Вопрос по btrieve

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Вопрос по btrieve

Сообщение Михаил Морозов » 24 окт 2003, 11:01

Извините за может быть дилетанский вопрос, но!
Стоял Novell 4.12. Софт требует точной настройки btrive. В 4.12 всё настраивалось из утилиты bsetup. Поставили Novell 5.1. Как настроить btrieve? Куда ему залить лицензию, а то выдает ошибку 161, и не более 2х пользователей.
Зараннее благодарю за ответ.
ЗЫ. Поиск по форуму ни к чему не привёл.
Михаил Морозов
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 окт 2003, 10:57

В 5.1 идет Pervasive вместо Btrieve

Сообщение Алексей Соловьянов » 24 окт 2003, 12:11

Штатная поставка - два пользователя.
Производитель здесь http://www.pervasive.com
Вам надо обновить свой бтрив до первазива на нужное число пользователй.
Для настройки можно использовать штатное средство - графическую утилиту Contorl Center или отредактировать файл bti.cfg на сервере, в катлог system
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва

Сообщение Сергей aka m0p3e » 24 окт 2003, 12:18

NWUCUTIL в консоле.
Аватара пользователя
Сергей aka m0p3e
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:32
Откуда: Москва

Сообщение pavely » 24 окт 2003, 15:22

какой у тебя бетрив стоит????
у меня 6ю15 и никаких проблем
pavely
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 13 мар 2003, 10:40
Откуда: Ussuriisk

Сообщение Михаил Морозов » 24 окт 2003, 15:38

pervasive зарегали, в control centre нет никаких настроек, в bti.cfg нет большинства нужных ,может быть тогда подскажите, в каком виде их нужно туда прописывать.
Pervasive 7.51
Михаил Морозов
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 окт 2003, 10:57

Сообщение Сергей aka m0p3e » 24 окт 2003, 16:01

Ну как же нет...
Control Centre
Action/Register New Engine...
Регистрируешь сервер и вперед...
Аватара пользователя
Сергей aka m0p3e
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:32
Откуда: Москва

Re: В 5.1 идет Pervasive вместо Btrieve

Сообщение Charles Kludge » 25 окт 2003, 22:42

Алексей Соловьянов писал(а):Штатная поставка - два пользователя.
Производитель здесь http://www.pervasive.com
Вам надо обновить свой бтрив до первазива на нужное число пользователй.
Для настройки можно использовать штатное средство - графическую утилиту Contorl Center или отредактировать файл bti.cfg на сервере, в катлог system

Мон шер, неправда ваша... Кстати, хочу Вам напомнить, что староанглийское слово trieve в сочетании с B(inary)Trieve произностся...
Вам перевести?
ftp.braz.ru/pub/netware/btrieve/btrieve.6.15.arj и ftp.braz.ru/pub/netware/btrieve/btrieve.6.15.patch.445.arj
Лекарство от жабности есть - в мыло.
2 Михаил Морозов 4.12 НЕ СУЩЕСТВУЕТ...
2 Алексей СоловьяновОтпишите мне номер Вашего сертификата, а то свежо питание...
2 MYSA No way...(Understand me?)
WBR, Charles Kludge
Charles Kludge
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 апр 2003, 14:37
Откуда: Санкт-Петербург

Re: В 5.1 идет Pervasive вместо Btrieve

Сообщение Алексей Соловьянов » 27 окт 2003, 12:16

Какие версии Btrieve (Pervasive) поставляются с операционками
http://support.novell.com/cgi-bin/search/searchtid.cgi?/10052818.htm
На сколько пользователей рассчитана лицензия, идущая с NetWare
http://support.novell.com/cgi-bin/search/searchtid.cgi?/10059304.htm

Для доступа к Contol Center нужно поставить клиента Pervasive - в Вашей ситуации ставится один из сервис-паков для Первазив (с сайта производителя), при установке появляется дистрибутив клиента.
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва

По личным вопросам я принимаю в личке.

