Как запустить новый сервер в существующем NDS?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как запустить новый сервер в существующем NDS?

Сообщение mrx » 17 авг 2003, 21:24

Доброго времени суток. Недавно в сети стояло два сервера - 3.12 и 4.11. Совсем старый 3.12 убрал, но теперь при загрузке у юзеров в Client32 на этапе коннекта не закрывается окно регистрации, остонавливается - говорит нет такого сервера (имя сервера 3.12) и кнопочка "Закрыть". Теперь вопросы.

1. Хочется удалить из сценариев загрузки в сети этот старый bindery сервер, чтобы не было алертов на эту тему у пользователей в Client32.
2. Собираюсь запускать еще одну четверку в этом же дереве. Как лучше это сделать? Ставить вторичным или можно новый сервер назначить основным, тогда как? Что будет, если, скажем, я отключу первую четверку, а будет работать только вторая, которую я собираюсь ставить?

Спасибо за внимание.
mrx
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 апр 2003, 16:50

Re: Как запустить новый сервер в существующем NDS?

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 18 авг 2003, 09:36

mrx писал(а):1. Хочется удалить из сценариев загрузки в сети этот старый bindery сервер, чтобы не было алертов на эту тему у пользователей в Client32.

Ну и удали...

mrx писал(а):2. Собираюсь запускать еще одну четверку в этом же дереве. Как лучше это сделать? Ставить вторичным или можно новый сервер назначить основным, тогда как? Что будет, если, скажем, я отключу первую четверку, а будет работать только вторая, которую я собираюсь ставить?

Ставь его в дерево. На обоих - реплики всего дерева. При отключении одного теряется только доступ к инфе на нем.

И вообще неплохо бы почитать концепции...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Re: Как запустить новый сервер в существующем NDS?

Сообщение Larico » 18 авг 2003, 12:41

mrx писал(а):Совсем старый 3.12 убрал, но теперь при загрузке у юзеров в Client32 на этапе коннекта не закрывается окно регистрации, остонавливается - говорит нет такого сервера (имя сервера 3.12) и кнопочка "Закрыть". Теперь вопросы.

1. Хочется удалить из сценариев загрузки в сети этот старый bindery сервер, чтобы не было алертов на эту тему у пользователей в Client32.
2. Собираюсь запускать еще одну четверку в этом же дереве. Как лучше это сделать? Ставить вторичным или можно новый сервер назначить основным, тогда как? Что будет, если, скажем, я отключу первую четверку, а будет работать только вторая, которую я собираюсь ставить?

Спасибо за внимание.


1. Что такое "Совсем старый 3.12 убрал"??? Что просто выключил и забыл?!
2. Алерт в клиенте это видимо сообщение в логин скрипте??? Ну так подправь логин-скрипт. Для этого запусти sys:\public\win32\nwadmin.exe найди в каком скрипте что прописано и убей/замени.
3. По 2-му вопросу. "Как лучше сделать?":
В идеале ВНИМАТЕЛЬНО прочитать руководство по установке серверов. Затем ставь новый. Но мне кажется нужно еще дерево почистить хорошенько...

А вообще разберись с деревом, контекстами, синхронизацией времени и т.д. А то наворочаешь сейчас, а потом уже можешь и не поправить...
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение mrx » 22 авг 2003, 20:10

"Убрал 3.12" означает, что я физически отключил этот сервер и вместо него собираюсь ставить новый, но уже четверку. За остальные советы спасибо. Будем разбираться.
mrx
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 апр 2003, 16:50

Сообщение mrx » 04 сен 2003, 15:05

В продолжение темы. Установил в существующее дерево новый сервер, тоже 4.11. Теперь при запуске менеджера NDS показывает:

- первый сервер (основной): тип реплики - основная,число реплик - 1;
- второй сервер (новый): тип реплики - для чтения записи, число реплик - 2.

