как отправть сообщение в Novell 5.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

как отправть сообщение в Novell 5.1

Сообщение Snake » 22 сен 2003, 15:00

Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно отправить сообщение в Novell 5.1 с ОС MSDOS???
Спасибо. :?:
Snake
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 14:55
Откуда: Minsk

Сообщение Владимир Горяев » 22 сен 2003, 15:51

SYS\SYSTEM\PUBLIC\SEND.EXE
Ежели нету, брать от NW4.х вместе с send.msg

Ща настучат модераторы за "Novell 5.1" :D
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Snake » 22 сен 2003, 16:43

send "test" to .alex.2.5.room
а почему тогда он выдает сообщение типа:
Message cannot be sent. Make sure user alex has a defined default server
???? :cry:

p.s.
как не кручу тот же эфект
Snake
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 14:55
Откуда: Minsk

Сообщение Аркадий Глазырин » 22 сен 2003, 17:03

Snake писал(а):send "test" to .alex.2.5.room
а почему тогда он выдает сообщение типа:
Message cannot be sent. Make sure user alex has a defined default server
???? :cry:

p.s.
как не кручу тот же эфект


А на рабочей станции Алекса стоит Client32?
Если "нет", то борода. Иди брейся.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Константин Ошмян » 22 сен 2003, 17:09

В свойствах пользователя должен быть указан Default Server. Проще всего прописАть разом для большого количества пользователей, выбирая в NetWare Administrator-е контейнер с пользователями, затем из меню Object -> Details on Multiple Users, закладка "Environment", свойство "Default Server".
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Владимир Горяев » 22 сен 2003, 17:10

Snake писал(а):send "test" to .alex.2.5.room
а почему тогда он выдает сообщение типа:
Message cannot be sent. Make sure user alex has a defined default server
???? :cry:

p.s.
как не кручу тот же эфект
Он же черным по-буржуйски говорит:
Make sure user alex has a defined default server
Ето можно сделать, напр в нвадмине..
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron