NW 5.1sp3 & SLPDA

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NW 5.1sp3 & SLPDA

Сообщение Andrey Grigorovich » 24 окт 2003, 07:09

Доброе всем время суток!
Предыстория:
цискари решили зарубить на всех цисках IPX маршрутизацию...
Наши действия:
создали в дереве два объекта SLP Scope Unit и SLP Directory Agent (так как написяно в TID10014211);
подняли на одном из серверов с рутовой р/в репликой slpda.nlm, он же прописан в свойствах SLP DA, как хост;
поправили на всех (28!!!) серверах slp.cfg, забацали на них set slp reset=on;
прописали в DHCP Global Options опции 78, 79, 86;
всё работает, реплики стали все "зелёные" (чего давно уже не было).
Cуть проблемы:
один из "новых" серверов был установлен до вышеописанных действий и прекрасно работал, приплющило шефу его пропылесосить ибо запылён он был;
и о "чудо"! после включения сервер насмерть замерзает на загрузке slptcp.nlm;
все "танцы с бубном" ни к чему не привели, и ввиду непродуктивности данного сервера было решено его переустановить;
так вот, если при установке сервера поставить галочку IP и прописать все IP параметры, то после нажатия кнопачки "Next", сервер либо умирает либо перегружается;
поставили его на чистом IPX, сервер проинсталился, приложили к нему sp3 и постпатчи, но при попытке BIND IP происходит умирание на загрузке slptcp.nlm;
выгрузили на сервере (том самом, из первых строчек) slpda.nlm, поменяли в свойствах SLP DA хост, и загрузили slpda.nlm на другом сервере;
и о чудо!!! IP на новом сервере поднялся!
но наша радость длилась не долго... при попытке переустановить сервер, произошло тоже самое умирание :cry:
Решили мы откатить всё назад, как было до создания SLP DA;
всё последовательно вернули на круги своя, всё выгрузили и удалили; и вот, при set slp reset = on на первом же сервере, сервер умирает (т.е. ни на что не откликается), после перезагрузки сервер доблесно всё загрузил до slptcp и помер, как герой...;
загрузили server -nl -na, заремарили bind IP и перегрузили сервер, сервер загрузился, разремарили и пребиндили IP, сервер умер, пять "волшебных клавиш" и q, server - nl, сервер поднялся и работает уже с IP;
и такая чепуха на всех остальных серверах после set slp reset = on, сделали ближайшие, удалённые не рискуем...;
новый сервер теперь ставится без проблем (с IP протоколом).
Вопрос:
где лежали грабли :?:
With Best Wishes from Siberia,
Андрей Григорович aka Hyper Mode
Аватара пользователя
Andrey Grigorovich
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Мегион, ХМАО

Сообщение Лебедев Виктор » 24 окт 2003, 14:31

Есть три свежих TID-а на тему SLP: 10062474, 10059981, 10060296
Я так понял SLP Scope = "unscoped"? Тогда посмотрите последний, м.б. найдете что сделали не так.

М.б. Вы случайно вписали в SLP.CFG на сервере с SLP DA его собственный адрес ?

А что говорят DISPLAY SLPDA и DISPLAY SLP SERVICES на сервере с DA и на остальных?
Лебедев Виктор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:03
Откуда: Пермь

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 27 окт 2003, 16:29

Еще я бы советовал на всех серверах прописать set slp tcp = on
и установить da discovery options в 4 (определять адрес DA только через slp.cfg) - в свое время были грабли с подвисанием сервера при определении DA с опцией 15 (все возможные методы)
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Лебедев Виктор » 28 окт 2003, 11:19

А кстати, на самом сервере с SLP DA что должно стоять в Discovery Options?
Лебедев Виктор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:03
Откуда: Пермь

Всё решилось...

Сообщение Andrey Grigorovich » 28 окт 2003, 12:03

Для начала, запускайте slpda на любом сервере с репликой (как минимум r/w) на тот контейнер в котором он находится. Отвечайте "y" на вопрос о создании объектов по-дефолту. Таким образом отпадает необходимость создавать ручками все необходимые объекты в дереве... Они сами создадутся в том OU, в котором находится сервер.
Во-вторых, если в сети с поднят IP multicast, то на всех серверах в этой сети пропишите set slp da discovery options = 1, и не торгайте файл slp.cfg, для сетей с "убитым" IP multicast поправьте файл slp.cfg и set slp da discovery options = 4. И всё...
Пока не пробовали ставить новый сервер в сетке с мультикастом, но подозреваем, что перед поднятием IP надо сделать set slp da discovery options = 1, будет возможность, обязательно проверим.

to Лебедев Виктор
у нас на сервере с slpda стоит slp da discovery options = 1, но этот параметр кажись никак не влияет на данный сервер... проверять не рискуем, а то начальство и так прицеливается к нашей премии...
With Best Wishes from Siberia,
Андрей Григорович aka Hyper Mode
Аватара пользователя
Andrey Grigorovich
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Мегион, ХМАО


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4

cron