GroupWise instalation

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

GroupWise instalation

Сообщение Hex » 23 окт 2003, 19:01

Поставил NDS, сделал там по минимуму чисто домен создал и все. Теперь хочу поставить групвайз. Там при инсталяции оно должно расширить дерево NDS, но перед тем как его расширять надо чтобы оно появилось в списке деревьев. И типа еще надпись идет "If the tree you want is not listed login as admin...". Я и просто так заходил, и админом заходил - нифига, в списке нет ни одного дерева.
Может я как-то не правильно захожу... Уже мучаюсь целый день pls help!
Hex
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 окт 2003, 22:50

Сообщение Константин Матвеев » 24 окт 2003, 10:50

потрудитесь пояснить следующее:

1. на что Вы поставили NDS (на NetWare, Windows и т.п.) и какой версии eDirectory и операционная система сервера?
2. какие service и support pack установлены для сервера и eDir?
3. где и какой "чисто домен" Вы создали и какое отношение домен может иметь к eDirectory?
4. и самое главное, какую версию GroupWise Вы пытаететь установить?

ответив на все эти вопросы, Вы значительно упрощаете то положение, в какое поставили аудиторию своими вопросами.
иначе будет очень сложно вам помочь.

p.s. и еще на досуге, пожалуйста, почитайте правила форума.....
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Сообщение Hex » 24 окт 2003, 12:50

1) поставил eDirectory 8.7 на win 2k pro sp3
2) никакие
3) Что при инсталяции требовалось то и создал: т.е. дерево новое создал свое, а в нем создал один DC(Domain)
4) Groupwise 6

P.S. Про правила: а что так важно знать мое имя?
Hex
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 окт 2003, 22:50

Сообщение Константин Ошмян » 24 окт 2003, 13:13

Установлены ли на компьютере Novell Client32? Console1? Каких версий и с какими саппорт-паками? Видят ли дерево каждый из них?
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Погодите, уважаемый господин Hех.

Сообщение Андрей Фисенко » 24 окт 2003, 14:59

Hex писал(а):3) Что при инсталяции требовалось то и создал: т.е. дерево новое создал свое, а в нем создал один DC(Domain)


Итак, господин Hex, скажите, где там требовалось создание одного и тем более DC?
Надо было просто создать сначала объект O (Organization). В нем OU (Organization Unit), если надо.

Походу, GW просто не в курсе, что есть такие объекты.

PS.
И мне к Вам, уважаемый Hex или Хекс или как там Вас еще звать, все-равно, как обращаться, если у Вас есть только кличка.
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Re: Погодите, уважаемый господин Hех.

Сообщение Hex » 25 окт 2003, 11:10

Андрей Фисенко писал(а):
Hex писал(а):3) Что при инсталяции требовалось то и создал: т.е. дерево новое создал свое, а в нем создал один DC(Domain)


Итак, господин Hex, скажите, где там требовалось создание одного и тем более DC?
Надо было просто создать сначала объект O (Organization). В нем OU (Organization Unit), если надо.

Буду теперь знать. В документации было написано: создайте контекст, откуда мне было знать что создавать?

Андрей Фисенко писал(а):PS. И мне к Вам, уважаемый Hex или Хекс или как там Вас еще звать, все-равно, как обращаться, если у Вас есть только кличка.

Меня вон в самом первом ответе отправили почитать правила, я их прочел и подумал что мне так прозрачно намекнули на то, что надо имя писать полное. Может я не правильно понял?

Проблема оказалась не во всей конфигурации машины, и не в клиенте и не в eDir, а тупо в яве. Инсталер групвайза при нажатии refresh просто ничего не выполнял т.к. глючила ява. Константин Матвеев рулит! :)
Hex
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 окт 2003, 22:50


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron