как не надо устанавливать BM.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

как не надо устанавливать BM.

Сообщение Стогов Кирилл » 15 окт 2003, 09:50

Это конечно, флейм, но не совсем.

Долгое время, BM3.7 работал в своем дереве, и все бы хорошо, но отдельное дерево под BM - это нехорошо.
Лицензии на BM были куплены и решил я переставить сервер с нуля в существующее дерево eDir 871.

Начал ставить по своей же схеме-инструкции, которую по запросам разослал уже "на пол СНГ".
Поставил NW6SP2 и пяток проверенных жизнью патчей.
Перешел к устанавке eDir 871, в моей инструкции описана установка eDir87. Получил по носу. Мол не могу без SP3.
20 минут ушло на скачивание SP3.
Отдел маркетинга начал задавать дурацкие вопросы, где почта?
Выяснилось, что в SP3 кривой файл сценария, закачал и его.
Поставил SP3 и еще пару пост фиксов.
Установил eDir871.
Установил eGuide и iManager 152, который инстал-ется ну очень долго.
Поставил BM37.
День близился к закату, маркетинг начал сходить с ума.
Поставил BM37SP2, с одной ошибкой по поводу расширения схемы.
Так как я забыл как пишется schext.nlm, то прогнал SP2 еще раз.
Все ок.
Далее bm37fp3c.exe.
TCP поновее.
Вроде все в порядке, пора восстанавливать фильтры.

И вот тут-то все и началось.
настроил iManager
Скопировал файл с фильтрами.
filtsrv migrate.
Открываю BM фильтр plugin.
При просмотре фильтров и попытке его модифицировать на каком-то этапе browser показывает, что ошибка страницы.
Решил поставить patch plugin к BM из WebApp.
Поставить как описано в первой части ncf
java -cp eDirWebApps:\patches\BorderManager\BorderManagerPluginInstall.jar install -f SYS:\webapps\eMFrame\WEB-INF\install\eMFrameInstall.properties
не получилось, но второй вариант сработал.
Java -cp sys:\BorderManagerPluginInstall.jar install
Однако plugin появился в корне SYS, и ессно в самом iManager-е ничего не изменилось.
Скопировал plugin из корня на место.
iManager заработал на ура, НО в настройках фильтра вместо, например,
192.168.1.11 появилось пустое место в первых трех байтах, а вместо четвертого 4-ре кракозябры.
Поменял руками все фильтры.
Решил проверить, нихрена не работает.
Открыл filters.cfg и обомлел. Вместо нормальных адресов и масок там значилось 46.45.67.34 и т.п. Какова маска!!!
Смотрю в ConsoleOne любую рулю, а там в,например, fwsDstAddr вместо положенных 8 шестнадцатеричных цифр, позиций штук 20, и если просмотреть эту строку в ASCII то видно адрес да еще и с точками между октетами!!!
Писец короче.
Решил снести iManager и поставить старый добрый iManager 151.
Поставил, нихрена не запускается.
Поставил опять 152. Не работает, т.е. совсем.
Кто ставил iManager, тот знает, как долго это происходит.
В ожидании окончания процессов летаю на Апаче по Vice City.
Время уж к 23 приближается.
Решил немножко подумать.
доперло, что прокси то я поднял, и IE просто неправильно отрабатывает локальные адреса.
Запустил IE с отключеными настройками прокси.
iManager работает, но фильтры показывает криво.
Вконец озверев распаковываю архивчик из состава BMSP2, в нем тоже plugin.
Копирую файлы, просто в fare.
перезапускаю tomcat c апачем.
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО и стали видны идиотские фильтры.
Прокси и фильтры настроил минут за 20 и пошел спать домой.


Мораль сей басни такова, не надо ставить все, что предлагают.
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 19 окт 2003, 06:39

Предложение - может, это в Грабли перенести, а то здесь в общем потоке оно затеряется ( а поиском не все умеют пользоваться, как показывает практика ) ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Михаил Григорьев » 19 окт 2003, 10:51

Кирилл на самом деле ставить нужно не всё действительно, но в нек. случаях нужно и всё, ДА грабли случаются... и ещё какие... я со связкой Apache+Perl+PHP+MySQL + ко всему этому чтоб прикрутить все веб сервисы (WebAccess, iManager, пяток сайтов, eGuide, iFolder, GWWebAccess, NetStorage и т.д.) промумукался все лето.

Ставил опыты на виртуальной машине и записывал последовательности... получился такой супер список что за чем ставить и что где крутить... Ужас на самом деле... Зато теперь без проблем могу сиё счастье настроить

Никак не могу вот свой мануал оформить и выложить на всеобщее обозрение.
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2