размер sys

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

размер sys

Сообщение Орлов Алексей » 11 окт 2003, 12:20

Коллеги подскажите каких размеров делать каталог sys ставлю сервер?
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Re: размер sys

Сообщение Аркадий Глазырин » 11 окт 2003, 13:25

Орлов Алексей писал(а):Коллеги подскажите каких размеров делать каталог sys ставлю сервер?


Какая версия?
В каком качестве используется сервер?
Сколько вообще места на винчестере? (Можа он у тебя 1Gb в сумме.)
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

размер sys

Сообщение Орлов Алексей » 11 окт 2003, 13:54

Аркадий, версия у меня 4.11 диск 1 на 40 Гб. Очень ценю твои советы спасибо за loadbalans. У меня проблема другая, сегодня упал сервачёк и никак не хочет монтирывать том_2, типа какие-то длинный имена, чуть ли не в пол экрана. Поэтому посидев 3 часа принял решение снести всё, длаго стоит архивашка на NT и закачать обратно все данные с неё. У меня к тебе вопрос другой, вернусь к 1С. У бухов есть свой хаб на 100 метров, я хочу поставить прямо у них сервер, тоже 4.11 и подключить к их хабу. Т.е к ним лазить никто-не будет. Этот сервер поставлю не зависимым от уже установленного, правды для администрирывания данного сервера в общий контур ЛВС идёт провод. Вопрос, за счёт того, что они работают как бы со своим хабом, но в тоже время всё равно подключены к общей сети, их траффик не упадёт? Жду ответа.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 11 окт 2003, 14:48

Речь про том SYS на 4.11 ? Ну а сколько не жалко при 40Гб .. 1Гб должно хватить, с некоторым запасом, под основные системные функции ( особенно если там не размещать очереди печати :) ). А ты собираешься новый сервер ставить в одно дерево со старым ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: размер sys

Сообщение Аркадий Глазырин » 12 окт 2003, 19:43

Орлов Алексей писал(а):Аркадий, версия у меня 4.11 диск 1 на 40 Гб. Очень ценю твои советы спасибо за loadbalans. У меня проблема другая, сегодня упал сервачёк и никак не хочет монтирывать том_2, типа какие-то длинный имена, чуть ли не в пол экрана. Поэтому посидев 3 часа принял решение снести всё, длаго стоит архивашка на NT и закачать обратно все данные с неё. У меня к тебе вопрос другой, вернусь к 1С. У бухов есть свой хаб на 100 метров, я хочу поставить прямо у них сервер, тоже 4.11 и подключить к их хабу. Т.е к ним лазить никто-не будет. Этот сервер поставлю не зависимым от уже установленного, правды для администрирывания данного сервера в общий контур ЛВС идёт провод. Вопрос, за счёт того, что они работают как бы со своим хабом, но в тоже время всё равно подключены к общей сети, их траффик не упадёт? Жду ответа.


1. Я в эти выходные сервер менял из старого "железа" в новое. В новом ничего не видится и ничего не работает. На криптографию жалуется. Ну, думаю, влип-с-с. Пошёл попил кофе, дал Панике под зад пинка и стал думать головой. Оказалось, что SCSI контроллер встал в другой слот и пересёкся с IDE контроллерами. Удалил контроллеры IDE и сменил слот. Сразу же усё заработало.

При эту подругу посильнее. Она плохой союзник.

2. Хаб или свич? На хабе смысл вообще теряется, ибо в один момент времени с сервером разговаривает ПО ОДНОЙ карте только один клиент.

2.1. Муторно написано. Можно всякое подумать. Нарисуй.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 12 окт 2003, 19:47

NW 4.11 такая система, которую так вот просто саму по себе без пинания сервера ногами и без поломки винчестера "завалить" проблематично.

1. Попробуй сделать

LOAD C:\NWSERVER\VREPAIR SYS

2. Попробуй "увидеть" том SYS из-под Windows программой Captain Nemo.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

размер sys

Сообщение Орлов Алексей » 13 окт 2003, 11:49

Короче парни разобрался, ну и чайник я полный!!!!! Дело в том, что на старом серваке были длинные имена, а поставив новый эту поддержку я не включил из-за этого он мне и писал всякую хрень и не хотел монтирывать том_2
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5

cron