При этом первый сервер - сервер времени, второй - вторичный сервер (secondary). Вопросы.
1. Вот что странно, при тестовых запусках часто пишет что мол не могу установить связь с первым сервером, потом тут же пишет , что связь установлена, что синхронизация есть, потом вдруг опять связь потеряна и даже иногда пишет мол после 4-х успешных обменов по синхронизации она потеряна (?) или что-то в этом роде.
2. Не грузится LONG name space на новом сервере, хотя в startup.ncf я указал load LONG. В чем тут дело? Это сейчас самый важный вопрос, естественно.
3. На сервере стоит SmartUPS APC, с клиента поставил PowerChute на сервер, он запускается как модуль - все работает. Но вот когда захожу с клиента в прогу, настраиваю Event Actions, сохраняю, нажимая OK, то при повторном входе в Event Actions вижу опять старые настройки - в чем тут дело?

Да, и еще по поводу скриптов логина пользователей и автоматического мапирования дисков на тему "Для этого запусти sys:\public\win32\nwadmin.exe найди в каком скрипте что прописано и убей/замени." Не получилось у меня найти в nwadmin.exe где прописываются эти процедуры загрузки. Я поступил проще - назвал новый сервер старым именем замененного. Однако, мне хочется знать, все таки, где прописываются эти скрипты.

Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось mrx 04 сен 2003, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
mrx
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 апр 2003, 16:50

Сообщение Сергей Дубров » 04 сен 2003, 15:14

mrx писал(а):В продолжение темы. Установил в существующее дерево новый сервер, тоже 4.11. Теперь при запуске менеджера NDS показывает:

- первый сервер (основной): тип реплики - основная,число реплик - 1;
- второй сервер (новый): тип реплики - для чтения записи, число реплик - 2.

Странно. Что говорят dsrepair, Ndsmgr32?

mrx писал(а):2. Не грузится LONG name space на новом сервере, хотя в startup.ncf я указал load LONG. В чем тут дело? Это сейчас самый важный вопрос, естественно.

А команду (разовую) для добвления namespace на том не забыли?:

ADD NAME SPACE LONG TO SYS
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение mrx » 04 сен 2003, 15:19

Сергей Дубров писал(а):Странно. Что говорят dsrepair, Ndsmgr32?

А что тут странного, подскажите более определенно?

Сергей Дубров писал(а):А команду (разовую) для добвления namespace на том не забыли?:
ADD NAME SPACE LONG TO SYS
Ну надо же :) Конечно, забыл! Спасибо! :)
mrx
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 апр 2003, 16:50

Сообщение Сергей Дубров » 04 сен 2003, 15:22

mrx писал(а):
Сергей Дубров писал(а):Странно. Что говорят dsrepair, Ndsmgr32?

А что тут странного, подскажите более определенно?

Количество реплик должно совпадать, насколько я понял. Сервера всего два и каждый держит копию реплики [root] - так ведь? Откуда у второго сервера вторая реплика взялась?
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение mrx » 04 сен 2003, 15:27

Сергей Дубров писал(а):Количество реплик должно совпадать, насколько я понял. Сервера всего два и каждый держит копию реплики [root] - так ведь? Откуда у второго сервера вторая реплика взялась?

Пока не могу ответить на этот вопрос. При запуске NDS-менеджера вижу то, что написал - два сервера с описанными репликами [root].
mrx
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 апр 2003, 16:50

Что с версиями и временами?

Сообщение Алексей Соловьянов » 10 сен 2003, 12:08

mrx писал(а):
Сергей Дубров писал(а):Количество реплик должно совпадать, насколько я понял. Сервера всего два и каждый держит копию реплики [root] - так ведь? Откуда у второго сервера вторая реплика взялась?

Пока не могу ответить на этот вопрос. При запуске NDS-менеджера вижу то, что написал - два сервера с описанными репликами [root].

Версии операционок, сервис-паков, и НДС совпадают? Время синхронизировано?
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 8

cron