Как задать порт LPT для nprinter для Dos

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как задать порт LPT для nprinter для Dos

Сообщение VZoubkov » 19 сен 2003, 09:36

Нужно задать порт LPT для nprinter для Dos.
Как это сделать?
VZoubkov
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 авг 2002, 07:40
Откуда: Челябинск

Re: Как задать порт LPT для nprinter для Dos

Сообщение Аркадий Глазырин » 19 сен 2003, 10:33

VZoubkov писал(а):Нужно задать порт LPT для nprinter для Dos.
Как это сделать?


Login Script на контейнер.

Пример:

capture /l=3 /q=IR2000 /ti=5 /nb /nff
capture /l=2 /q=HP4200_Q /ti=5 /nb /nff

где IR2000 и HP4200_Q это имена очередей печати.
А /l=2 и /l=3 это LPT порты на которые они мапятся.

Остальное можешь оставить как написано.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Владимир Горяев » 19 сен 2003, 10:38

Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение VZoubkov » 19 сен 2003, 10:57

Нет мне для команды nprinter
то есть хочу на рабочей станции загрузить nprinter
а там 2 принтера
так мне надо для принтера, подключенного к lpt2
VZoubkov
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 авг 2002, 07:40
Откуда: Челябинск

Сообщение Владимир Горяев » 19 сен 2003, 11:09

Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение VZoubkov » 19 сен 2003, 11:35

из RTFM
На одной рабочей станции одновременно может быть загружено до семи копий NPRINTER.EXE, так как драйвер порта NPRINTER.EXE (в режиме меню или командной строки) можно загрузить для 3 портов LPT и 4 портов COM.

Но как указать порт ни слова!!
VZoubkov
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 авг 2002, 07:40
Откуда: Челябинск

Как задать порт LPT для nprinter для Dos

Сообщение TimH » 19 сен 2003, 11:41

В nwadmin-
Объект принтер -->details--->configurations--->
communication --->port--->lpt1 or lpt2 or lpt3
Объект принтер тот что в DOS е указываете
после nprinter.exe ( nprinter.exe Объект принтер n)
Выгружаете и загружаете заново pserver.nlm
ps Сильно не ругайте если не так !
Лет ПЯТЬ не заполнял startup.bat
TimH
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 мар 2003, 14:48
Откуда: Ташкент

Сообщение Аркадий Глазырин » 19 сен 2003, 16:16

VZoubkov писал(а):Нет мне для команды nprinter
то есть хочу на рабочей станции загрузить nprinter
а там 2 принтера
так мне надо для принтера, подключенного к lpt2


1. Nprinter берёт данные из NDS и пользуется теми же правилами.
Что там задашь - то и будет.

2. Реши для начала, что тебе надо, а потом и спрашивай.
Сейчас выяснится, что у тебя Wunows'98.
А о том, что это надо писать в первом постинге ты не знал. Правил не читал и всё такое.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron