Траблы с NIAS

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Траблы с NIAS

Сообщение SlideX » 12 сен 2003, 11:15

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: после установки NIAS 4.2 на NW5.1SP6 из комплекта BM3.7 Enterprise edition на последнем этапе установки (пишет что-то про добавление Remote Access services) вылетает красное окно с ошибкой:
Can't get list of installed Remote Access services.
Соответственно, при попытке Select Remote access services в NWCCON
выдается точно такаяже картинка, следовательно, невозможно настроить PPPRNS.
HELP PLEASE...

P.S. С некоторых пор (возможно после установки NIAS) перестал грузиться CONLOG, пишет: Cannot register for screen events.
SlideX
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 сен 2003, 11:09

R

Сообщение Юрий aka qwerty » 12 сен 2003, 12:45

чтобы нормально установить NIAS из BM3.7 нужно :
1. Скопировать папку NIAS42 с диска на сервер куда нибудь.
2. Найти на диске файл NAT.NLM и скопировать его в сервер\NIAS42\SYSTEM\
3. выгрузить conlog.nlm
4. и только после этого устанавливать NIAS из nwconfig
5. после установки найти на диске файл nwcadm32.dll(вроде так) и скопировать его к нвадмину.

а если не секрет для каких целей NIAS ? для доступа в инет или для удаленных пользователей ?
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Траблы с NIAS

Сообщение SlideX » 15 сен 2003, 03:18

А что делать, если я его уже поставил?

И еще вопрос: для чего копировать (как я понял в дистриб NIAS) NAT.NLM?

З.Ы. NIAS я поставил для юзания удаленки.
З.З.Ы. 1-й пункт я выполнял :)
З.З.З.Ы. по-моему, вся трабла в невыгрузке conlog.nlm, как теперь поправить? (при попытке удаления продукта он только удаляет NIAS из списка установленных походу, файлы не трогает...)
SlideX
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 сен 2003, 11:09

a

Сообщение Юрий aka qwerty » 15 сен 2003, 05:14

Не нужно ни чего удалять.
Даже сейчас после того как ты его устанавливал., сделай все точно как я сказал. Начиная с пункта 1. и по последний.

И напиши встал или нет.
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Он же...

Сообщение SlideX » 15 сен 2003, 05:24

Я не понял, какой NAT.NLM куда копировать?
На диске с BM37 есть два :
FILTSERV\SYSTEM\NAT.NLM - 6.00e
NIAS42\SYSTEM\nat.nlm - 6.00d
на сервере установлен версии 6.00j
SlideX
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 сен 2003, 11:09

R

Сообщение SlideX » 15 сен 2003, 05:46

И еще вопросы:
1. где NIAS ищет сервис Remote access?
2. я устанавливаю NIAS через NIAS42\INSTALL\PINSTALL.NLM, т.к. при попытке установки через NIAS42\Niasbs.ips ругается на синтаксис.
SlideX
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 сен 2003, 11:09

ф

Сообщение Юрий aka qwerty » 15 сен 2003, 06:13

не понял ты конлог вырузил ?
если да то на чем тебе ошибку пишет? (копировании, или на чем то другом ? )
и дословно что пишет ?
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

11

Сообщение SlideX » 15 сен 2003, 07:47

CONLOG у меня не грузится - см. первое собщение
SlideX
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 сен 2003, 11:09

Сообщение SlideX » 15 сен 2003, 08:22

Установка проходит без проблем, они возникают во время первичной настройки с помощью NIASCFG
После выбора типа перед самым окончанием установки модема выпадает красное окно c надписью "Can't get list of installed Remote Access services." Нажмите ESC
Нажимаю ESC - вылазит финальное окно об успешности установки продукта и все....
Далее, при попытке сконфигурить службу с поиощью NWCCON выдает то же сообщение о невозможности прочитать список служб удаленного доступа.
В Inetcfg устройство AIOCOMX типа WHSMAIO со статусом RmtAcc вполне жизнеспосорбно выглядит и настраивается без проблем....
SlideX
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 сен 2003, 11:09

f

Сообщение Юрий aka qwerty » 16 сен 2003, 05:43

Скорее всего у тебя дистрибутив порченый у меня такое было.
Скачай с novell.com или download.novell.com
Если не найдеш могу почтой отправить или себе на фтп кину, но это уже мне на почту пиши.
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Владимир Горяев » 16 сен 2003, 09:17

Сервер с NIAS должен иметь RW или MASTER реплику. Так ли у вас?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

NIAS

Сообщение SlideX » 16 сен 2003, 10:06

Да, реплика RW
SlideX
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 сен 2003, 11:09

Глупый вопрос

Сообщение Владимир Горяев » 16 сен 2003, 10:41

А nwcstart.ncf выполняется?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение SlideX » 16 сен 2003, 10:50

Да, без ошибок, ошибка возникает на стадии конфигурации PPPRNS, точнее, до нее как раз и не доходит ввиду красненького окошка с сообщением об ошибке.
SlideX
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 сен 2003, 11:09


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron