Looback error

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Looback error

Сообщение stas » 29 авг 2003, 16:53

Netware 5
стояла исашная сетевая карта - в консоли постоянно выскакивает ошибка -
"LAN Driver loopback error detected
Driver for network fffffffd received its own send packet."
На новеловском сайте написано меняйте дрова - меняли, ставили новые карты, меняли слот - все едино...
Еще одно из решений предложеных новелом - Replace or repair 3rd party hardware device. - я совершенно не понял что тут написано. а имено что за "3rd party hardware device".
Ошибка изчезает если выгрузить scmd .
Вот в принципе и все что удалось установить.
Что это за ошибка и как от нее можно избавиться?
Аватара пользователя
stas
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 08:25
Откуда: Новосибирск

Сообщение Konstantyn » 29 мар 2004, 12:01

У меня вдруг появилось тоже самое сообщение!!! С чего бы это? Сеть начала тормозить.....Дрова переставил, свич перегрузил....не помогает...... Что можно сделать?????
Konstantyn
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:12
Откуда: Челябинск

Сообщение stas » 29 мар 2004, 12:19

возились с той ошибкой много-много как ее побороли уже не помню, да собственно так и не разобрались...
последнее что делали - это у машинки меняли ip-адрес...
Аватара пользователя
stas
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 08:25
Откуда: Новосибирск

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 29 мар 2004, 13:08

Ищите петлю в коммуникациях. Возможно транковую. Если сообщение выскакивает часто (а должно через каждые 2 минуты вроде) - испробуй метод последовательного отключения сегментов...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение stas » 30 мар 2004, 06:27

точно-точно очень похоже
кстати, тока щас вспомнил, со сменой ип-адреса машинка еще и в другой сегмент переехала...
Аватара пользователя
stas
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 08:25
Откуда: Новосибирск

Сообщение Konstantyn » 30 мар 2004, 08:07

Ребята, спасибо за помощь! Помогла перезагрузка коммутаторов, причем не того, на котором сервак, а следующего по цепи... (глючный он какой-то)
А все остальное делал, и не помогало.......
Konstantyn
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:12
Откуда: Челябинск

Сообщение Аркадий Глазырин » 30 мар 2004, 15:27

Konstantyn писал(а):Ребята, спасибо за помощь! Помогла перезагрузка коммутаторов, причем не того, на котором сервак, а следующего по цепи... (глючный он какой-то)
А все остальное делал, и не помогало.......


Это был управляемый коммутатор 2-го или даже 3-го уровня.
То, что он обращается к старому адресу не есть глюк.
Точно так же ведут себя аппаратные принт-сервера и рабочие станции с OS Windows NT/2000/XP.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4

cron