Проблемы с сетью :( Помогите чайнику!!!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблемы с сетью :( Помогите чайнику!!!

Сообщение Чайник » 13 авг 2003, 10:29

Есть Novell 4.11 и сеть (и Вин и Дос машины). Все было нормально пока 10 Мбит HUB не поменяли на 100 Мбит коммутатор. Начались дикие тормоза при обращении к Новелу. (пример: Задача которая выполнялась за 2 мин. теперь делается за 20 мин.) Помогить плиз :oops:
Чайник
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 авг 2003, 10:23

В качестве версии

Сообщение Игорь Костюшко » 13 авг 2003, 10:48

Если сетевые карты не поддеживают 100, то на станциях выставить 10 МБит
Игорь Костюшко
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 14:12
Откуда: Минск

Re: В качестве версии

Сообщение Чайник » 13 авг 2003, 10:53

Игорь Костюшко писал(а):Если сетевые карты не поддеживают 100, то на станциях выставить 10 МБит

Гм... машины 386, конечно 100 не потдерживают. А где на стациях это выставить в Досе?
Чайник
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 авг 2003, 10:23

Сообщение Ravil » 13 авг 2003, 11:01

выставляется не в досе.
с сетевухами должна быть прога. для конфигурирования там все делается
какя сетевуха в сервере ?
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan

Сообщение Савельев Сергей » 13 авг 2003, 11:17

386 на 100 MB (сильно сказано)
на сколько я знаю, для нормальной работы 100 Mb сетевухи нужен
P 166 и PCI слот
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Сообщение Чайник » 13 авг 2003, 11:20

Савельев сергей писал(а):386 на 100 MB (сильно сказано)
на сколько я знаю, для нормальной работы 100 Mb сетевухи нужен
P 166 и PCI слот

Правильно, по этому на Дос-машинах стоят 10 Мбит. На серваке 100 Мбит.
Чайник
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 авг 2003, 10:23

Сообщение Ravil » 13 авг 2003, 11:31

Как обжат кабель сервер-хаб ?
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan

Сообщение Чайник » 13 авг 2003, 11:41

Ravil писал(а):Как обжат кабель сервер-хаб ?

Кабеля все обжаты на 100
Чайник
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 авг 2003, 10:23

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 13 авг 2003, 12:10

Уважаемый Чайник, а на вашем коммутаторе что прописано у тех портов в скорости - 10, 100 или Авто ? Хотя .. это если коммутатор управляемый, конечно. Он вообще какой ( модель ) ?

ИМХО можно и в ДОСе выставлять что хошь - через NET.CFG, например.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Чайник » 13 авг 2003, 12:32

Андрей Тр. aka RH писал(а):Уважаемый Чайник, а на вашем коммутаторе что прописано у тех портов в скорости - 10, 100 или Авто ? Хотя .. это если коммутатор управляемый, конечно. Он вообще какой ( модель ) ?

ИМХО можно и в ДОСе выставлять что хошь - через NET.CFG, например.


Planet FNSW-2401 авто (10, 100, 200)
Чайник
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 авг 2003, 10:23

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 13 авг 2003, 12:58

Тогда советую попробовать выставить 10 или 100 ( где какая сетевая, соответственно ).

P.S. А 200 - это как ??
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Алексей Золотников » 13 авг 2003, 13:38

Чайник писал(а):Кабеля все обжаты на 100


Проверьте еще раз, чтобы 1 со 2 и 3 с 6 были парными, а не иначе.
Аватара пользователя
Алексей Золотников
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21 окт 2002, 14:41
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Чайник » 13 авг 2003, 13:59

Андрей Тр. aka RH писал(а):Тогда советую попробовать выставить 10 или 100 ( где какая сетевая, соответственно ).

P.S. А 200 - это как ??

......
Построение локальной сети с использованием 16/24/32-портовых Fast Ethernet коммутаторов PLANET обеспечивает пользователям высокоскоростной доступ.

Каждый из RJ-45/STP портов с автоопределением поддерживает скорость передачи данных 10/20Mbps, 100/200Mbps. Высокая производительность (14,880 пакетов в секунду для 10Mbps, 148,800 пакетов в секунду для 100Mbps), динамическое распределение буферной памяти позволяет этим коммутаторам обеспечивать высокую пропускную способность сети. Выгодное соотношение цена/ производительность, простота в установке и эксплуатации делают эти устройства удачным выбором для корпоративной сети.
Чайник
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 авг 2003, 10:23

Сообщение Чайник » 13 авг 2003, 14:01

Алексей Золотников писал(а):
Чайник писал(а):Кабеля все обжаты на 100


Проверьте еще раз, чтобы 1 со 2 и 3 с 6 были парными, а не иначе.

Я конечно чайник но не на столько же :) Это мы проверили в первую очередь....
Чайник
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 авг 2003, 10:23

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 13 авг 2003, 15:03

А, это традиционная фраза про фулл-дуплекс .. про 200. Понятно.

Кстати, хаб тот у вас остался ? Если станции попробовать подключить через него ( одну - для эксперимента ), а хаб, в свою очередь, в свич .. короче, раздолье для шаманских действий. А клиент у вас какой именно стоит ? Копию вашего startnet.bat можно ( или где у вас стоит загрузка клиента ) ? А также что пишут при старте соответствующие программы .. драйвер там .. в частности ( как он определяет линк ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8