принт-сервер

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

принт-сервер

Сообщение Орлов Алексей » 20 окт 2003, 14:20

Коллеги нужен совет. Купил по случаю принт-сервер dlink dp 101 p+ у меня NW 4.11 и вот сижу и думаю будет работать или нет....
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Re: принт-сервер

Сообщение Аркадий Глазырин » 20 окт 2003, 15:39

Орлов Алексей писал(а):Коллеги нужен совет. Купил по случаю принт-сервер dlink dp 101 p+ у меня NW 4.11 и вот сижу и думаю будет работать или нет....


Принт-сервер D-Link DP-101P+ не поддерживает NDS как таковой. Увы и ах.
Работать с NW не будет ни каким образом.
Есть возможность (точнее шанс) заставить его работать путём прошивки в него FirmWare от DP-101P.
Однако это годится только для тех девайзов, которые делались на одной элементной базе.

У D-Link модели со знаком + означают, что данная модель НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ IPX и НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ NDS/Bindery.

:(
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

принт-сервер

Сообщение Орлов Алексей » 20 окт 2003, 16:18

Спасибо Аркадий.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 20 окт 2003, 19:14

Впрочем никто не мешает его примотать к рабочей станции и расшаркать на очередь...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Аркадий Глазырин » 20 окт 2003, 20:52

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):Впрочем никто не мешает его примотать к рабочей станции и расшаркать на очередь...


Это как же такое сделать, если девайз в принципе не знает что такое NDS?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

принт-сервер

Сообщение Орлов Алексей » 21 окт 2003, 08:52

Вопше у этого принт-сервера есть ip? задаётся любой я пробывал установить программу к этому принт-серверу и установить для него ip установился, машин с ip оканчивающимся на 60 у меня нет после установки пошол пинг на 60 но примотать к станции так и не получилось ну и бог с ним, мне это и не нужно, потомучто хочу сделать все машины под рордным novell клиентом, а сейчас они юзают под win 98 клиентом, это впринципе позволяет сделать общим принтер, но меня не устраевает, он постоянно теряет дерево, заколебал уже....
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение MuzzYetI » 21 окт 2003, 09:24

Если в 4.x уже есть NDPS, не помню к сожалению, то можно подключить. На "пятерке" такие принт сервера работают.
MuzzYetI
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 июл 2002, 08:22

Сообщение Мещеряков Андрей » 21 окт 2003, 13:09

Приветствую!
На 4.х NDPS как такового нет, но вы можете стянуть его предшественника - NEPS...

С уважением
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Аркадий Глазырин » 21 окт 2003, 13:56

Pavel Lendiaev писал(а):Если в 4.x уже есть NDPS, не помню к сожалению, то можно подключить. На "пятерке" такие принт сервера работают.


NDPS появился с 5.0....
А у парня 4.11.:(
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Музалёв Николай » 21 окт 2003, 17:36

NDPS появился с 5.0....

Спорное утверждение.
Напомню коллегам тему по этому поводу.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Forestman » 21 окт 2003, 21:58

можно попробовать найти старую прошивку версии без плюса и прошить
Лесовой Роман
г.Нижневартовск
Forestman
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:38
Откуда: Нижневартовск

Сообщение Аркадий Глазырин » 22 окт 2003, 11:59

Forestman писал(а):можно попробовать найти старую прошивку версии без плюса и прошить


Уже предложено. :roll:
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

принт-сервер

Сообщение Орлов Алексей » 22 окт 2003, 15:54

Огромное спасибо, я решил поступить радикально: поменять его на другой. Спасибо за советы..
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4

cron