Глюк 3com 1Gb nic<-> Cisco Catalyst 3750. Может кто по

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Глюк 3com 1Gb nic<-> Cisco Catalyst 3750. Может кто по

Сообщение Larico » 24 окт 2003, 19:02

Глюк 3com 1Gb nic<-> Cisco Catalyst 3750.
Сервера - NetWare 5.1 sp5.
Господа, может кто подскажет в чем дело?!

Итак была сеть - абсолютно рабочяя. Поставили в центре Cisco Catalyst 3750. Сразу появились проблеммы с коннектом серверов между собой и клиентов с серверами...
Консоли серверов были забиты строками типа:
Establish commenucate with server *
Unable to commenucate with server *
Establish commenucate with server YYY
Unable to commenucate with server YYY
....
Пинги проходили в количестве 25-45% на разные сервера...

В какой-то момент я выявил причину сего бедствия - это сетевые платы "3com b57 1Gb nic". Когда я переключил "глючные" сервера на встроенные Intel ce100b все стало ОК! И синхронизация времени появилась, и всё прочее.
Вот только сервера на сотке - это как-то грустно :((
Сервера, где стоят платы Intel 1Gb работаю на Гигабите нормально!
МелкоСофтовые сервера с платами 3сом b57 работают нормально !

Собственно вопросы:
Что это такое с картами 3сом???
Известна ли кому-то такая проблема?
Можно ли что-то подправить для нормализации работы плат 3сом???
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Alex-M » 24 окт 2003, 19:09

Поправить легко - нужно дрова свежие поставить.
Была масса нареканий и проблем (почти официально признанных) при работе драйвера B57/Q57 под Нетварью.
В последних версиях вроде выправилось.
Можно глянуть сюда: http://nscsysop.hypermart.net/b57.html
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 21 авг 2002, 16:46
Откуда: Москва, МИД России

Сообщение Larico » 27 окт 2003, 21:35

Alex-M писал(а):Поправить легко - нужно дрова свежие поставить.
Была масса нареканий и проблем (почти официально признанных) при работе драйвера B57/Q57 под Нетварью.
В последних версиях вроде выправилось.


Действительно оказались несколько старые дрова, хотя я вроде Сп5 ставил, должны были обновиться ...
Поставил свежие 6.01 (14.02.2003) с сайта 3сом, и сразу всё заработало!!!
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 3

cron