Как мне раздать всем адрес прокси-сервера?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как мне раздать всем адрес прокси-сервера?

Сообщение Урал » 20 окт 2003, 08:51

С помощью политик ZENa хотел, но не нашел такой политики. Хотел через сервер DNS/DHCP (Новелловский) тоже не нашел.
Хотелось бы всем станциям раздать адрес прокси-сервера 192.168.1.2 и порт 3128 и не знаю как! :-(((
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

В догонку. А есть прокси-сервер для Новелл? Какой-нить

Сообщение Урал » 20 окт 2003, 08:54

отдельный продукт, желательно (даже более чем) бесплатный.
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Урал » 20 окт 2003, 09:10

вернее мне нужно настроить IE на каждой станции на использование прокси-сервера. Как это сделать быстро и автоматически?
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Юрий Бондаренко » 20 окт 2003, 09:36

Один раз по станциям все равно ходить придется:
http://www.freeproxy.ru/ru/free_proxy/faq/wpad.htm
Юрий Бондаренко
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 18:26

Сообщение Владимир Горяев » 20 окт 2003, 10:14

ZEN не обязательно.
Был TID по поводу. Вкратце:
Можно ехпортировать из реестра кусок с правильными настройками IE в reg и потом при логине из скрипта его раздать кому надо.
Или см первоисточник, ссылку потерял :(
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Михаил Григорьев » 20 окт 2003, 10:29

Ходить никуда не придется.... Делается все просто через ZEN тока нужно состряпать файл шаблона политик (*.adm)

Вот мой ie.adm:

Код: Выделить всё
CLASS USER

CATEGORY  "Internet Explorer 5.X"

         POLICY "Enable Proxy"
         KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings"

         PART "Uses Proxy" CHECKBOX DEFCHECKED
         VALUENAME "ProxyEnable"
         VALUEON NUMERIC 1
         VALUEOFF NUMERIC 0
         END PART   

         PART "Proxy Server IP" EDITTEXT
         VALUENAME "ProxyServer"
         END PART
         PART "proxy.domain.com:3128" TEXT END PART

         END POLICY

         POLICY "Home Page"
         KEYNAME "Software\Microsoft\Internet Explorer\Main"
         PART "Server" EDITTEXT
         VALUENAME "Start Page"
         END PART
         END POLICY

         POLICY "Local Address"
         KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings"
         PART "Address" EDITTEXT
         VALUENAME "ProxyOverride"
         END PART
         END POLICY

         POLICY "Search Page"
         KEYNAME "Software\Microsoft\Internet Explorer\Main"
         PART "Server" EDITTEXT
         VALUENAME "Search Page"
         END PART
         END POLICY


END CATEGORY


Думаю как подключить его к политикам ZEN догадаетесь :wink:
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Владимир Горяев » 20 окт 2003, 10:36

А есть прокси-сервер для Новелл? Какой-нить отдельный продукт, желательно (даже более чем) бесплатный.
Border Manager. Можно поставить напр триальный 3.5 и раз в 60 дней переставлять лицензии :lol:

Еще вот NOVELL: Pushing Browser Settings (ZENworks Cool Solutions)
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 20 окт 2003, 11:54

Можно в ZEN через Group Policy ( если Виндоуз соответствующая ) - там это все есть. Хотя у нас таким образом распространяется URL, где лежит automatic configuration script для браузера ( .pac- файл ), но можно в GP прописать и непосредственно настройки браузера.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Олег Тоцкий (OlegT) » 20 окт 2003, 13:06

Если использоуется DHCP, то можно через него. Где-то на novell.com лежит соответствующий TID, вот только какой не помню...
Олег Тоцкий (OlegT)
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 авг 2003, 18:08
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Урал » 20 окт 2003, 15:09

Олег Тоцкий (OlegT) писал(а):Если использоуется DHCP, то можно через него. Где-то на novell.com лежит соответствующий TID, вот только какой не помню...


А нельзя ли поднапрячься? :-) (в смысле вспомнить TID)
Хочется чтоб все работало как надо. Без дополнительных настроек, уж если DHCP это может, так пусть уж он и делает.
Последний раз редактировалось Урал 20 окт 2003, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Урал » 20 окт 2003, 15:21

Владимир Горяев писал(а):
А есть прокси-сервер для Новелл? Какой-нить отдельный продукт, желательно (даже более чем) бесплатный.
Border Manager. Можно поставить напр триальный 3.5 и раз в 60 дней переставлять лицензии :lol:

Я правда не пробывал, но можно ли в Novell-ский сервер воткнуть модем (ACORP) и выходить в инет по расписанию?
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Владимир Горяев » 20 окт 2003, 15:47

Я правда не пробывал, но можно ли в Novell-ский сервер воткнуть модем (ACORP) и выходить в инет по расписанию?
Можно, только возможно для ACORP-а придется скрипт сделать (ключевое слово WMDMMGR.EXE).
http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=703
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Мещеряков Андрей » 20 окт 2003, 15:55

Приветствую!
Для модемов Acorp писать описатели необязательно. :) Года дри назад я вволю поэкспериментировал с этими ублюдками, и похоже им безразличны подробности. Достаточно просто Hayes - совместимого модема. Ессно, можем должен быть не Вин и не USB.

Всего наилучшего.
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Щапов Михаил » 20 окт 2003, 16:56

Урал писал(а):
Олег Тоцкий (OlegT) писал(а):Если использоуется DHCP, то можно через него. Где-то на novell.com лежит соответствующий TID, вот только какой не помню...


А нельзя ли поднапрячься? :-) (в смысле вспомнить TID)
Хочется чтоб все работало как надо. Без дополнительных настроек, уж если DHCP это может, так пусть уж он и делает.


Кажется этот подходит http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 953490.htm
Щапов Михаил
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 13:25
Откуда: Вязники

Сообщение Владимир Горяев » 20 окт 2003, 17:05

Кажется этот подходит http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 953490.htm
Можно наступить на грабли http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 081836.htm :roll:
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2