Битые файлы

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Битые файлы

Сообщение Антон Бурмистров » 20 авг 2003, 12:33

После копирования данных с сервера nw5.1 на nw6.0, оказалось что часть файлов с ошибками. Т.е. размеры совпадают, а архивы, например, невозможно разархивировать.
Есть какие идеи, кроме проблем с железом?
Антон Бурмистров
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 21 окт 2002, 15:07
Откуда: С-Петербург

Сообщение Савельев Сергей » 20 авг 2003, 12:55

Добрый день!!!
у меня такое было, правда очень давно, ломались файлы при переписывании с сервера на сервер
Причина была физической, сеть глючила
А на счёт других (не железных) причин соображений у меня нет
Вы хотите сказать, что на счёт железа у вас есть 100% уверенность
Загляните в MONITOR ->STATISTIC LAN/WAN. нет ли там ошибок
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение
______________________________________
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Сообщение Владимир Никитин » 20 авг 2003, 14:27

У меня подобные проблемы были именно из за железа. 5 совершенно одинаковых станций среди 20-и других давали ошибку при копировании с/на сервер 4.11. Замена драйверов/сетевых/шнурков/хабов ничего не дали. Пришлось поменять мамки. Были на Intel 810.
Аватара пользователя
Владимир Никитин
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:38
Откуда: Ростов-на-Дону

Может старые грабли с картами на чипе 8029

Сообщение Boris Morozov » 20 авг 2003, 22:39

Через какую станцию писалось (карта, версия виндов, клиента)?
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Re: Битые файлы

Сообщение Аркадий Глазырин » 20 авг 2003, 22:55

Антон Бурмистров писал(а):а архивы, например, невозможно разархивировать.
Есть какие идеи, кроме проблем с железом?


Исключительно "железная" проблема. У тебя в сети с хабом живут одновременно ISA и PCI сетевые карты. Я такое даже воспроизводил в далёком 98-ом году. Сам удивлялся.

Суть в том, что когда ты читаешь с сервера (фильм смотришь, например) то одинединственный битый пиксель не уследишь всё равно. Иное дело запись на сервер тем более в архив. Большой архив. Всего на бит не сошлось и архив не откроется.

А откуда тот бит взялся?

От общей шины и разных таймингов для ISA и PCI карт.
При загруженной сети (а именно это и имеется при создании архива) одна из карт не слышит, что кто-то уже работает и отправляет пакет паралельно с отправляемым. Механизм отлова битых пакетов не идеален поскольку при сверке ушедшего пакета с пришедшей контрольной суммой есть шанс, что сумма "подберётся" нужная. Сверяется не пакет ушедший с пакетом вернувшимся, а пакет ушедший с вернувшейся контрольной суммой.

Эта "неидеальность" скрадывается при картах одной шины или при малом траффике и соотв. малых колизиях.

Итого: ставь коммутатор либо меняй карты на один тип шины.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Дмитрий Лапенко » 21 авг 2003, 09:21

Скорее причина в связке карта+драйвер(+протокол?).

Вот реальная сеть:
Сервер NW 4.11 ( ASUS TUSL-2, карта 3c905b, IPX/SPX )
Сервер W2K ( Intel SDS-2, карта Intel встроенная, TCP, IPX )
Все станции - 3c905b, 3c905c 10/100 NT 5.x
Хабы 3Com и Compex

При копировании дисковых образов Нортон Госта на сервер NW по IPX и потом сверкой fc /b почти в 100% случаев файлы не совпадают. Нормального результата можно добиться если копировать командой copy /v. При копировании же на сервер W2K по TCP результат копирования всегда соответствует оригиналу. И проверялось для контроля когда в сети были только два сервера и одна станция.
Дмитрий Лапенко
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 22:03

Сообщение Антон Бурмистров » 21 авг 2003, 11:01

Ну конечно 100% уверенности нет, но все же. Оба сервера от НР, сетевушки Intel 1000. Все качалось через Avaya580R.
Но самое ключеове в этой ситуации, что 30Gb ghost'овских образов перелилоь без проблем с помощью WC. А вот архив ПО ~10Gb качался через nwadmin и в нем и обнаружены проблемы.
Антон Бурмистров
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 21 окт 2002, 15:07
Откуда: С-Петербург

Сообщение Михаил Карпенко » 22 авг 2003, 11:28

Кроме nwadmin еще и ncopy страдает некорректностью работы, и проблемы с turboFAT... Поэтому последние пару лет не пользуюсь для копирования утилитами новелла
Михаил Карпенко
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 ноя 2002, 13:26
Откуда: Минск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4