Border Manager 3.6

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Border Manager 3.6

Сообщение Сумин Евгений » 19 июл 2002, 19:10

Подскажите кто может, проблемма такая:
-ставлю лицензии на BM - все ставится коректно, UnitInUse=1, иду в BorderManager setup - No Border Manager license is available...
С чем это может быть связано?
(Лицензии переставлял заново, и Border переставлял - непомогло)
Сумин Евгений
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 06 июл 2002, 15:53
Откуда: Киев

А может не все лицензии поставил?

Сообщение Boris Morozov » 19 июл 2002, 23:35

Там их много. Может какая-нибудь к серверу не привязана.
Нормальные надо привязывать, это триальные не надо.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 25 июл 2002, 10:43

кстати... народ посдкажите пожалуйста...
для BM 3.6 у вас лицензии в NWAdmine как видятся ?
(я имею ввиду название контейнерного объекта в котором лежит лицензия).
а то я ставлю лицензии а они у меня видятся как
Novell+Border Manager бла бла бла +350 !!! (а не 360)

И еще подскажите плиз - какие лицензии на бордюр должны стоять (полный список включая серверные и т.д)
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Константин Ошмян » 13 авг 2002, 21:51

Всё верно - лицензии для 3.6 видятся именно как ...350. К серверу должны быть привязаны все нормальные лицензии на BM.
С уважением,
Константин Ошмян
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Станислав Дронкин » 14 авг 2002, 11:22

По моему была такая проблема с лицензиями. У меня решилось следующим образом: на станции с которой администришь идешь в настройки Novell Connection (Соединения Novell) и там соединениие с сервером на котором стоит Border делаешь основным (Primary). После этого все работает. Проблема и решение описаны в дном из TID-ов на support.novell.com, номер не помню. Пробуй :-)
Станислав Дронкин
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 19 июн 2002, 15:33
Откуда: Саратов

Сообщение Станислав Дронкин » 14 авг 2002, 11:27

Novell и Netware - близнецы-братья. В смысле путуюсь я (см .выше). Netware Connection (Соединения Netware).
Станислав Дронкин
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 19 июн 2002, 15:33
Откуда: Саратов


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron