SLP и VPN

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

SLP и VPN

Сообщение alexp_mac » 02 сен 2003, 14:59

Вопрос такой: имеем подключение через бордеровкий впн, по IP only (win XP) все хорошо, когда при логине в сеть указываешь ip адрес сервера, если его не указать, то дерево не видно, серверов тоже, как я понимаю это происходит из-за того, что броадкастные пакеты slp не попадают из/в vpn. SLP DA не установлен. Что крутить надобно?
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 02 сен 2003, 15:35

Перевести SLP на мультикасты и настроить ВПН на их пропускание.
Можно конечно и броды пропускать - но уж больно сакс...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron