Remote Console без клавиатуры

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Remote Console без клавиатуры

Сообщение KoyoT » 20 окт 2003, 12:05

Знаю, что можно сделать так, чтобы Remote Console могла грузиться на любом компьютере, где загружается NetWare администратор.
Для этого надо эту консоль загрузить на сервере. Но тут есть проблема: на серваке не работает никакая клава, возможно перегорел порт.

Вопрос.
В каком из командных файлов и что нужно прописать, чтобы после аварийной перезагрузки сервера загрузилась Remote Console?
KoyoT
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 окт 2003, 11:44

Сообщение Сергей ака godless » 20 окт 2003, 12:19

Прописать в autoexec.ncf команду типа
load Rconag6 <pass> 2034 -1 2036
и будет тебе счастье ... Приведённая строка для 6-й нетвари с соединением по локалке без ограничения скорости соединения.
А так можно много чего задать там, посмотри Help её ... ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение KoyoT » 20 окт 2003, 12:35

Спасибо за совет
KoyoT
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 окт 2003, 11:44

Сообщение Аркадий Глазырин » 20 окт 2003, 12:54

Сергей ака godless писал(а):Приведённая строка для 6-й нетвари с соединением по локалке без ограничения скорости соединения.


:?: А разве скорость ограничивается?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Сергей ака godless » 20 окт 2003, 12:59

Arkadi, Goblins Chief писал(а):
Сергей ака godless писал(а):Приведённая строка для 6-й нетвари с соединением по локалке без ограничения скорости соединения.


:?: А разве скорость ограничивается?


Изначально в конфиге при инсталяции, до того как ты раскоментируешь строку, на месте -1 стоит 16800 и написано что это скорость соединения при подключении по модему ... Для ограничения забитости канала, как я понимаю .... ;-))
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Сергей Дубров » 20 окт 2003, 14:27

Сергей ака godless писал(а):Изначально в конфиге при инсталяции, до того как ты раскоментируешь строку, на месте -1 стоит 16800 и написано что это скорость соединения при подключении по модему ... Для ограничения забитости канала, как я понимаю .... ;-))

По-моему Вы сильно заблуждаетесь:

Rconsole Agent Load time options:
...
LOAD RCONAG6 <pass> <unsecure netware tcp> <netware spx>
Use <unsecure netware tcp> as unsecure TCP port,
Use <netware spx> as SPX port,
...

16800 - это номер порта SPX по умолчанию (для TCP это 2034). Указание -1 вместо номера порта выключает конкретный протокол.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Сергей ака godless » 20 окт 2003, 14:33

Сергей Дубров писал(а):Rconsole Agent Load time options:
...
LOAD RCONAG6 <pass> <unsecure netware tcp> <netware spx>
Use <unsecure netware tcp> as unsecure TCP port,
Use <netware spx> as SPX port,
...

16800 - это номер порта SPX по умолчанию (для TCP это 2034). Указание -1 вместо номера порта выключает конкретный протокол.


Упс, усиленно пардоньте, мог ошибаться, на память не помню уже где это вычитал, возможно ошибочная инфа, спасибо за поправку ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

AdRem remote console

Сообщение Андрей Троценко » 20 окт 2003, 16:53

http://www.adremsoft.com/ - AdRem Free Remote Console 4.0: серверная часть копируется на сервер и запускается при подключении консолью к серверу, даже править загрузочные файлы не обязательно.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 20 окт 2003, 19:13

Наличие прав оператора консоли настоятельно рекомендуется...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Музалёв Николай » 20 окт 2003, 19:39

Коллеги, внимательнее:
...серверная часть копируется на сервер...

А куда копируется остальное, позвольте узнать?
Правильно - в програмную папку одной машины. Вам 5ка !
Но спрашивали то:
.. на любом компьютере, где загружается NetWare администратор.

Поэтому есть предположение, что для данного случая ("блуждающий админ") это не совсем правильное решение.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Андрей Троценко » 20 окт 2003, 20:00

Ну дык, консоль -> в Zen-приложение. Если Zen не используется, выложить папку, в которую инсталировали AdRem FreeCon (C:\Program Files\AdRem\...) на заведомо доступный сервер(а) [откуда запускается и NWAdmin], и запускать оттуда...

P.S. На счет прав оператора консоли - совершенно верно, но это же не вопрос ЗДЕСЬ.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Владимир Горяев » 21 окт 2003, 10:16

Не ясно NW какой версии и протоколы какие.

А что про SYS\PUBLIC\RCONSOLE.EXE забыли? Оно тоже из НВадмина может запускаться.

На сервере

LOAD REMOTE Password
LOAD RSPX

Но тут есть проблема: на серваке не работает никакая клава, возможно перегорел порт.
А может она спецкнопкой отключена? Есть такие модели - кнопкой вырубается клава и кнопки закрываются панелькой на ключик.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Музалёв Николай » 21 окт 2003, 11:30

...выложить [программную папку] на ..... сервер...... и запускать оттуда...

Дааа... А если эта дрянь в реестр установочной машина пишет?
Берет же она откуда то старт-код и пишет куда то активационный код.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4

cron