Сообщение Алексей Соловьянов » 27 окт 2003, 12:21

Charles Kludge писал(а):[2 Алексей СоловьяновОтпишите мне номер Вашего сертификата, а то свежо питание...
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва

Сообщение Михаил Морозов » 27 окт 2003, 20:02

В Btrieve 6.15 был параметр Communication Buffers Size, у нас софт требователен к этому параметру. Как прописать данный параметр в Pervasice SQL 2000 (из комплекта Novell 5.1) или скиньте текст BTI.CFG с этим параметром. Заранее благодарен.
Михаил Морозов
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 окт 2003, 10:57

Сообщение Михаил Морозов » 27 окт 2003, 20:28

пока писал возник ещё вопрос.
Софтина (складская) существует в 2х вариантах: win, dos
Виндовая вроде живёт, а досовская постоянно орёт что betrieve не загружен. Путём научного тыка выяснил, что если после запуска breqest-а запускать некий btrbox95 ,то прога запускается, работает.
Необходимо на одной машине запускать несколько копий програмы, с разными подцепленными базами. При таком раскладе запускается только одна, последующие кричат что btrbox уже запущен, если без него btrieve не загружен. Для чистоты эксперемента к серваку была прицеплена машина под Досом, всё летает.
Как быть, что делать?
Ставить обратно btrieve 6.15?
Михаил Морозов
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 окт 2003, 10:57

Сообщение Андрей Троценко » 27 окт 2003, 21:03

Э уж нет ! Вы можете использовать либо BREQUEST/BREQTCP либо BTRBOX, но не оба сразу - так работать не будет. Если после загрузки BREQUEST, Ваша программа по-прежнему не может открыть таблицы Btrieve (а BTRBOX95.EXE НЕ загружен), значит у Вас остался загружен BTRBOX95.VXD (инсталяция ложит его в папку под \WIN\SYSTEM - точно не помню, а под руками - нету).
Т.е., если Вы загрузили BREQUEST, а Ваша программа не работает, выгрузите его, и загрузите BTRBOX95.EXE (имеет смысл его в автозагрузку поставить). Теперь, ДОС-программа будет работать и без BREQUEST-а (извините, если я ошибаюсь - возможно теперь, вместо BREQUEST необходимо будет загрузить BDOSSTUB.EXE). Я у клиента ковырялся с этим хозяйством, все оказалось просто и изящно, но увы - под руками - нет, пишу по памяти.
З.Ы. Поддержки DOS-сессий под Win32, PSQL.2000 имеет новый редиректор - BTRBOX. Он состоит из ДВУХ компонентов: BTRBOX95.VXD и BTRBOX95.EXE. Запускать их имеет смысл либо обоих либо никого. Запуск их предотвращает работу BREQUEST/BREQTCP (он не нужен).
Если не запустите - напишите, я скатаю конфигурацию у клиента.

Вот пример моего серверного sys:\system\BTI.CFG (только в качестве козы):
[MicroKernel]
MaxFiles=50
CacheSize=1024

MaxCursors=200
BalancedTrees=YES
ForceFileVersion=0700
SystemData=YES
MaxDatabases=10
Logging=NO
CompressedBufferSize=5
ExtendedBufferSize=16
MergeSortBufferSize=0
MaxRecSize=63
TransDurability=YES
TransLogBufferSize=256
TransLogFileSize=512
SysTransBundleLimit=65535
SysTransTimeLimit=10000
MaxClients=30
BackgroundThreads=4
WaitLockTimeout=15
TransLogDirectory=SYS:SYSTEM\MKDE\LOG
Trace=NO
TraceFile=SYS:SYSTEM\MKDE.TRA
TraceDataBufferLength=128
TraceKeyBufferLength=128
TraceOpsList=ALL
Validate Request=NO
LoadRouter=NO
RouterCommBufferSize=16
Use FileIO Mutex=NO
[InstallInfo]
InstallDir=I:\PVSW
SystemDir=I:\SYSTEM
InstallIniName=PTKSETUP.INI
VersionLevel=7.94
PatchLevel=4
BuildLevel=251

[Database Names]
DBNamesDirectory=SYS:SYSTEM

[Btrieve Interface]
Embedded Spaces=NO

[Btrieve Communications Manager]
MaxWorkerThreads=16
MaxRecSize=65116
MaxClients=64
MaxReceivePacketSize=1500
Use SAP=AUTODETECT
Supported Protocols=SPX,TCPIP
Listen IP Address=
TCP/IP Multihomed=YES
Enable AutoReconnect=YES
AutoReconnect Timeout=180
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Bdosstub в каждую сессию!

Сообщение Boris Morozov » 27 окт 2003, 21:50

Btrbox95 один раз на винду, а bdosstub в каждую дос сессию и будет вам счастье. Все классно работает. А если доку почитать, то вообще все понятно станет.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4