Привязка по IPX требует странного сокета???

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Привязка по IPX требует странного сокета???

Сообщение Боровков Андрей » 29 июл 2002, 13:38

В NW5 мы всегда привязывали станции к юзерам по мак адресам.
В сети был только IPX.
Сейчас поставили NW6 с двумя протоколами IP и IPX.
IPX надо для того чтобы работали старые машины под досом, их же надо пришить по IPX к мак адресам.
А так же некоторых других юзвергов под виндой нужно тоже пришить к мак адресам.
Но вот проблема: ч/з NWAdmin пришили, пытаемся зайти в сеть видим следующее сообщение: "Попытка регистрации с неразрешённой рабочей станции", убираю привязку - входит.
В С1 когда я полез на вкладку Network restriction то там увидел что оказывается у IPX есть ещё какойто сокет (2 байта) от 0 - F, плюс к номеру сети и мак адресу, везде стояло FFFF.
Подскажите что сделать чтобы заработала привязка по IPX.
Аватара пользователя
Боровков Андрей
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 02:46
Откуда: Vladivostok

Сообщение Сергей Каретин » 29 июл 2002, 15:28

Там ведь прямо в хэлпе к С1 сказано, что если Вы не знаете конкретного номера сокета, который будет использовать соединение, введите 0 (ноль).
Сергей Каретин
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:21
Откуда: Ярославль

Сообщение Владимир Никитин » 29 июл 2002, 15:30

Выдержка из справки.

Адрес IPX
Во всех трех полях введите шестнадцатеричное число (цифры 0-9, буквы A-F). Каждый вводимый шестнадцатеричный символ представляет собой четыре бита (полубайт) адреса.
Сеть
Введите номер кабельного сегмента.
Узел
Введите номер сетевой платы. Для плат Ethernet номер устанавливается заводом-изготовителем. Для плат Token Ring и ARCNet это значение задается установкой перемычек на плате.
Сокет
Введите номер сокета IPX*. Если Вы не знаете конкретного номера сокета, который будет использовать соединение, введите 0 (ноль).
Аватара пользователя
Владимир Никитин
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:38
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Боровков Андрей » 30 июл 2002, 02:16

Ввожу 0 и по умолчанию стояло FFFF - результат тотже - это-то и ставит меня в тупик???
Аватара пользователя
Боровков Андрей
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 02:46
Откуда: Vladivostok

Сообщение Корнелюк Алексей » 30 июл 2002, 19:53

а жёстко прописать тип кадра не пробовали? Может при коннекте по IPX станция берёт другой тип кадра и номер сети?
Корнелюк Алексей
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 04 июл 2002, 13:41
Откуда: Минск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 8

cron