Помогите с установкой Netware 4.1!!!!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите с установкой Netware 4.1!!!!

Сообщение Dimboss » 23 сен 2003, 11:09

ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!
Устанавливаю сервер Nowell Netware 4.1, установка проходит нормально без проблем, но почему то при инсталяции Netware видит только 8 Гб винчестера, в то время как винчестер на 30 Гб.
Подсказали патч установить, но какой и где его взять???
И что мне делать, чтоб Netware видно было все дисковое пространство винчестера???
Dimboss
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 сен 2003, 11:02

Поиск по форуму вам поможет

Сообщение Игорь Костюшко » 23 сен 2003, 13:19

Ищи Ideata
Игорь Костюшко
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 14:12
Откуда: Минск

Сообщение Dimboss » 23 сен 2003, 16:39

А что именно мне нужно найти????
Dimboss
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 сен 2003, 11:02

Сообщение Савельев Сергей » 23 сен 2003, 16:51

Нужно из любого SP на твою версию NW выдрать драйверы Ideata и CMD модели
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение
______________________________________
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Сообщение Astral » 23 сен 2003, 17:16

Скачай патч nw411sp8a с www.novell.ru.
Astral
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 сен 2003, 17:14

Сообщение Константин Ошмян » 23 сен 2003, 18:15

Astral писал(а):Скачай патч nw411sp8a
Это для 4.11, а человек писал, что у него - 4.1.
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Dimboss » 24 сен 2003, 08:09

Мне именно нужен патч для Netware 4.1 или 4.10 по сути это одно и то же. Какой именно патч???
Dimboss
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 сен 2003, 11:02

Думаю это поможет

Сообщение Игорь Костюшко » 24 сен 2003, 08:52

Игорь Костюшко
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 14:12
Откуда: Минск

Сообщение Мещеряков Андрей » 24 сен 2003, 09:02

Приветствую!
Ищите и качайте заплатку для 3.12 - nwpaup1a.exe .Она ставится и на 4.1 в связи с прекращением поддержки драйверов дисков типа .dsk После этого сможете пользоваться драйверами *.ham и так далее...

Всего наилучшего!
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Dimboss » 24 сен 2003, 15:18

Я делаю так: копирую файлы патча на диск С:\ , а в Startup.ncf прописываю строки
LOAD C:\NWSERVER\PATCHES\UPDATE\NWPALOAD.NLM
load ideata port=1f0 int=14

Правильно я сделал??
Dimboss
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 сен 2003, 11:02

Сообщение Мещеряков Андрей » 24 сен 2003, 20:46

Приветствую!
Навскидку не помню, подробная дока должна прилагаться. Только вот ideata теперь надо взять самый свежий - например из nw4sp9 - или еще новее. Толгда включится режимы udma и увидятся все пространство.

Всего наилучшего
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Аркадий Глазырин » 24 сен 2003, 22:10

Мещеряков Андрей писал(а):Только вот ideata теперь надо взять самый свежий - например из nw4sp9 - или еще новее. Толгда включится режимы udma и увидятся все пространство.


Вопрос: а эти траблы с пространством max 8Gb только с IDE накопителями ловятся? А то никогда подобного на SCSI не встречал.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Dimboss » 25 сен 2003, 08:28

Все хорошо, но nw4sp9 поддерживает только NetWare 4.11 и NetWare 4.2 :(
Dimboss
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 сен 2003, 11:02

Сообщение Мещеряков Андрей » 25 сен 2003, 09:02

Приветствую!
Dimboss писал(а):Все хорошо, но nw4sp9 поддерживает только NetWare 4.11 и NetWare 4.2 :(

Я это знаю :) И не предлагаю ставить весь SP! Распакуйте его, и вытащите только то, что надо. Формат драйверов у вас теперь совместимый!

Действительно, на SCSI ничего подобного не имеется. Проблема 8Г имела место только на IDE с его программной обработкой дисков (в 1995 - та же проблема только с 512 метрами :D )

Всего наилучшего!
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Сергей Дубров » 25 сен 2003, 10:29

Мещеряков Андрей писал(а):Действительно, на SCSI ничего подобного не имеется.

По одной простой причине - SCSI диски никогда не работали в терминах цилиндр-головка-сектор (они всего лишь имитируют этот стиль для глупого BIOS-а) , а только в абсолютных адресах секторов. Отсюда предельная ёмкость SCSI-диска: 2^32 512-байтных секторов или 2 Терабайта (2^41 байт). И так было сразу, без всяких идиотских барьеров типа 528Мег (LBA), 8Гиг, 32Гига, 128Гиг и пр. IDE-шной ерундистики.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron