Как сменить Login+psw в WinXP для авторизации на NW сервере?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как сменить Login+psw в WinXP для авторизации на NW сервере?

Сообщение Boris » 15 окт 2003, 19:14

Дело в том, что в конторе стоит WN сервер, к нему подключены 50 машин с различными MS опереционками. Периодичеки компьютеры меняют свои места, соответственно возникает необходимость в смене логинов (логины жёстко привязаны к отделам конторы). Под win9x меняешь имя пользователя - при этом меняется и логин для подключения к новвеловскому серверу. Под WinXpProSp1 этого не происходит, переименование "User name" не приводит к смене Login-а новвеловского. Более того нигде в системе не смог найти, как же его (nw Login) сменить, сносил NW клиент в настойках сетевого подключения, ставил заново - никакого эффекта, авторизация на nw сервере проходит всё равно по старому логину и поролю (новый логин+пароль само-собой предворительно были заведены на nw сервере). В реестр лезть не хочется, дожно же это делаться как-то по-человечески стандартными средствами WinXp?
C уважением, Борис Жидковский.
Boris
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 окт 2003, 18:36

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 15 окт 2003, 20:03

N -> Properties -> Location Profiles -> Default (или создать новый) -> Properties -> Login Service -> Default (или создать новый) -> Properties -> правь что душа пожелает.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Что озачает "N" в начале?

Сообщение Boris » 16 окт 2003, 06:34

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):N -> Properties -> Location Profiles -> Default (или создать новый) -> Properties -> Login Service -> Default (или создать новый) -> Properties -> правь что душа пожелает.


Что озачает "N" в начале?
Boris
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 окт 2003, 18:36

Re: Что озачает "N" в начале?

Сообщение Сергей Дубров » 16 окт 2003, 07:05

Boris писал(а):
Влад А.Сокол aka Akina писал(а):N -> Properties -> Location Profiles -> Default (или создать новый) -> Properties -> Login Service -> Default (или создать новый) -> Properties -> правь что душа пожелает.


Что озачает "N" в начале?

Правая кнопка мыши на красную букву N в трее. Это, естественно, при условии, что у вас установлен новеловский Client32. Судя по вашему вопросу (и по самому первому постингу) у вас - родной клиент от M$ (у них порядок входа по умолчанию именно такой - M$ -Netware). Так?
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Стабильно ли работает NW Client (NW6 + WinXp)?

Сообщение Boris » 16 окт 2003, 17:03

Ясно, значит можно попробовать воспользоваться родным NW клиентом для авторизации. ОК. Спасибо. Попробую.
Только вот насколько стабильно работает ОН?
Как практика показывает?
Boris
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 окт 2003, 18:36

Re: Стабильно ли работает NW Client (NW6 + WinXp)?

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 17 окт 2003, 17:56

Boris писал(а):Ясно, значит можно попробовать воспользоваться родным NW клиентом для авторизации. ОК. Спасибо. Попробую.
Только вот насколько стабильно работает ОН?
Как практика показывает?

Извини за резкость - дурацкий вопрос...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Re: Стабильно ли работает NW Client (NW6 + WinXp)?

Сообщение Boris » 17 окт 2003, 20:31

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):
Boris писал(а):Ясно, значит можно попробовать воспользоваться родным NW клиентом для авторизации. ОК. Спасибо. Попробую.
Только вот насколько стабильно работает ОН?
Как практика показывает?

Извини за резкость - дурацкий вопрос...

Извиняю. У меня нет опыта работы с nw, так что возможно Вы и правы.
Просто после установки родного новвеловского клиента (ver. 4,9) система стала переодически виснуть при загрузке. Вернул старый - MS Client для NW - всё нормально.
С уважением, Борис.
Boris
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 окт 2003, 18:36

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 20 окт 2003, 10:08

Подвисание при загрузке возможно связано с неверной настройкой клиента либо с наличием в сети фильтров, блокирующих некоторые пакеты начального обмена с сервером. Сразу вопрос - подвисание фатальное? или сервисы работают? или не было желания подождать минут 5 и получить сообщение об ошибке?
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Кузнецов Павел aka Ghost » 20 окт 2003, 11:38

Дабы не создавать новую ветку...
Господа. А вот такую проблему решить не поможете:
XPPro + NWClient.32 = регистрация в сети Новелл, либо "только в рабочей станции"... А требуется регистрация родная ХиПовая (т.е. список юзверей, мышкой ткнул, пароль набрал и попал, а в Новелле уже вторично (или вовсе без него)) Это реальность или "..это фантастика..."

Заранее спасибо... :)
Аватара пользователя
Кузнецов Павел aka Ghost
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 июл 2002, 13:14
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron