Как выгрузить NLM, если нет связи с сервером.. SOS

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как выгрузить NLM, если нет связи с сервером.. SOS

Сообщение Евгений Захаров » 14 авг 2003, 09:19

При копировании пары NLM в папку SYSTEM после перезагрузки сервер грузиться некорректно, не может загрузить кучу сервисов. Пытаюсь удалить добавленные NLM, но не вижу папки SYSTEM даже. Цепляюсь админом. Киньте мысль, горю - конвеер..
NW5.1SP5 Кидал Clib.nlm и Clibaux.nlm из бэкапа..
Евгений Захаров
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 июл 2002, 10:21
Откуда: г.Димитровград

Re: Как выгрузить NLM, если нет связи с сервером.. SOS

Сообщение Dimerson » 14 авг 2003, 09:22

Евгений Захаров писал(а):При копировании пары NLM в папку SYSTEM после перезагрузки сервер грузиться некорректно, не может загрузить кучу сервисов. Пытаюсь удалить добавленные NLM, но не вижу папки SYSTEM даже. Цепляюсь админом. Киньте мысль, горю - конвеер..
NW5.1SP5 Кидал Clib.nlm и Clibaux.nlm из бэкапа..


server -na / server -ns ; load cc . какие НЛМ были залиты ?
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

мда.. чем с консоли снять ?

Сообщение Евгений Захаров » 14 авг 2003, 09:31

server -na грузил, ns не ставил. cc не грузиться.. Копировал clibaux.nlm 1.32b от 23.02.2002 b clib.nlm от 5.01 23.03.2000. В System их не было, хотя clib в памяти зягружен.. Дурканул конечно :( С консоли ни toolbox ни cc не грузятся. Если еще поможет. До этого впадал в абенд при загрузке nwzip
Евгений Захаров
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 июл 2002, 10:21
Откуда: г.Димитровград

Можно воспользоваться просто командой copy

Сообщение Андрей Фисенко » 14 авг 2003, 09:41

load netbasic.nlm
shell
> copy a:\*.* sys:\system\
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

filer

Сообщение Citra » 14 авг 2003, 09:42

Попробуйте удалить утилитой filer c рабочей станции.
Citra
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 сен 2002, 13:13

Спасибо..! вынесло пока, но шутки нездоровые..

Сообщение Евгений Захаров » 14 авг 2003, 09:55

Спасибо откликнувшимся, почему-то через некоторое время ОСь дала таки доступ ко всем файлам, удалил-перегрузил что хотел, все корректно загрузилось. Хотя методы доступа к файловой системе при отсутствии связи конечно актуальны.
Вопрос остался. Виноват сам - на рабочей машине нечего пробовать.
Требовалось - выяснить, почему на тестовой машине (стоит та же NW5.1SP5) архивирование данных nwzip проходит, на рабочей впадает в абенд (залипает консоль), хоть и работает до перезагрузки. Версии nwzip одинаковые. Придется копать дальше..
Евгений Захаров
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 июл 2002, 10:21
Откуда: г.Димитровград

Сообщение Citra » 14 авг 2003, 11:01

Или загрузиться без DS, переименовать SYS, подключить винт к другому серверу, удалить и добавить что надо и т.д.
Citra
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 сен 2002, 13:13

Re: Как выгрузить NLM, если нет связи с сервером.. SOS

Сообщение Владимир » 14 авг 2003, 11:02

Евгений Захаров писал(а):NW5.1SP5 Кидал Clib.nlm и Clibaux.nlm из бэкапа..


На сколько я помню, clib находится в каталоге c:\nwserver
А вообще последний clib 5.90i от 18 июня 2003 года можно выкачать с
http://developer.novell.com/ndk/clib.htm
Владимир
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 июн 2002, 12:18
Откуда: г.Мирный

поспешишь..

Сообщение Евгений Захаров » 14 авг 2003, 11:26

Действительно, глючило из-за старых версий clib-ов. Но ведь на одном сервере связка с nwzip 2.11 и clibaux 1.23f работает. Теперь уже даже если на тестовом работет что, на рабочий заливать страшно :)
Спасибо за отзывы, будем готовиться..
Евгений Захаров
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 июл 2002, 10:21
Откуда: г.Димитровград


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron