Не работаетIPXпосле установки BM37ПОМОГИТЕ!!!(простой уже3ч)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не работаетIPXпосле установки BM37ПОМОГИТЕ!!!(простой уже3ч)

Сообщение Юрий aka qwerty » 15 сен 2003, 05:27

сервер NW6SP2 IPX,tcp/ip(только для интернета) DHCP,DNS,NIAS вечером в выходной поставил BM 3.7 (до конца не конфигурировал)после установки все работало вроде.
Утром в понедельник прихожу IPX не работает!
А у меня все на ipx-е работает !!! DBF - бухгалтерия, зарплата, кадры, консультант и много др.
Уже простой больше 3 часов , ПОМОГИТЕ!!!
Что делать?
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение pavely » 15 сен 2003, 05:56

pervesive используешь ???
pavely
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 13 мар 2003, 10:40
Откуда: Ussuriisk

фф

Сообщение Юрий aka qwerty » 15 сен 2003, 06:09

Нет не использую.
А в чем может быть дело?
У меня с чем так это с ipx никогда в жизни проблем небыло, а тут....
катастрофа вобщем, если в ближайшее время ни кто не поможет ........
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 15 сен 2003, 06:14

А ВМ при этом выгружен ? что значит не работает IPX ? биндится вручную к сетевой ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

большое спасибо за ответ

Сообщение Юрий aka qwerty » 15 сен 2003, 06:26

да бордер выгружен
сервер перегружал
ip работает
ipx прибиндивается нормально на сервере, как раньше
но по нему станции не подключаются.
роутинг и рип, сап выключены
но не работает
ни чего не понимаю
куда глядеть?
а время идет...
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 15 сен 2003, 06:43

куда глядеть?

Ну в Knowledgebase наверное .. я по ВМ не спец, к сожалению. Может, кто подтянется - у большинства понедельник только начинается.

Глянь вот Novell BorderManager 3.7 Filter Configuration Frequently Asked Questions - http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 070403.htm
How to Troubleshoot IPX Connectivity - http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 024131.htm

P.S. Да, и как именно они у тебя в Инет ходят ( ходили до ВМ ) по IPX ? там что, стоит IPX/IP Gateway ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

q

Сообщение Юрий aka qwerty » 15 сен 2003, 07:13

Урааа!
Заработало! :D
Взял в инеткфг все нафиг снес
занаво карточки поставил все, поперебиндил заново и заработало.

Что это было , так и осталось не ясно....
Спасибо Андрей за помощь/поддержку!
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 15 сен 2003, 07:59

Что, и ВМ заработал ? :)
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

a

Сообщение Юрий aka qwerty » 15 сен 2003, 09:18

Даже и не знаю что сказать.
Загрузил бордер , и все опять не работает .
Даже не помогает, удаление биндов перезагрузка и прибиндивание заново ipx-а .
Так что я поспешил, так ни чего и не работает.
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 15 сен 2003, 09:27

Перебиндивание с перезагрузкой сетевых драйверов ?

( понятно, что это сплошное шаманство .. ты бы привел его обратно в чувство, чтоб работало, и ВМ бы пробовал где-нить еще, а не на бухгалтерском сервере .. )
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Владимир Горяев » 15 сен 2003, 09:35

FILTCFG загрузи и посмотри, может действительно фильтрами прикрыто...
Для начала фильтрацию совсем запрети.
И патчи обязательно http://nscsysop.hypermart.net/bmgrptch.htm .
И еще http://www.novell.com/coolsolutions/bor ... index.html .
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Господа, успокойтесь.

Сообщение Андрей Фисенко » 15 сен 2003, 11:01

Насколько я понимаю, Юрий просто неправильно определил Public interface. Вот и все. Ессно, бордюр фильтрами перекрыл весь кислород на этом интерфейсе.
Поправит нормально фильтры и все пройдет.
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

a

Сообщение Юрий aka qwerty » 15 сен 2003, 11:07

фильтры все убрал, и ipx и ip (всмысле отключил фильтрацию в инеткфг)
не помогает ни чего клиенты по IPX не цепляются :cry:

Перебиндивание с перезагрузкой сетевых драйверов ?

( понятно, что это сплошное шаманство .. ты бы привел его обратно в чувство, чтоб работало, и ВМ бы пробовал где-нить еще, а не на бухгалтерском сервере .. )

Это совет к конкретным действиям в моей ситуации?
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Re: Господа, успокойтесь.

Сообщение Юрий aka qwerty » 15 сен 2003, 11:22

Андрей Фисенко писал(а):Насколько я понимаю, Юрий просто неправильно определил Public interface. Вот и все. Ессно, бордюр фильтрами перекрыл весь кислород на этом интерфейсе.
Поправит нормально фильтры и все пройдет.


Если имеется ввиду FILTCFG>CONFIGURE INTERFACE OPTIONS>...
то там я только что проверил все интерфейсы в PRIVAT и только та карточка через которую подключен интернет в PUBLIC.
на ней же кстати стоит NAT и работает
Может нужно смотреть в каком то другом месте ?
Подскажите пожалуйста.
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 15 сен 2003, 11:23

Юрий - Это совет к конкретным действиям в моей ситуации?
Про сетевые интерфейсы - из сказанного тобой я только в них пока что вижу различие ( когда заработало в первый раз и не заработало во второй ). Хотя я не так понял, наверное .. ведь там была и "перезагрузка". Конкретные советы по ВМ мне давать трудно, я уже говорил, что не спец по нему. Спецы вот уже начали высказываться.

Насчет остального - зачем же наступать на одни и те же грабли дважды, в течении рабочего дня ? Тем более не выяснив суть проблемы ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1

cron