NVStat 2.1 RC6

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NVStat 2.1 RC6

Сообщение Михаил Григорьев » 06 окт 2003, 13:48

NVStat это группа скриптов на Perl и PHP предназначенных для просмотра и анализа лог файлов Border Manager 3.X/WanStat/TSE 0.93f/Volera Excelerator 2.2

Что нового в версии RC6:
- Исправлена ошибка подгрузки лога BM и Volera Excelerator в базу MySQL (Неправильная интерпретация апострофа в имени скачиваемого файла) Исправления коснулись файлов http_rl.pl и ics_rl.pl
Для исправления необходимо заменить указанные файлы, очистить таблицу files_stat, full_proxy_stat и proxy_stat и загрузить все логи в базу заново
- Исправлены мелкие ошибки при работе PHP скриптов на *nix платформе
- Дополнена страничка Proxy -> Отчёт
- Пофиксены баги при отображении списка WAN серверов

Что нового в версии RC5:
- пофиксены мелкие баги при работе NVStat на платформе *nix
- добавлена страничка Proxy -> Отчёт для формирования отчета для бухгалтерии, сразу скажу чем отличается данная страница от страницы Proxy -> Пользователи, а тем что в поле Пользователь пишется полное Имя юзверя. Естественно если заполнено поле Full Name (Польное имя) в Свойствах обьекта Пользователm в NDS
Изображение
- добавлена возможность выбора языка системы прямо из окна браузера

Напомню так же про систему квот т.к. в документации про них пока ничего не написано:
Теперь нужно создать отдельное подразделение ou=NVStat в котором будут размещаться группы NVStat-Admin-Allow и NVStat-User-Deny, а так же объекты квот (Обычные группы) в формате Quote-XXX, где * - объем квоты в Mb и только в Mb

Изображение

Для того чтобы рисовались графики необходимо к PHP прикрутить библиотеку GD.
Она (GD) входит в состав "Модулей расширения для PHP 4.2.4"

Потестировать Public Demo можно здесь

Скачать NVStat 2.1 RC6 можно здесь
Последний раз редактировалось Михаил Григорьев 09 дек 2003, 15:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

про апостроф

Сообщение Sergey P. » 17 окт 2003, 14:04

с апострофом проблему не решили чтоли? :(
скрипт http_rl.pl в RC4 и RC6 один и тотже
Sergey P.
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 авг 2003, 10:43

Re: про апостроф

Сообщение Михаил Григорьев » 18 окт 2003, 08:26

Sergey P. писал(а):с апострофом проблему не решили чтоли? :(
скрипт http_rl.pl в RC4 и RC6 один и тотже


Объясняю ситуацию:

Так как perl и PHP скрипты пишут разные люди произошла небольшая путаница.

Как выяснилось проблемма с апострофом была исправлена давным давно,а именно в RC4

Поэтому в списки изменений в RC6 строчка (Исправлена ошибка подгрузки лога BM и Volera Excelerator в базу MySQL...) появилась только лишь для успокоения общественности...

Проблемы с апострофом нет... для подтверждения см. картинку
Изображение

Из неё видно что файл divx51key%27light.rar был с апострофом.
%27 - это он и есть

Загрузка логов в базу производилать скриптами из RC6

Посмотреть можно на Public Demo версии (ссылка выше) -> 17.10.2003 -> Пользователь Admin.CHERTS -> Статистика файлов
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Занадворов Владимир » 31 окт 2003, 15:39

Ловите баг в копилку:

При отсутствии long namespace на томе с которого берутся логи - имеем запись вида

2003-10-31 14:41:12: http: HTTP log reformer started.
2003-10-31 14:41:12: http: Warning! Unable to open extended log file FS:/ETC/LOG/HTTP/EXTENDED/031031.LOG
2003-10-31 14:41:12: http: Error! Unable to open common log file FS:/ETC/LOG/HTTP/COMMON/031031.LOG
2003-10-31 14:41:12: http: 0 records added to proxy statistic
2003-10-31 14:41:12: http: 0 records added to files statistic
2003-10-31 14:41:12: http: HTTP log reformer finished.

Глубоко не разбирались - да и баг скорее чисто перловый :)
И есть подозрение что скорее не баг а особенности реализации perl под netware.
Аватара пользователя
Занадворов Владимир
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 18:45
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Сергей aka m0p3e » 31 окт 2003, 20:26

И еще непонятныя штука:
Изображение
Т.е. статистика за год. Больше нигде этот минус не фигурирует.
Аватара пользователя
Сергей aka m0p3e
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:32
Откуда: Москва

Сообщение Михаил Григорьев » 01 ноя 2003, 10:26

Объясню про минус. Это не наш баг, а баг реализации PHP под NW

Система такая: Минус появляется в случае выполнения арифм. операций (сложение, деление, вычитание, умножение) если одно из использ-х чисел находится в интервале от 2 до 4 Gb в байтовом эквиваленте (от 2524971008 до 4294967296)

Мы пытались как то исправить баг с пом переложения подсчета на MySQL + я писал ф-ю коррекции, но кое где минусы иногда вылазят

Если исп. NVSTAT на *nix то бага нет

Вот простенький скрипт на PHP

<?

