Вопрос к тем, кто использует Brightstor ARcserve v9 for NW

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Вопрос к тем, кто использует Brightstor ARcserve v9 for NW

Сообщение Елена Лезгина » 24 сен 2003, 11:18

Сам продукт стоит на сервере IBM x235, ОС Netware 5 SP6a. Периодически в менеджере на ПЭВМ администратора пропадает очередь заданий в окне Job Status, остается только статус уже выполненных заданий. На сервере в окне ARCserve Scheduler очередь видна, но новое задание поставить не дает. При попытке поставить новое задание в менеджере (при "пропавшей" очереди) выдается сообщение типа "Job Engine is not runninig". Куда копать, какие настройки смотреть?
Аватара пользователя
Елена Лезгина
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 08:42
Откуда: Пермь

Такое было раньше с другими версиями ARCserve

Сообщение Алексей Соловьянов » 24 сен 2003, 12:15

Лечил пересозданием объектов ARCserve.
В принципе, можно поставить вторую консоль ARCserve на другом компьютере и посмотреть, не будет ли там этой проблемы. Если будет, то явно надо пересоздать объекты -иначе, это проблема конкретной машины.

Есть еще один вариант, что пользователь не имеет прав суперевизора ARCserve.
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва

Re: Такое было раньше с другими версиями ARCserve

Сообщение Елена Лезгина » 24 сен 2003, 13:08

Алексей Соловьянов писал(а):Лечил пересозданием объектов ARCserve.
В принципе, можно поставить вторую консоль ARCserve на другом компьютере и посмотреть, не будет ли там этой проблемы. Если будет, то явно надо пересоздать объекты -иначе, это проблема конкретной машины.

Есть еще один вариант, что пользователь не имеет прав суперевизора ARCserve.


Пользователь права супервизора, есто-но, имеет. Менеджер стоит на 2-машинах - ситуация одинаковая. Значит, советуете пересоздать очередь... Жаль... Заданий много стоит, придется через скрипты сохранять. Написали еще запрос в тех.службу CA, подождем ответа.
Аватара пользователя
Елена Лезгина
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 08:42
Откуда: Пермь

Re: Такое было раньше с другими версиями ARCserve

Сообщение Алексей Соловьянов » 24 сен 2003, 17:58

Елена Лезгина писал(а):Написали еще запрос в тех.службу CA, подождем ответа.

На это надежда плохая - версия для Новелл поставляется буквально "as is" и все вопли к техподдержке уходят в песок. Максимум, чего от них добивался, признания ошибок и что они над этим работают( Даже непонятно, за что деньги берут)
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва

Re: Такое было раньше с другими версиями ARCserve

Сообщение Елена Лезгина » 25 сен 2003, 06:13

Алексей Соловьянов писал(а):Лечил пересозданием объектов ARCserve.


Значит, у вас тоже была такая проблема?
Аватара пользователя
Елена Лезгина
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 08:42
Откуда: Пермь

Re: Такое было раньше с другими версиями ARCserve

Сообщение Алексей Соловьянов » 25 сен 2003, 18:13

Елена Лезгина писал(а):
Алексей Соловьянов писал(а):Лечил пересозданием объектов ARCserve.


Значит, у вас тоже была такая проблема?

Было, под 6.61. Таким образом и лечил.
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва

Arcserve

Сообщение harry_iv » 25 сен 2003, 19:12

Добрый день уважаемый админ!
у меня была такая проблема с менеджером под arcserve7.0
выдавал engine is not running
лечилась установкой патчей на менеджер. могу заверить это не проблема рабочей станции, а сырого менеждера. зайди на сайти и скачай патч. к ним есть дока, в которой изложеный все траблы менеджера.
скачивал вот этот патч:
http://support.ca.com/Download/patches/techptch.html
PRODUCT: ARCserve for NetWare RELEASE: 7.0

APAR #: QO33421 DATE: 4 FEB 2003

PROBLEM DESCRIPTION: NET - CUMULATIVE PATCH
Заранее благодарен за помощь
-------------------------------------
CNA 6 Certified
Аватара пользователя
harry_iv
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 25 сен 2003, 19:05
Откуда: Москва

Re: Arcserve

Сообщение Елена Лезгина » 26 сен 2003, 08:01

harry_iv писал(а):Добрый день уважаемый админ!
у меня была такая проблема с менеджером под arcserve7.0
выдавал engine is not running
лечилась установкой патчей на менеджер. могу заверить это не проблема рабочей станции, а сырого менеждера. зайди на сайти и скачай патч. к ним есть дока, в которой изложеный все траблы менеджера.
скачивал вот этот патч:
http://support.ca.com/Download/patches/techptch.html
PRODUCT: ARCserve for NetWare RELEASE: 7.0

APAR #: QO33421 DATE: 4 FEB 2003

PROBLEM DESCRIPTION: NET - CUMULATIVE PATCH


Так у нас ARCserve v9! К нему у нас все патчи стоят, а на менеджер пока нет патчей.
Аватара пользователя
Елена Лезгина
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 08:42
Откуда: Пермь

Сообщение capricious » 26 сен 2003, 15:06

таже проблема (если закрыть менеджер и опять запустить то на некоторое время опять заработает ) =)

забил на менеджер

все делаю с консоли

и абендов тьфу тьфу не стало (60 дней как нет =)


кривой это менеджер
Аватара пользователя
capricious
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 21 апр 2003, 14:36
Откуда: Moscow


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6