VMWare 4 Wst, Novell 4.11 и др.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Re: !

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 28 авг 2003, 15:45

kilvap писал(а):Ясно, т.е. при инсталляции надо было выбрать 3-ий вариант подключения к сети (Use Host-Only Networking) ?
А уже в установленной машине как-нибудь это можно подправить? (а то как-то перествлять NW не хотелось бы...)

Конечно... легко и непринужденно... Нетварь этого даже не заметит - ведь изменение происходит ВНЕ ее виртуального компьютера...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение botler » 28 авг 2003, 15:56

МОЖНО
Settings -> Configuration Editor
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение kilvap » 29 авг 2003, 09:03

Все нашел.
сделал так:
Реальную карту на хост-ОС (Win2000Pro) отключил.
VMNet1 поставил 192.168.159.1
На гостевом Netware 5.1 реальная карта с 192.168.159.4 (пинги идут в обе стороны, при отключении карты у вирт. машины (там где Disconnect, Edit) пинг со стороны хоста действительно прекращается.
При этом заработало по IPX (доступ к томам есть, ConsOne можно загрузить). :roll:
По IP клиент дерево не видит (проверено жестко отключением IPX на Netware), в файле /WINNT/SYSTEM32/DRIVERS/ETC/hosts прописано дерево, сервер и их IP.
kilvap
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 фев 2003, 12:55

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron