Помогите разобраться с сервером LDAP

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите разобраться с сервером LDAP

Сообщение Савельев Сергей » 20 авг 2003, 12:05

Добрый день
Помогите разобраться с сервером LDAP
В сети два сервера NW 5.1
На сервере с репликой ЧТЕНИЕ/ЗАПИСЬ вываливается сообщение

Mon Aug 18 09:27:04 2003
RCONAG6 ERROR SAS
SAS_CryptInit failed. KeyMaterial not found.


Mon Aug 18 09:27:04 2003
RCONAG6 ERROR /dev/nspx Cannot open transport endpoint


Mon Aug 18 09:27:04 2003
RCONAG6 LISTEN /dev/tcp 195.0.1.2:2034


Netware IP Remote Console service registered
NLDAP: сбой при инициализации контекста SSL на fd 0xd6cdcdc0, ошибка = -670
NLDAP: LDAP не был cконфигурирован с действующим сертификатом SSL.
Без правильной конфигурации будет происходить сбой соединений SSL.
Для получения дополнительной информации
см. справку по сервису Novell PKI и сервису LDAP NDS.
Сервер LDAP v3.23 запущен




Как вы думаете, переустановка сервера LDAP поможет ликвидировать эту ошибку?
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение
______________________________________
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Проверьте одну штуку покамест...

Сообщение Андрей Фисенко » 20 авг 2003, 12:08

Есть-ли запуск nile.nlm в autoexec.ncf?
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Савельев Сергей » 20 авг 2003, 12:11

Есть запуск nile.nlm в autoexec.ncf
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение
______________________________________
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Ладно. Повторю вопрос.

Сообщение Андрей Фисенко » 20 авг 2003, 12:20

Load nile.nlm стоит выше, чем загрузка sas.nlm?
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Савельев Сергей » 20 авг 2003, 12:23

ДА, Load nile.nlm стоит выше, чем загрузка sas.nlm.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение
______________________________________
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Тогда так:

Сообщение Андрей Фисенко » 20 авг 2003, 12:37

1. Проверить, загружен-ли nile
2. Убить (все сертификаты и объект SAS) для этого сервера
3. Сгенерить все это добро заново с пом. утильки pkidiag.nlm
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Савельев Сергей » 20 авг 2003, 13:16

СДЕЛАЛ ВСЁ КРОМЕ П.3
на вторичном сервере этой утииты в SYSTEM'е нет
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение
______________________________________
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Её надо скачивать отдельно...

Сообщение Сергей Дубров » 20 авг 2003, 13:17

Савельев сергей писал(а):СДЕЛАЛ ВСЁ КРОМЕ П.3
на вторичном сервере этой утииты в SYSTEM'е нет

Это не штатная утилита, её надо качать с новела отдельно...
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Савельев Сергей » 20 авг 2003, 13:48

скачал, запустил
но сходу разобратся не получается
как бы чего не на портачить
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение
______________________________________
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Запускай сразу в repair mode

Сообщение Андрей Фисенко » 20 авг 2003, 13:54

Ничего она лишнего не сделает и ничего не порушит.
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Сергей Дубров » 20 авг 2003, 14:14

Савельев сергей писал(а):скачал, запустил
но сходу разобратся не получается
как бы чего не на портачить

Там напортачить негде :lol: :

load pkidiag
вводишь имя/пароль админа
4 (Diagnostic mode)
0 (лечить всё)

В конце должно быть что-то вроде: "Найдено 4 ошибки, исправлено - 4, неисправленных - нет".
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Савельев Сергей » 20 авг 2003, 16:07

УРА сделал.
ВСЁ РАБОТАЕТ
ВСЕМ СПАСИБО
а утилитка понравиась!!!!!!!
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение
______________________________________
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron