Настройка COM-порта для PowerChute

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Настройка COM-порта для PowerChute

Сообщение Timur » 05 сен 2003, 17:36

Добрый день! Какие должны быть настройки com-порта в БИОСе для работы PowerChute 4.3.3(Smart-UPS 620) c Novell5.1? Сейчас стоит AUTO и на консоле сервера написано, что соединение с UPS отсутствует.
Timur
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 сен 2003, 17:29

проверить

Сообщение skoltogyan » 06 сен 2003, 14:27

проверить:
1. рабочие-ли сами COM-ports. Обратить внимнаие нато, что там может стоять неверная косичка.
2. нужный-ли кабель между СОМ и Упсом используется
3. В Pwrchute правильно указали board и иже с ним...
skoltogyan
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Константин Матвеев » 08 сен 2003, 14:51

для PowerChute 4.x.x необходимо:

load aio
load aiocomx int=yy port=zz NOFIFO (где yy=прерывание порта, zz=адрес порта)

а уж потом и load pwrchute

без NOFIFO работать не будет
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Сообщение Аркадий Глазырин » 27 мар 2004, 18:41

Настраиваю ПО Commander Pro для работы с UPS Back Power Pro 600VA.

NW 5.1 SP5.

Забавно себя ведёт сам NW.

FS1:load aiocomx int=3 port=2F8 NOFIFO
Loading module AIOCOMX.NLM
For AIOCOMX Driver Load Information, Enter 'LOAD AIOCOMX ?'
I/O port range 2F8h to 2FFh is ALREADY in use
Interrupt number 3 is ALREADY in use ??? Это как так?
Supported I/O port values are 280, 281, 282, ..., 3F8
I/O port: 280
Supported interrupt number values are 2, 5, 6, ..., F, F
Interrupt number: 2

Настырно предлагает использовать IPQ: 2.
ПО Commander Pro паралельно запустилось, но без активизации драйвера COM порта, разумеется, что не работает.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 27 мар 2004, 18:45

Выгрузил

UPSMART
AIOCOMX
AIO

Загрузил

AIO
load aiocomx int=4 port=3F8 NOFIFO

и получилось. В смысле, что получилось загрузить aiocomx

FS1:load aiocomx int=4 port=3F8 NOFIFO
Loading module AIOCOMX.NLM
Novell AIO Serial Port Driver
Version 2.18 14 December 2000
Copyright 1992-1998, Novell, Inc. All rights reserved.
For AIOCOMX Driver Load Information, Enter 'LOAD AIOCOMX ?'
Installed I/O Address 0x3F8 (Interrupt Number 4) as Board 0, Port 0
16550 device detected - FIFOs disabled
Driver rated at 2400bps


Выходит, что он был как то заблокирован.
UPSMART пока не обнаруживает UPS
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 27 мар 2004, 19:45

Выключил сервер. Проверил кабели и настройки BIOS.
Настроено правильно, кабель внутри корпуса подключен.
Однако ПО не "видит" блок бесперебойного питания.

Добавление/Убирание NOFIFO не влияет.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 27 мар 2004, 20:21

Подключил к NW 4.11 SP9

Та же беда. UPSMART.NLM не "видит" бесперебойник.

Через этот же кабель этот же UPS "видела" рабочая станция с OS Windows'2000 Pro.

Так что дело не в UPS и не в кабеле, а в ПО для NW.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Forestman » 28 мар 2004, 09:12

у меня Smart APC 1000( сделаное в Китае) без добавления maxrate=9600 не обнаруживался, хотя Smart APC 1500( сделанный на филипинах) без значения скорости запустился
и странный UPS Smart PowerCom 625 c еще более странным софтом тоже не работал пока скорость не поставил
Лесовой Роман
г.Нижневартовск
Forestman
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:38
Откуда: Нижневартовск

Сообщение Музалёв Николай » 28 мар 2004, 16:25

Через этот же кабель этот же UPS "видела" рабочая станция с OS Windows'2000 Pro.

Закралась шальная мысль, что у АРС кабели для разных систем разные. (???)
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Аркадий Глазырин » 28 мар 2004, 16:49

Музалёв Николай писал(а):
Через этот же кабель этот же UPS "видела" рабочая станция с OS Windows'2000 Pro.

Закралась шальная мысль, что у АРС кабели для разных систем разные. (???)


Устраняю "непонятки" - кабель для ippon идёт в комплекте с ним. И через него с рабочей станции он видится.
Об APC в данном случае даже речь не идёт.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Vladimir Kozak » 29 мар 2004, 15:04

Аркадий Глазырин писал(а):Выгрузил
Выходит, что он был как то заблокирован.
UPSMART пока не обнаруживает UPS


Я на 5.1 SP6 всегда ставил PowerChute 4.3.3 (из-под Win98!). Все работает чудненько :) Вот autoexec:

search add sys:\pwrchute
load aio
load aiocomx int=4 port=3f8 nofifo #com1
load pwrchute sys:\pwrchute

Единственное - на одном сервере есть потрясающий глюк - раз в день/неделю/месяц - модуль теряет соединение с упсом. Упс, кабель менял. И всегда ровно на 13 секунд! Я просто балдею :D

Кстати, а кабель 940-0024С. О кабелях в доках было написано.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 30 мар 2004, 07:50

На сколько я знаю не все кабеля com подходят для novell. Те что видяться под windows не обязательно будут видеться под novell!!!
Если нужно могу выслать статью про upc с распаркой, посмотришь.
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Re: ответ

Сообщение Аркадий Глазырин » 30 мар 2004, 15:32

Орлов Алексей писал(а):На сколько я знаю не все кабеля com подходят для novell. Те что видяться под windows не обязательно будут видеться под novell!!!
Если нужно могу выслать статью про upc с распаркой, посмотришь.


?????????!!! :?: :?: :!: :roll: :?

:idea: Празднование Дня всех трудящихся, т.е., Первого Апреля началось.

Что-то в духе "не все коврики знают Novell"

Чем может отличаться шнур для Windows от шнура для NetWare?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: ответ

Сообщение Сергей Дубров » 31 мар 2004, 06:32

Аркадий Глазырин писал(а):Чем может отличаться шнур для Windows от шнура для NetWare?

Распиновкой. И в документации на парашют это честно указано. В разных системах разработчикам было удобнее сделать работу с com-портом по своему, н-р, для back ups-ов я знаю, что парашют в nix-вых системах ловит на пропадание питания совершенно не те сигналы, которые он ловит под виндами или nw.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: ответ

Сообщение Аркадий Глазырин » 31 мар 2004, 07:41

Орлов Алексей писал(а):Если нужно могу выслать статью про upc с распаркой, посмотришь.


Присылай. Я сильно удивлён.

Что то в духе силового кабеля с поддержкой ядра 2.4.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron