Трабл с клиентом 4.83

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Трабл с клиентом 4.83

Сообщение Rico » 29 июл 2002, 10:44

У пользователя стоит Win200 и Winroute 4.2. в инет. При попытке войти на Netware 6 не видит дерева. Однако, стоит убрать инет, все проходит без проблем. Поднимать IPX не решение проблемы. Что можно подкрутить на клиенте, чтобы он не искал в сервер в инете.
Буду благодарен за любую помощь. :(
Rico
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 июл 2002, 10:26

Сообщение Струин Олег » 29 июл 2002, 11:40

Проверь таблицу маршрутизации.
Аватара пользователя
Струин Олег
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 09:24
Откуда: Ирбит

Сообщение Rico » 29 июл 2002, 15:23

Что должно быть в таблице маршрутизации, чтобы клиент работал правильно?
Rico
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 июл 2002, 10:26

Сообщение Струин Олег » 30 июл 2002, 06:21

По моему у тебя default gateway показывает в инет, попробуй поставить default на внутреннюю сетку.
Аватара пользователя
Струин Олег
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 09:24
Откуда: Ирбит

Сообщение Владимир Никитин » 30 июл 2002, 07:38

Струин Олег писал(а):По моему у тебя default gateway показывает в инет, попробуй поставить default на внутреннюю сетку.
:? А что значит на внутреннюю сетку ?
Я так понимаю шлюз используется при поиске корреспондента если адрес из другой сети.
Например у станции 192.168.1.1 + 255.255.255.0
Если у корреспондента 192.168.1.[2-255], то шлюз в любом случае не должен использоваться.

Winroute ставит что-то на клиентcкую машину ? Возможно он перехватывает весь трафик, и переводит его через себя.
Аватара пользователя
Владимир Никитин
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:38
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Струин Олег » 30 июл 2002, 08:02

У пользователя стоит Win200 и Winroute 4.2. в инет. При попытке войти на Netware 6 не видит дерева. Однако, стоит убрать инет, все проходит без проблем.

Поэтому я решил что у компьютера два сетевых интерфейса. (Возможно выходит в интернет он через модем).
Я поэтому и посоветовал посмотреть какие маршруты до подключения в интернет и какие после.
Аватара пользователя
Струин Олег
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 09:24
Откуда: Ирбит

Сообщение Rico » 30 июл 2002, 09:36

При попытке найти дерево идут запросы с порта 45003 на 224.0.1.22:427 . Порт 427-Server location. В Host все прописано!
Rico
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 июл 2002, 10:26

Сообщение Струин Олег » 30 июл 2002, 09:47

У тебя NAT поднят на Windows 2000?
Может в этом проблема?
Еще попробуй обратиться к серверу по ip адресу.
Аватара пользователя
Струин Олег
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 09:24
Откуда: Ирбит

Сообщение Rico » 31 июл 2002, 09:01

Как обратиться к серверу по IP адресу. Ping что ли? Все проходит.
Rico
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 июл 2002, 10:26

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 31 июл 2002, 09:02

224.хх.хх.хх это мультикасты.
и явно твоя тачка эти мультикасты в инет пихает.
А вот как это зарубить....
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Струин Олег » 31 июл 2002, 09:09

В приглашении подключения к серверу нажми кнопку "Advanced".
Там есть поле Server, обычно сервер задается по имени, попробуй туда прописать ip адрес сервера и залогиниться.
И выложи если не секрет таблицу маршрутизации Win2000 (route print).
Последний раз редактировалось Струин Олег 31 июл 2002, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Струин Олег
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 09:24
Откуда: Ирбит

Сообщение Юрий Беляков » 31 июл 2002, 09:49

Точно-точно. Таблицу маршрутизации с включенным Инетом и выключенным!
Аватара пользователя
Юрий Беляков
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 31 май 2002, 11:46
Откуда: Екатеринбург

Всем огромное спасибо!

Сообщение Rico » 31 июл 2002, 11:40

Помогло указание IP адреса вместо имени сервера!
Всем огромное спасибо!
Rico
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 июл 2002, 10:26

Сообщение Струин Олег » 31 июл 2002, 11:50

Правда это не решение проблемы, это её обход :D
Аватара пользователя
Струин Олег
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 09:24
Откуда: Ирбит

Сообщение Rico » 31 июл 2002, 12:34

Не подскажете, как скопировать из окна доса? Хочу выложить таблицу роутинга.
Rico
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 июл 2002, 10:26

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5