Dos клиент для NW 6.0

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Dos клиент для NW 6.0

Сообщение Сергей ака godless » 17 сен 2003, 16:09

Доброе время всем ...
Давно занимаюсь с нетварью, но на форуме зарегился впервые ... "Чукча не писатель - чукча читатель ..." ;-))

Вопрос у меня по шестой нетвари. Поднял новый сервер (6.0) в существующее дерево (два NW 5.1). Всё перенёс, всё работает, но !
Для моих нужд пользовался клиентом Dos-овским для поднятия машин, резерва НТ-вых серверов в образы GHost-ом.

Суть вопроса: клиентский диск вот такого вида
"a:\net\lsl.com
a:\net\p200\DM9PCI.COM
a:\net\3c90x.com
a:\net\p120b\Mx32mlid.com
a:\net\ipxodi.com
a:\net\netx.exe"

Прекрасно работает с 3.1Х, 4.1, 5.0 и 5.1 .. С 6-ой работать отказался ;-(
Можно как то заставить его работать или надо обязательно переходить на NLM-ки ?? То бишь на 32-ю версию ??
Кто что скажет ?? На новеле не нашёл ... ;-((

P.S. Пояснюсь, 32-й клиент большой, а размеры дискетты ограничены, служебные програмки (тот же GHost например) не помещаются ... ;-(( А кое что надо делать не подключаясь к сети.
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 17 сен 2003, 16:29

Приветствую :) Не совсем по теме, но все же. Не очень понятно, зачем обязательно нужен диск с клиентом для операций, не требующих подключения к сети. Мы свой Ghost запускаем с сервера ( грузясь с ДОС-овских дискет, там еще такое ДОС-овское меню нарисовано подо все типовые операции - выбор конфигурации с различными драйверами, потом опции для операций с образами и т.п. ). А на Новелле можно найти диск с клиентом, работающим с Netware по IP ( просто к слову ). Может, для 6-ки будет в самый раз ? Про размер не знаю, правда.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Dos клиент для NW 6.0

Сообщение Владимир Горяев » 17 сен 2003, 16:39

Сергей ака godless писал(а):Прекрасно работает с 3.1Х, 4.1, 5.0 и 5.1 .. С 6-ой работать отказался ;-(
Что конкретно не работает?
На NOVELL: Cool Solutions Cool Tools by Category есть образы дискет с различными клиентами и протоколами.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Сергей ака godless » 17 сен 2003, 16:39

Объясняю ... ;-)
Машины в офисе, в большинстве без сидюков, но с сетевыми картами, подъём машины идёт из образа - для этого нужна обязательно сеть и GHost (пусть даже и с сети его грузить, допустим). Но кроме того что нужна сеть приходится иногда убивать старые разделы, восстанавливать MBR, тестировать железо из под доса ... Не хочется таскать с собой пачку дискет когда знаю что можно обходится одной уже настроенной .... ;-)
А по IP точно не хочу, во первых намного медленнее, во вторых я стараюсь чтоб у меня разделение было, Нетварь работает по IPX а всё остальное по IP ... Уж больно IP ненадёжен ... ;-)
Всё сказанное - сугубо ИМХО ... ;-)

У тебя клиент то какой кстати ?? 32-ка ?? Сколько он места занимает на дискетте ?? ;-) Интересно как вы упихали туда несколько драйверов ... ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Re: Dos клиент для NW 6.0

Сообщение Сергей ака godless » 17 сен 2003, 16:47

Владимир Горяев писал(а):
Сергей ака godless писал(а):Прекрасно работает с 3.1Х, 4.1, 5.0 и 5.1 .. С 6-ой работать отказался ;-(
Что конкретно не работает?
На NOVELL: Cool Solutions Cool Tools by Category есть образы дискет с различными клиентами и протоколами.


Конкретно - не позволяет подключаться к серверу.
На запрос login f01\Admin выдаёт запрос пароля но его не воспринимает и выдаёт ошибку ID970813 по моему
Соответственно не реагирует на команду мэпирования.
То есть в целом: говорит что подключен к серверу но работать с ним не позволяет. А F01 имеет статус мастер-реплики - так что юзеры с паролями точно есть ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Re: Dos клиент для NW 6.0

Сообщение ibm » 17 сен 2003, 17:07

Сергей ака godless писал(а):Конкретно - не позволяет подключаться к серверу.
На запрос login f01\Admin выдаёт запрос пароля но его не воспринимает и выдаёт ошибку ID970813 по моему
Соответственно не реагирует на команду мэпирования.
То есть в целом: говорит что подключен к серверу но работать с ним не позволяет. А F01 имеет статус мастер-реплики - так что юзеры с паролями точно есть ...

На саппорте по номеру ошибки смотрел?

Илья
ibm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 сен 2003, 16:58
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Dos клиент для NW 6.0

Сообщение Сергей ака godless » 17 сен 2003, 17:13

ibm писал(а):На саппорте по номеру ошибки смотрел?

Илья


Смотрел, говорит что нет такой ошибки вообще ... ;-(( Потому и потерялся, не знаю чего сотворить ... ;-(
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Владимир Горяев » 17 сен 2003, 17:18

Для netx нужен Bindery.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 17 сен 2003, 17:21

Сергей ака godless

VLM-клиент, не NETX .. по-моему ( давно я под капот не заглядывал ;) ). Типовых конфигураций ( считай - драйверов ) поддерживается штук 5. Кстати, работает оно все не с 6-кой ( с 6-кой, кажется, не пробовали ). "Машины в офисе, в большинстве без сидюков, но с сетевыми картами, подъём машины идёт из образа - для этого нужна обязательно сеть и GHost" - дык, "аннологично" (с) Только все больше на ZEN переходим, но Ghost местами еще используется. По поводу размеров сейчас не скажу, т.к. надо смотреть на работе.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Dos клиент для NW 6.0

Сообщение ibm » 17 сен 2003, 17:21

Сергей ака godless писал(а):Смотрел, говорит что нет такой ошибки вообще ... ;-(( Потому и потерялся, не знаю чего сотворить ... ;-(


http://search.novell.com/NSearch/Search ... ru&bbnum=7

2Владимир. Точно?

Илья
ibm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 сен 2003, 16:58
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Владимир Горяев » 17 сен 2003, 17:31

Посмотрите напр. http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=2372
Там есть примеры с VLM.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Сергей ака godless » 17 сен 2003, 17:45

2Владимир Горячев:
Сенькс.
Ввытащил дискетку с 32-клиентом (а таки пришлось его использовать) урезал нафиг всё что там не надо ... ;-)
Всё таки ребята придумали красивое решение с рамдрайвом, я бы не додумался однако ... ;-))
Но всё таки он великоват, буду ещё копать ... ;-(

2IDM:
Не та ошибка значит, там было две, на одну в поиске выдавал результат - на другую нет ... Счас просто по номеру сложно посмотреть, с моей машины я их не увижу вообще, сетевая особая ... ;-))
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Charles Kludge » 17 сен 2003, 22:23

WBR, Charles Kludge
Charles Kludge
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 апр 2003, 14:37
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4