Переход на NW6 с NW4.11

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Переход на NW6 с NW4.11

Сообщение Вячеслав Борзов » 19 июл 2002, 14:12

Привет Всем!
Каково ваше мнение на переход к nw6? Были проблемы? :?:
Вячеслав Борзов
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 14:08

Сообщение Музалёв Николай » 19 июл 2002, 18:48

ез острой необходимости - то надо крепко подумать. 6ка требует на порядок больше ресурсов для себя. Это первое, что следует учесть.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

По моему она ресурсов сожрет все равно меньше, чем винда

Сообщение Boris Morozov » 19 июл 2002, 23:32

Смешно говорить о ресурсах в наше-то время, когда стандартная офисная конфигурация Celeron 1000 Ram 256 HDD 40.
Даже на этой конфигурации что 5.0, что 5.1, что 6.0 будут работать практически одинаково.
Зато для поднятия своего мастерства 6.0 все таки значительно интереснее. А лишние сервисы всегда можно поотрубать.
И ставится, что характерно, с компакта практически как винда, в смысле так же легко.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Михаил Григорьев » 20 июл 2002, 11:58

Ну не скажите Boris.....
Если сравнивать полный комплект NW5.1 на Celeron 1000 Ram 256 HDD 40 и NW6.0 (Полный комплект - ето Web, NDPS, и т.д.) То шестёрка ойёёёёёёё как тормозить будет.... говорю по собственному опыту т.к. за последние 3-6 месяцев ставил Шестёрку машин на 10 с разной конфигурацией (Эксперементы проводил...)

Так что Вячеслав прежде чем переходить на NW6 обозначте круг задач кот. нужно решить.... и обдумайте всё хорошенько... а мы поможем....
Что вообще у вас на 4.11 стоит ???? Как используется сервер ???? Скоко пользователей ну и др. информацию напишите.... Какое железо на 4.11 и если оно слабовато для 6.0 то на какой апгрейд пойдёте ???
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Вячеслав Борзов » 20 июл 2002, 14:33

Музалёв Николай писал(а):ез острой необходимости - то надо крепко подумать. 6ка требует на порядок больше ресурсов для себя. Это первое, что следует учесть.

С ресурсами все впорядке - hp 6000 netserver
Вячеслав Борзов
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 14:08

Сообщение Вячеслав Борзов » 20 июл 2002, 14:36

Железо hp 6000 netserver (со всеми прибамбасами - raid5 и т.д.)
Переходить надо, так как старый файл-сервер начал умирать :(
Поэтому интересно о узнать проблемах с переносом nds и т.д.
Вячеслав Борзов
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 14:08

Сообщение Музалёв Николай » 22 июл 2002, 14:08

Никаких проблем с переездом ен будет - для этого у НОВЕЛА целая методика. ВВодите сервер в Дерево, создаете на нем реплику, делаете её мастером и выводите старый из Дерева. В доках это расписано с умопомрачительной подробностью. Дрдело, что должны выполняться стартовые условия-предварительно следует проверить, а при необходимости "подтянуть" существующее Дерево до условий переезда.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Вячеслав Борзов » 22 июл 2002, 17:02

Музалёв Николай писал(а):Никаких проблем с переездом ен будет - для этого у НОВЕЛА целая методика. ВВодите сервер в Дерево, создаете на нем реплику,

А про migration wizard? Как он переносит nds? Я пронял, что создается временное дерево с контейнером, а мастер сам переносит nds с источника на целевой, а затем переименовывает целевой в источник и гасит. Как такой способ, надежен?
Вячеслав Борзов
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 14:08

Сообщение Музалёв Николай » 22 июл 2002, 17:47

Работа с Деревом всегда имеет потенциальную опасность. Если есть сомнения, стоит собрать тестовый стенд на 2х десктопах, на них всё и отработаете. А перед "боевым" переездом просто продумайте систему копий данных и пути возможного отката назад. Кстати, копирование Дерева методом сугубо антинаучным но крайне действенным обсуждалось внизу.
Успехов вам!
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Не надо пользоваться всякими wizardami.

Сообщение Boris Morozov » 22 июл 2002, 21:41

Все они требуют создания копий. Ставьте новый сервер в дерево, копируйте на него данные и потихоньку перебрасывайте юзеров и меняйте логин - скрипты. Тут вам и копия и горячий откат, если что не так.
Потом отключите старому серверу питание хотя бы на недельку или там пока какой-нибудь отчет не пройдет полностью на новом. Пусть попищит немного, что сервера нету. А потом убьете его в дереве.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Вячеслав Борзов » 25 июл 2002, 10:48

Слишком кропотливая работа - вручную заполнять дерево :( Буду пробовать wizard....
Вячеслав Борзов
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 14:08

Вячеслав, вы не поняли, не надо будет дерево пересоздавать.

Сообщение Boris Morozov » 26 июл 2002, 00:38

Для этого и ставится сервер в живое дерево, на него скопируются реплики и все. Я про перенос данных на дисках говорил. Это самый простой способ с наименьшими затратами труда и 100% надежностью.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Понял :)

Сообщение Вячеслав Борзов » 26 июл 2002, 10:28

Если я правилно понял, то сервер ставится в отдельный контейнер в существующем дереве(контейнер уже существует до установки сервера?), делает реплику, становится мастером, гасится старый сервер, переименовывается новый в старый.... ?
Вячеслав Борзов
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 14:08

Сообщение Музалёв Николай » 26 июл 2002, 17:40

Про другой контейнер и новое имя сервера - это что называется , опционально. Про установку сервера в определенный контейнер никогда не слышал, есть рекомендации НОВЕЛЛа по поводу расстановки серверов с . зрения повышения быстродействия и снижения межсетевого трафика - и все. А по поводу имен - а зачем менять? у вас, что, на имя сервера необратимо завязано какое либо приложение? или просто нравиться? А вот по поводу "гашения" - это да, его надо выполнить строго согласно рекомендациям по выведению сервера из дерева. В экзамене на CNA даже вопрос был по этому поводу с 5ю вариантами отв.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Вячеслав Борзов » 01 авг 2002, 09:18

Музалёв Николай писал(а):Про другой контейнер и новое имя сервера - это что называется , опционально. Про установку сервера в определенный контейнер никогда не слышал, есть рекомендации НОВЕЛЛа по поводу расстановки серверов с . зрения повышения быстродействия и снижения межсетевого трафика - и все. А по поводу имен - а зачем менять? у вас, что, на имя сервера необратимо завязано какое либо приложение? или просто нравиться? А вот по поводу "гашения" - это да, его надо выполнить строго согласно рекомендациям по выведению сервера из дерева. В экзамене на CNA даже вопрос был по этому поводу с 5ю вариантами отв.

Я имел ввиду другое имя сервера при установке nw6. B novell (при использовании миграции) рекомендует создать временное дерево, контейнер и вкатить туда сервер. На самом деле дубликаты имен не проходят (даже в другом дереве).
Вячеслав Борзов
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 14:08


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4