Каким образом заставить WIN2000 при запуске использовать лат

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Каким образом заставить WIN2000 при запуске использовать лат

Сообщение 11 » 30 июл 2002, 10:23

Да смысл простой. Чтобы законнектится на новеловский сервер нужно ввести пароль, а он состоит из латинских букв .
надо переключаться алт +шифт или .. ну вообщем переключаться.
Установка раскладки клавы по умолчанию английская -- срабатывает после загрузки винды.
Вот и приходится при вводе новеловского пароля переключаться в слепую так как пароль набирается звездочками. а индикатор раскладки (справа внизу ) появится только после загрузки.
У 98 такой фигни не было но прогресс......
Вобщем такая петрушка помогите!
11
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июл 2002, 10:19

не совсем тот форум, но...

Сообщение Алексей Подорожный » 30 июл 2002, 13:44

При установки w2k был установлен русский по умолчанию (или на версии98/95 с которой ты апгрейдился) с переключением раскладки Alt+Shift.
Уменя такая ситуация закончилась переустановкой винды2000. Можно найти в реестре, но, например, у меня не получилось. Быстрее создать заново было.
Совет: Ставь язык английский по умолчанию при установке! А вот локализацию не обязательно английскую... Тогда NW Client с тобой тоже по-английски заговорит. Вообще не сторонник руссификации всего.
Аватара пользователя
Алексей Подорожный
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 июн 2002, 15:22
Откуда: Украина

вслепую ли ?

Сообщение Евгений Захаров » 30 июл 2002, 13:45

в чём проблема особо не ясно пока.. Если раскладка по умолчанию аглицкая - там и думать нечего, она ж не сменится в Новелловском приглашении. Если нет Новелловского 32-разр. клиента, так в приглашении с логином для w2k (где, кстати, и проверить можно раскладку в поле логина) насколько помню есть опция "Дополнительно" и на ней показана раскладка, поправте меня, если не прав..
от себя скажу, что я вообще убираю иконку с раскладкой клавиатуры - дисциплинирует помнить, чем бил и не сложно поменять если что..
Евгений Захаров
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 июл 2002, 10:21
Откуда: г.Димитровград

при установке W2k был выставлен русский по умолчанию !

Сообщение Алексей Подорожный » 30 июл 2002, 14:04

попробуйте на чистой машине
больше не будем, наверное, оффтопик получается...
Аватара пользователя
Алексей Подорожный
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 июн 2002, 15:22
Откуда: Украина

Сообщение Сергей Чувалов » 30 июл 2002, 14:36

Даже если будет по-умолчанию англ., то такая фигня бывает.
Лечится:
hkey_users\default\keyboard layout\preload
"1"="00000409"
"2"="00000419"
Аватара пользователя
Сергей Чувалов
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 09:45

Спасибо Сергею Чувалову!

Сообщение 11 » 30 июл 2002, 15:14

Огромное Спасибо Сергею Чувалову!
11
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июл 2002, 10:19


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3