NW4.11SP9 эпизодически виснет без абенда и логов...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NW4.11SP9 эпизодически виснет без абенда и логов...

Сообщение IgorKir » 19 авг 2003, 18:35

... 1-2 раза в месяц без видимой закономерности: сначала отрубаются сетевые интерфейсы (т.е. сервер в сети не виден), на консоли мечется "змея", удается сделать несколько переходов по экранам, после чего все вообще замирает и "помогает" только железная перезагрузка. Через пару недель цикл повторяется. Всё, что можно, с сервера выгружено. Вот autoexec:
........................................................................................................
SET MAXIMUM CONCURRENT DISK CACHE WRITES = 500
SET DIRTY DISK CACHE DELAY TIME = 0.5
SET MAXIMUM CONCURRENT DIRECTORY CACHE WRITES = 100
SET TIME ZONE = GMT-3BST
SET DAYLIGHT SAVINGS TIME OFFSET = 1:00:00
SET START OF DAYLIGHT SAVINGS TIME = (MARCH SUNDAY LAST 2:00:00 AM)
SET END OF DAYLIGHT SAVINGS TIME = (OCTOBER SUNDAY >=23 2:00:00 AM)
SET DEFAULT TIME SERVER TYPE = SINGLE
SET BINDERY CONTEXT = O=<имя_организации>
FILE SERVER NAME <имя_сервер>
IPX INTERNAL NET <номер_сети>
load conlog MAXIMUM=100
LDREMOTE
RSPX
sys:etc\initsys.ncf
SET MAXIMUM PACKET RECEIVE BUFFERS = 1000
SET VOLUME LOW WARNING RESET THRESHOLD = 800
SET MINIMUM FILE CACHE BUFFERS = 300
SET MINIMUM FILE CACHE REPORT THRESHOLD = 40
# recomended by NETSERVER ========================
set maximum directory cache buffers = 2000
set minimum directory cache buffers = 1000
PMLOAD MIXMODFX
load tsa410
load tsands
MOUNT ALL
load pserver <имя_принтсервера>
LOAD MONITOR
unload conlog
Load AFREECON.NLM
........................................................................................................

регулярные репэйры никак на ситуацию не влияют
Сервер в дереве 1, железо слабовато, но от HP и само себя диагностирует нормально

Если это вызвано как-то сетевой активностью, то вот netinfo.ncf:
........................................................................................................
LOAD SNMP
LOAD BCALLSRV
PORTPARAM=CHANNEL SLOT=8 SPEED=0 FORCEDUPLEX=0 IOMAPMODE=0
WANFRAME=UNCONFIGURED
LOAD HPTX NAME=HPTX_1_E83 FRAME=ETHERNET_802.3 SLOT=8 SPEED=0 FORCEDUPLEX=0 IOMAPMODE=0
LOAD HPTX NAME=HPTX_1_EII FRAME=ETHERNET_II SLOT=8 SPEED=0 FORCEDUPLEX=0 IOMAPMODE=0
PORTPARAM=CHANNEL SLOT=9 SPEED=0 FORCEDUPLEX=0 IOMAPMODE=0
WANFRAME=UNCONFIGURED
LOAD HPTX NAME=HPTX_2_E83 FRAME=Ethernet_802.3 SLOT=9 SPEED=0 FORCEDUPLEX=0 IOMAPMODE=0
LOAD HPTX NAME=HPTX_2_EII FRAME=Ethernet_II SLOT=9 SPEED=0 FORCEDUPLEX=0 IOMAPMODE=0
PORTPARAM=CHANNEL SLOT=5 SPEED=0 FORCEDUPLEX=0 IOMAPMODE=0
WANFRAME=UNCONFIGURED
LOAD Tcpip RIP=No Static=Yes LoadSharing=No Forward=Yes
BIND IP HPTX_1_EII ARP=Yes Mask=FF.FF.FF.0 Address=<адрес1>
BIND IP HPTX_2_EII ARP=Yes Mask=ff.ff.ff.0 Address=<адрес2>
LOAD IPXRTR ROUTING=NLSP
BIND IPX HPTX_1_E83 net=ABCE seq=1
BIND IPX HPTX_2_E83 net=ABCD seq=2
LOAD REMOTE
LOAD RSPX
........................................................................................................

КУДА КОПАТЬ ?!
IgorKir
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 июл 2002, 16:30
Откуда: Moscow

SET MINIMUM PACKET RECEIVE BUFFERS = 2000

Сообщение IgorKir » 28 авг 2003, 09:59

SET MAXIMUM PACKET RECEIVE BUFFERS = 20000

Такая вот рекомендация.

???
IgorKir
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 июл 2002, 16:30
Откуда: Moscow

Такая вот рекомендация ??? (С)

Сообщение Музалёв Николай » 28 авг 2003, 14:42

Заголовок
SET MINIMUM PACKET RECEIVE BUFFERS = 2000

и содержание
SET MAXIMUM PACKET RECEIVE BUFFERS = 20000


Коллеги, пожалуйста, внимательнее, а то именно так и выставят....
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Re: SET MINIMUM PACKET RECEIVE BUFFERS = 2000

Сообщение Аркадий Глазырин » 28 авг 2003, 15:07

IgorKir писал(а):SET MAXIMUM PACKET RECEIVE BUFFERS = 20000

Такая вот рекомендация.

???


Хочешь сказать, что из-за малого количества буферов может сервер валиться?

По-моему так он попросту медленнее работать будет. Тупить начнёт. Но не свлится. Даже если выставить:

Set Minimum Packet Receive Buffers = 100
Set Maximum Packet Receive Buffers = 200

Или я не прав?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

У меня такая же проблема....

Сообщение Олег Тоцкий (OlegT) » 28 авг 2003, 15:43

У меня такая же проблема с сервером NW 5.0 SP6a
Причем валится в моменты, когда сильно загружены винчестеры..., хотя к счастью редко.. )
Олег Тоцкий (OlegT)
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 авг 2003, 18:08
Откуда: Днепропетровск

Re: У меня такая же проблема....

Сообщение IgorKir » 11 сен 2003, 10:23

Олег Тоцкий (OlegT) писал(а):У меня такая же проблема с сервером NW 5.0 SP6a
Причем валится в моменты, когда сильно загружены винчестеры..., хотя к счастью редко.. )


Вот именно на копировании/перемещении "больших" объемов данных (~ порции от 300 Мб) это и наблюдается. Как бы его "затормозить" для повышения устойчивости к таким операциям ?
IgorKir
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 июл 2002, 16:30
Откуда: Moscow

Сообщение Мещеряков Андрей » 11 сен 2003, 13:44

Приветствую!
А верификация включена? В знакомой организации была схожая проблема с битым SCSI- контроллером. Причем битым хитро. Все работает, если не пытаться проверять достоверность записи. Зато если попытаешься - как раз при большой нагрузке похожие симптомы.

С уважением, And
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

По поводу верификации

Сообщение IgorKir » 12 сен 2003, 09:46

Мещеряков Андрей писал(а):Приветствую!
А верификация включена?

Если имеется в виду вот это:
Enable Disk Read After Write Verify = Off
то НЕ ВКЛЮЧЕНА
IgorKir
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 июл 2002, 16:30
Откуда: Moscow


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6