Novell с внешним RAID-массивом

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Novell с внешним RAID-массивом

Сообщение bs » 26 сен 2003, 15:38

Доброго времени суток.
Никто не подскажет, как можно подцепить внешний RAID-массив к Novell Netware 5.1 ?
RAID:Adaptec DuraStor 6320SS,1 контроллер.
Конфигурация:stand-alone single-port.
Хост:мамка l440gx+ ,SCSI-адаптер встроенный на чипе AiC-7896.
В доках на Adaptece сказано ,что массив является платформонезависимым(что является вполне объяснимым).Но при установке Novell как положено забирает драйвер под host-adapter,а затем просит драйвер под само 'запоминающее устройство'
Естественно, Adaptec ничего такого не предлагает.
Пробовали ставить Винду-все видит до байта.
Как быть?
bs
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 сен 2003, 15:25

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 26 сен 2003, 18:01

Ты должен инитить его как будто это не РАЙД, а самый обычный сказевый винт. То есть грузи драйвер скази-адаптера и SCSIHD... все собсно...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

внешний RAID

Сообщение bs » 29 сен 2003, 11:24

Добрый день.
Все так и происходит: Novell забирает *.HAM под скази-адаптер , а SCSIHD не хочет брать, даже в строке предложений драйверов его нет.Выбираешь принудительно- пишет что не найдено запоминающих устройств.Может быть в настройках самого RAID-контроллера что-то не так?
bs
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 сен 2003, 15:25

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 29 сен 2003, 13:40

Может быть в настройках самого RAID-контроллера что-то не так


Конечно может... :lol: хотя сомнительно слегка... Винда-то видит... и из ДОСа небось тоже виден он - тому же fdisk-у... дрова сказевого адаптера нормальные? в смысле ежели не РАЙД, а просто сказевый хард какой-нить туда - видится нормально?
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Alex-M » 29 сен 2003, 14:17

Вопросы:
1) Массив проинициализирован?
2) На какой LUN он назначен (и сколько LUNов всего)?
3) Как виден массив в БИОСе скази-адаптера - как жёсткий диск (и какой при этом размер сектора он показывает)?
4) В том же БИОСе - удаётся сделать check/format drive, а в ДОСе - создать раздел?
5) Дрова для скази с Адаптека или от Новелла?

И вообще - побольше информации о железе/дровах...
:-)
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 21 авг 2002, 16:46
Откуда: Москва, МИД России

Novell&Raid

Сообщение bs » 29 сен 2003, 14:39

Да , на этой тачке также есть два сказевых винта.
Они инициализируются нормально.
Вот для них новелл ставит SCSIHD -и все.А для RAIDa не хочет.. :(
bs
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 сен 2003, 15:25


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron