25 окт 2003, 12:07

А сам DA -то поднят ? Теоретически в небольшой сети и без него обойтись вполне, но пока сам не поднял когда-то - такая же ругань шла.
Евгений Захаров
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 июл 2002, 10:21
Откуда: г.Димитровград

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 27 окт 2003, 11:48

Ответил на iXBT
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Константин Матвеев » 27 окт 2003, 11:53

1. если сетка маленькая, то можно смело убрать DA
2. молодой человек (или девушка), в общем workstation, если у Вас оба сервера установлены в одно дерево, то настоятельно не рекомендую Вам использовать таким образом сервер для архива. если вы что-нибудь когда-нибудь слышали о службе каталога eDirectory (NDS), то должны знать что синхронизируется далеко не только время в сети, но и реплики каталога. сами себе усложняете жизнь.
копировать архивы можно на любые носители начиная от дискет, CD, DVD и заканчивая специальными устройствами для архивирования.....
3. вся документация находится здесь:
http://www.novell.com/documentation
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Re: 2 вопроса по настройке Netware 5.1

Сообщение botler » 28 окт 2003, 15:58

Привет

workstation писал(а):т.к. тот работает не всегда (используется как архив)
Спасибо.


Этож надо придумать такое..... :shock: сетапить сервак, размещать на нем реплику.....странное решение
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

Re: бывает..

Сообщение workstation » 28 окт 2003, 17:14

Евгений Захаров писал(а):А сам DA -то поднят ? Теоретически в небольшой сети и без него обойтись вполне, но пока сам не поднял когда-то - такая же ругань шла.


Нет, DA не поднят.
workstation
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 мар 2003, 21:44

Re:

Сообщение workstation » 28 окт 2003, 17:43

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):Ответил на iXBT:

1. Выгрузить или переконфигурить SCMD
2. Отключить синхронизацию времени (Configured time sources=off)



SCMD не загружен
workstation
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 мар 2003, 21:44

...

Сообщение workstation » 28 окт 2003, 18:07

Я вот еще чего не могу понять: я так понимаю, что SLP (взято с http://www.quorus.ru/technical/novell/os/netware5_vp.htm) это:
Возможности: Service Location Protocol

SLP - стандартный отраслевой протокол Интернет, обеспечивающий простое подключение (plug-and-play) сервисных возможностей Network в чистой среде.

Преимущества:

Являясь лидером в поддержке этого протокола, NetWare 5 обеспечивает снижение расходов на реализацию, поддержку и администрирование услуг в чистой среде IP.
Поддерживая функцию простого подключения (plug-and-play), SLP экономит время сетевых администраторов.


Но при установке сервера меня спросили: какие протоколы нужны?-Я сказал: только IPX. И теперь Он (сервер) ругается, что, видете ли, SLP, который Его тоже не просили ставить, имеет из-за IP какие-то проблемы....

И я теперь не знаю, можно ли выключить SLP (т.к. он мне не нужен) :)
в
monitor->Server parameters->Service Location Protocol->SLP Enable UA Multicast: On->Off ?


попробовал - "не помогает". Где-то в другом месте... :roll:
workstation
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 мар 2003, 21:44

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 30 окт 2003, 17:22

Товарищ Workstation я наверное озвучу мнение всего населения proNovell... мнение заключается в следующем:
имея крайне смутное представление о NetWare о SLP и не владея английским языком в достаточной степени чтобы перевести фразу
SLP Enable UA Multicast не стоит браться за какую-либо конфигурацию системных сервисов не прочтя предварительно МАНУАЛ !

по русски говоря RTFM !

А по поводу вашей проблемы - посмотрите загружен ли tcpip.nlm
и slp.nlm
если да - выгрузить.
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Re:

Сообщение workstation » 31 окт 2003, 20:42

Павел Орлов aka XerX писал(а):Товарищ Workstation я наверное озвучу мнение всего населения proNovell... мнение заключается в следующем:
имея крайне смутное представление о NetWare о SLP и не владея английским языком в достаточной степени чтобы перевести фразу
SLP Enable UA Multicast не стоит браться за какую-либо конфигурацию системных сервисов не прочтя предварительно МАНУАЛ !

по русски говоря RTFM !

А по поводу вашей проблемы - посмотрите загружен ли tcpip.nlm
и slp.nlm
если да - выгрузить.


Во-первых, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за критику и за ответ. Я бы, конечно, и сам мог догаться о столь тривиальном решении, но что-то меня "заклинило".
Во-вторых, т.к. "правильный ответ" дали только Вы, то странно озвучивать мнение "всего населения proNovell"...
В-третьих, я до сих пор думал, что любые тематические форумы создаются, в том числе, и для оказания помощи более опытными специалистами менее опытным. Если бы я сам был CNE я бы уж точно ни у кого ничего не спрашивал. Просто у "нас", на курсе CNA (560), данный вопрос не рассмтривался.
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь.
workstation
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 мар 2003, 21:44


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5

cron