Том SYS, размер не меняется

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Том SYS, размер не меняется

Сообщение ded_mad » 16 окт 2003, 13:14

Добрый день.

Решил установить сервер на новую платформу.

Компьютер P4-1.8 GHz, на котором установлен Mylex Accele RAID 170 (4*НDD SCSI 73,4Gb Seagate Cheetah ST373307LW - 10000rpm, 320U, 68 pin).
Из БИОСа RAID'а сформировал 1 диск размером ~140Gb (RAID 0+1)

Ставлю NetWare 5.0 все идет нормально, до того момента, когда надо указать размер тома SYS. В диалоговом окне система не дает редактировать размер тома SYS и делает его на весь RAID, что мне совсем не нужно. При этом размер тома отображается с 3-мя точками, а при вводе цифр в строке размера, курсор перескакивает на строку ниже. Надеюсь я понятно объяснил. :?

Проблема насколько я понял кроется в слишком большом размере диска.

Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Помогите пожалуйста, очень нужен новый сервер.
ded_mad
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 авг 2003, 14:32

Размер sys

Сообщение Орлов Алексей » 16 окт 2003, 13:24

Да скорее всего диск очень большой попробуй повеситиь какой нибудь ide винт, сделай sys на нём, а остальные тома размести на raid, sys ведь скорость не нужна, по-моему...
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Re: Том SYS, размер не меняется

Сообщение Аркадий Глазырин » 16 окт 2003, 15:04

ded_mad писал(а):Проблема насколько я понял кроется в слишком большом размере диска.

Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Помогите пожалуйста, очень нужен новый сервер.


Проблема кроется скорее всего в руках администратора. Возможно, что ты слишком быстро нажмаешь на кнопки.

Ставил 5.1 на RAID Lavel5 из ШЕСТИ винчестеров по 36Gb каждый.

Compaq ML-350.

Аккуратненько выделил под SYS 5Gb и поставил.
Проблемы были, но связаны они с процессором П4 и устраняюся соотв. патчем.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Странно.

Сообщение Андрей Фисенко » 16 окт 2003, 15:49

Какой тип установки - Custom?
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Музалёв Николай » 16 окт 2003, 18:24

Из БИОСа RAID'а сформировал 1 диск размером ~140Gb (RAID 0+1)

И прям сразу принялись за дело, да? А потерпеть?
Я с подобным столкнулся при экспериментальных установках NW51 на достаточно большой массив (ML350 с РАИД 5300 - 5 дисков по 36Г) При появлении диалога на определение томов в нижнем окне (размер тома ) вообще несусветные числа и не дает возможности ни исправить значение, ни выйти из установки.
Из 5ти установок проявилось при 2х первых. Я тогда рассыпал массив, пересоздал его заново и начал установку после значительной паузы, когда индикаторы отморгали. 3-ри установки пролетели без проблем.
Предположение о причине - работа при незаконченном билде массива.

PS. Коллеги, есть предложение не грызть админа за руки, по крайней мере, без твердой уверенности в кривизне последних.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Сергей ака godless » 17 окт 2003, 09:34

Музалёв Николай писал(а):Я тогда рассыпал массив, пересоздал его заново и начал установку после значительной паузы, когда индикаторы отморгали.


А в биосе твоего сказя разве не показывается процентовка создания массива ?? У меня Адаптек 2110 - при создании массива он показывает наглядно процесс создания, в процентах ... А то ждать довольно долго можно, у меня 5 винтов по 18 гиг в 5 райд создавал минут 15 если не ошибаюсь ... %-)) Не проще средствами контроллера провести создание и проконтролировать ?? ;-))
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Музалёв Николай » 17 окт 2003, 13:48

не показывается процентовка создания массива ??

Коньроллер у меня сравнительно умнный - Compaq (HP ? ) - 5304 .
Вообще говоря, меня это тоже несколько удивило - и утилитой контроллера ("БИОС") и приданными программами массив создается одним нажатием и сразу можно работать, как на существующем, хотя индикаторы активно и долго моргают (ребилд идет?), но ни записи, ни стиранию, ни форматированию тома контроллер не противится. Тем не менее - наверное следует дождаться окончания активности ребилда.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Аркадий Глазырин » 17 окт 2003, 15:53

Музалёв Николай писал(а):PS. Коллеги, есть предложение не грызть админа за руки, по крайней мере, без твердой уверенности в кривизне последних.


Если на том же софте без проблем получилось у меня и не получилось у кого-то, то стало быть дело в руках.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 4

cron