print 4294967295/1;

?>

Результан равен -1, замечательно неправда ли :cry:
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Сергей aka m0p3e » 01 ноя 2003, 10:36

Да уж...
Замечательнее некуда... Будем надеяться что исправят со временем...
Аватара пользователя
Сергей aka m0p3e
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:32
Откуда: Москва

Сообщение Михаил Григорьев » 02 ноя 2003, 13:37

А меня уже эта надежда покинула, мы ждали неск. мес., переписывались с разработчиками, и как видите в новом релизе PHP абсол. ничего не изменилось. :cry: :cry: :cry:

Даже и не знаю как ещё с раз-ми разговаривать :cry:
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 02 ноя 2003, 20:06

Парни... А нельзя ли добавить вывод сообщений на консоль при работе скрипта??? Я тут засунул в обработку логи за месяц - сидишь как дурак и ждешь, когда же, наконец, обработается вся эта куча.... Если бы выдавалась хотя бы инфа о том - какой файл обрабатывается (не говорю уже о выводе линейки процентов ;)), было бы легче.... Догадаться можно, конечно, по http.pos - но лазить за ним всякий раз муторно...
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 02 ноя 2003, 21:14

Еще вот что...
Во-первых, в доке ошибка при описании настроек в config.php:

$LDAP_BDN = "o=NIRCTU"; //КОнтекст сервера LDAP

надо в пояснениях и доке написать, что это есть BASE_DN - т.е. верхний контейнер, с которого начинается поиск по дереву.

Во-вторых - у меня запрещены анонимные привязки ипривязки с нешифрованным паролем. По умолчанию сервак ломится именно с нешифрованным паролем... Нельзя ли переписать скрипты таким образом, чтобы он пробовал подключаться через SSL??? Не хочется разрешать unencrypted пароли :( только из-за веб-статистики... Или подскажите - как разрешить подобное только серверу и никому более.

В-третьих - у меня в дереве имеется контекст, где отдельно сложены алиасы для пользователей (в контексте для аутентификации на бордюре через SSL, не по clntrust)... При проверке имени пользователя сервер, ессно, находит два cn с одинаковыми именами :lol: И выдает соотв. запрос. Нельзя ли вставить проверку на тип объекта??? Т.е. ежели тип объекта - алиас, то просто молча выкидываем его из списка и все. Потому как мне не хоцца бегать и объяснять теткам - что надо выбирать... Слово "контекст" у них почему-то вызывает нервическую реакцию :lol:
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Квашук aka Novell_maNiac! » 03 ноя 2003, 07:13

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):
В-третьих - у меня в дереве имеется контекст, где отдельно сложены алиасы для пользователей (в контексте для аутентификации на бордюре через SSL, не по clntrust)... При проверке имени пользователя сервер, ессно, находит два cn с одинаковыми именами :lol: И выдает соотв. запрос. Нельзя ли вставить проверку на тип объекта??? Т.е. ежели тип объекта - алиас, то просто молча выкидываем его из списка и все. Потому как мне не хоцца бегать и объяснять теткам - что надо выбирать... Слово "контекст" у них почему-то вызывает нервическую реакцию :lol:


а это нафига ???? если ты вбил список контекстов в настройки бордера то никаких алиасов ненужно
MasterCNE,CNE 6,MCP,CNS 2006
Аватара пользователя
Квашук aka Novell_maNiac!
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 04:38
Откуда: Национальный банк Траст

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 03 ноя 2003, 08:07

Квашук aka Novell_Maniac! - я бы вот так сразу не сказал бы ;) Пока алиас не прописал - через SSL не пускает :(
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Михаил Григорьев » 03 ноя 2003, 11:06

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Во-первых, в доке ошибка при описании настроек в config.php:

$LDAP_BDN = "o=NIRCTU"; //КОнтекст сервера LDAP

надо в пояснениях и доке написать, что это есть BASE_DN - т.е. верхний контейнер, с которого начинается поиск по дереву.


ОК. Доку поправлю :wink:

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Пока алиас не прописал - через SSL не пускает


У меня все воркет и пускает по SSL
Что то уже о другом речь пошла.

В принципе можно конечно сделать отбрасывание алиасов, пока не знаю только как :?

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Во-вторых - у меня запрещены анонимные привязки ипривязки с нешифрованным паролем. По умолчанию сервак ломится именно с нешифрованным паролем... Нельзя ли переписать скрипты таким образом, чтобы он пробовал подключаться через SSL??? Не хочется разрешать unencrypted пароли только из-за веб-статистики... Или подскажите - как разрешить подобное только серверу и никому более.


Постараюсь сделать 8)
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 03 ноя 2003, 20:16

Еще вот что... А нельзя сделать доступ к статистике по SSL??? Потому как у меня тут напарник отметил, что доступ просто по HTTP - рискованно... Все же пароли НДС передаются )))
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Михаил Григорьев » 04 ноя 2003, 08:20

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Еще вот что... А нельзя сделать доступ к статистике по SSL??? Потому как у меня тут напарник отметил, что доступ просто по HTTP - рискованно... Все же пароли НДС передаются )))


Можно, почему же нельзя, но это уже не ко мне, это уже настройка веб-сервера Apache
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron