"Преобразование" объекта "Person" в User

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

"Преобразование" объекта "Person" в User

Сообщение Алексей Рогозин » 29 авг 2003, 12:30

Добрый день, помогите словом или делом...

:?: У меня в дереве есть куча объектов "Person" (порядка 1000). Нужно их "преобразовать" в "User". Т.е. создать парного персоне пользователя. Как это сделать?

Может кто занимался такими делами? Или если не занимались, то может быть есть какие-нибудь мысли по этому вопросу?

Буду рад любым предложениям.
Аватара пользователя
Алексей Рогозин
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 сен 2002, 15:05
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 29 авг 2003, 13:54

Надо бы уточнить пару моментов ( например, что требуется от будущих user'ов ? совпадение атрибутов с person или, скажем, и прав в NDS и ф/с ? или просто идентичные имена ? а alias тогда не устроят ? ) .. но первая мысль такая - экспортировать список имеющихся person в LDIF файл, "переработать" его чем-либо ( превратив в список user'ов ), затем импортировать обратно.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Алексей Рогозин » 29 авг 2003, 14:22

От будующих пользователей требуется совпадение атрибутов с person. Про права речи нет.

Алиасы не подходят (т.к. в них вроде нет Given Name и т.п.) Хотя может плохо искал...

Вторая часть проблемы, то что эту операцию (преобразование), нужно делать неразово, а периодически.
Аватара пользователя
Алексей Рогозин
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 сен 2002, 15:05
Откуда: Москва

LDIF export/import

Сообщение Алексей Рогозин » 29 авг 2003, 15:07

На первое время практически то что нужно.
:?: Можно ли осуществить subj. другими средствами, кроме как в C1? Например через какой-нибудь API?
Аватара пользователя
Алексей Рогозин
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 сен 2002, 15:05
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 29 авг 2003, 16:04

Конечно, необязательно через Визарда в С1 - можно воспользоваться ICE ( утилита командной строки ). Возможно, можно и нечто свое написать, работающее с NDS непосредственно по LDAP .. но это уже к разработчикам, я такими вещами не занимаюсь :?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

ICE и консоль

Сообщение Алексей Рогозин » 29 авг 2003, 16:35

Да, попробовал поработать с ICE. Все замечательно экспортируется :)

:?: Два вопроса:
1) Как можно запустить на исполнение из BAT файла на рабочей станции команду консоли Netware
2) Когда я в параметрах ICE указываю '-fC:\NW.LDIF', ICE завершает экспорт успешно (говорит, что столько-то объектов экспортированно), но куда кидает файл - не ясно :shock:

Искал и в 'C:\NW.LDIF' рабочей станции, и на DOS партиции сервера - без результатно. (Если указать SYS:NW.LDIF - то все OK - "падает" на том SYS)
Аватара пользователя
Алексей Рогозин
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 сен 2002, 15:05
Откуда: Москва

Совет из жизни.

Сообщение Андрей Фисенко » 29 авг 2003, 17:56

Все, что касается LDAP? я решаю с помощью LDAP Browser/Editor
Практически любой каприз!!!

Удачи.
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Согласен

Сообщение Алексей Рогозин » 29 авг 2003, 18:12

Андрей Фисенко
Согласен, что так проще и удобнее.

Но дело в том, что ICE в моем случае используется как промежуточное звено в цепочке действий по созданию из человека пользователя (Person -> User). Файл LDIF полученный на выходе, перерабатывается внешней программой и закачивается обратно ice import.

:?: А по поводу запуска команды на сервере есть какие-нить варианты? :wink:
Аватара пользователя
Алексей Рогозин
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 сен 2002, 15:05
Откуда: Москва

Re: Согласен

Сообщение Сергей Дубров » 29 авг 2003, 18:35

Алексей Рогозин писал(а):А по поводу запуска команды на сервере есть какие-нить варианты?

Есть, но не бесплатный:

"Serv_cmd

Allows various server console commands to be executed from a work station under all versions of NetWare except NW 3.x. "
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron