Novell 5.1 не видит память

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Novell 5.1 не видит память

Сообщение Fess » 21 авг 2003, 11:59

Мистика какая-то
Ставится Новелл, день-два работает, потом отвозится в другой город и там подниматься отказывается со словами Insufficient extended memory above 16 meg...
И так на трех серверах, платформы одинаковые-P-3-1100, 256 SDRAM, два иде винта по 40, мать солтек SL-65ME
в тидах не нашел ничего, где грабли?
Не дайте пропасть начинающему новелисту :-(
Fess
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 11:45

Сообщение Михаил Карпенко » 21 авг 2003, 19:17

Случаем после перевозки config.sys или autoexec.bat не правили? Не должно быть himem.sys emm386.exe
Михаил Карпенко
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 ноя 2002, 13:26
Откуда: Минск

Сообщение Fess » 22 авг 2003, 10:12

В том-то и дело, что ничего не менялось...Устанавливал с лицензионного диска Новелла с калдерой.
Единственное подозрение на электропитание-в месте эксплуатации сеть "грязная", может память как-то глючила,но и при включении через упс то же самое.
Самое смешное, что привезли назад - всё работает!
Fess
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 11:45

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 22 авг 2003, 12:12

А в другом городе его стартуем, предварительно подключив к сети? или нет?
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Fess » 22 авг 2003, 13:20

к сетке не подлючаю, просто распаковываю коробку, втыкаю в розетку и всё, абзац... привожу бедолагу на следующий день обратно-работает
Fess
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 11:45

Сообщение Fess » 22 авг 2003, 16:18

Гм...диагноз поставлен
Может кому интересно-при сбое питания в биосе параметр Memory hole 15-16...ставился в Enabled, Новелл падал. Мать г.... Всё.
Fess
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 11:45

Сообщение Аркадий Глазырин » 22 авг 2003, 21:58

Fess писал(а):Гм...диагноз поставлен
Может кому интересно-при сбое питания в биосе параметр Memory hole 15-16...ставился в Enabled, Новелл падал. Мать г.... Всё.


Возможно села батарейка в системной плате. Меняй.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron