Не работает браузинг NDS на NetWare6SP3 + Client32 4.9

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не работает браузинг NDS на NetWare6SP3 + Client32 4.9

Сообщение alexhemp » 18 сен 2003, 13:37

Есть NetWare 6SP3

Почему-то по TCP/IP не работает броузинг NDS - соотв. приходится указывать DNS-имя или ip-адрес сервера для логина в клиенте.

При указании дерева и контекства и нажатии кнопки Browse для серверов в окне логина клиента - ругается Cannot Access Tree "OURTREE".

Помогите плиз советом! Куда копать и где могут быть зарыты грабли!
alexhemp
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 сен 2003, 13:33

Re: Не работает браузинг NDS на NetWare6SP3 + Client32 4.9

Сообщение Dimerson » 18 сен 2003, 14:13

alexhemp писал(а):Есть NetWare 6SP3

Почему-то по TCP/IP не работает броузинг NDS - соотв. приходится указывать DNS-имя или ip-адрес сервера для логина в клиенте.

При указании дерева и контекства и нажатии кнопки Browse для серверов в окне логина клиента - ругается Cannot Access Tree "OURTREE".

Помогите плиз советом! Куда копать и где могут быть зарыты грабли!


Если в абсолютно такой же конфигурации все работает на 4.83 SP2 + PostFix"E" - то надо б откатиться на него и ждать SP1 для 4.9 ... мож индусы все пофиксят :)
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение alexhemp » 18 сен 2003, 14:29

Нет, не работает... Не залогиненый юзер не просматривает дерево ни на одном клиенте...

Залогинится по NDS имени невозможно, только по DNS или IP адресу.

Возможно там наворотили с правами на Browsе на NDS дерево. Не подскажете какие права должны стоять?

Вообще по IP должен ли работать броузинг NDS? Или для этого нужно что-то дополнительное предпринять?
alexhemp
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 сен 2003, 13:33

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 18 сен 2003, 15:11

Если мне память не изменяет, ТИДов по подобным проблемам на support.novell.com предостаточно. Когда-то сталкивался с аналогичной ( по симптомам ) проблемой, тогда решилось настройкой SLP ( подробностей сейчас не помню, правда ). ИМХО, в поиск ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Там предлагают

Сообщение skoltogyan » 18 сен 2003, 17:53

Использовать Http://server:8009 , для доступа к своим файлам.

Оттуда и русские буквы нормально видны.

Другое дело, что это ftp, но на вопрос, как из броузера и что-бы русские буквы были доступны - ответили.
skoltogyan
 
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение yrk » 01 окт 2003, 14:01

а)Если дерево не появляется даже после удачного логина с указанием адреса сервера, то можно смотреть
HKLM\SOFTWARE\NOvell\LOGIN и вкатать туда требуемое , а потом попробовать повторить регистрацию
Б) В свойствах клиента- SERVICE LOCATION- отключить автоматическое распознавание и указать IP (DNS) имя сервера, где загружен SLPDA
YRK
yrk
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 13:47
Откуда: Спб


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4

cron