Зависание при login в Novell Netware 3.12

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Зависание при login в Novell Netware 3.12

Сообщение Abonentden » 08 авг 2003, 22:10

Есть 5 машин, все 386-е, обеъдинены в сеть под управлением Novell Netware 3.12. Только на одной есть винчестер. Если в сеть захожу с той, на которой винчестер, вводя login guest/supervisor/student и т.д., то все загружается. Однако стоит мне зайти в сеть с машин, на которых только дисковод, то, введя login guest/supervisor, появляется надпись "Good afternoon, guest/supervisor" и начинает мигать курсор. Ничего не происходит, не помогают никакие клавиши. Что это может быть и где стоит копать?
Abonentden
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 11:58
Откуда: Moscow

Какие клиенты?

Сообщение Сергей Дубров » 09 авг 2003, 09:40

Если используются старые досовские клиенты типа NETX или VLM, то они не любили пустую строку в переменной PATH, которая часто получалась при втавке пути на сетевой диск из-за лишней ;. Посмотрите в досе, нет ли у вас в переменной PATH двух подряд идущих точек с запятой, типа такого:

C:\>PATH

PATH=Z.;;C:\UTIL;C:\DOS
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: Какие клиенты?

Сообщение Abonentden » 11 авг 2003, 14:34

Сергей Дубров писал(а):Если используются старые досовские клиенты типа NETX или VLM. Посмотрите в досе, нет ли у вас в переменной PATH двух подряд идущих точек с запятой, типа такого:


Использую NETX. В переменной path все нормально: нет пустой строки. Что еще можно сделать, чтобы устранить эту проблему?
Abonentden
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 11:58
Откуда: Moscow

А не в мертвый ли вис оно входит?

Сообщение Boris Morozov » 11 авг 2003, 22:52

У меня такое бывало из-за менеджеров памтяти. А еще из-за keyrus. Его надо после загрузки сети грузить. А вообще, ищите отличия в загрузке системы с диска и с дискеты. Или у вас через BOOT ROM загрузка?
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 12 авг 2003, 09:22

NETX.ЕХЕ категорически низзя грузить в верхнюю память. NET5.COM - можно :lol:
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Abonentden » 12 авг 2003, 10:08

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):NETX.ЕХЕ категорически низзя грузить в верхнюю память. NET5.COM - можно :lol:

Я пока вообще не использую верхнюю память для загрузки NETX.. Сейчас попробую то, что предложил Борис Морозов..
Abonentden
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 11:58
Откуда: Moscow

Сообщение Михаил Карпенко » 12 авг 2003, 10:08

Бездисковые очень щепетильны к установке пути на command.com. Нужно контролировать чтобы при отработке сценария не терялся путь на command.com.
Михаил Карпенко
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 ноя 2002, 13:26
Откуда: Минск

Сообщение Abonentden » 12 авг 2003, 10:28

Михаил Карпенко писал(а):Бездисковые очень щепетильны к установке пути на command.com. Нужно контролировать чтобы при отработке сценария не терялся путь на command.com.

ОК. Но сценария пока нет, и гружусь я пока с дискеток.. т.е. НЕ через бутром.. За совет спасибо!
Abonentden
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 11:58
Откуда: Moscow

Сообщение Владимир Горяев » 12 авг 2003, 10:43

Еще есть XMSNETX и EMSNETX. А можно и VLM клиент поставить.
А чтоб разобраться, конечно, нужно увидеть CONFIG, AUTOEXEC, STARTNET.
А сценарий всетаки есть, системный.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Вдогонку

Сообщение Владимир Горяев » 12 авг 2003, 10:47

А еще я подобное видел, на завирусованной системе.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Abonentden » 12 авг 2003, 10:49

Владимир Горяев писал(а):А чтоб разобраться, конечно, нужно увидеть CONFIG, AUTOEXEC, STARTNET.
А сценарий всетаки есть, системный.

ОК. Если есть, значит, есть :) Конфиг и Автоэкзек - те, с которых грузятся бездисковые машины? Тогда конфиг пустой, а в автоэкзеке: lsl; ne2000;ipxodi;netx;f;login. А вот откуда взять стартнет.бат?
Abonentden
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 11:58
Откуда: Moscow

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 12 авг 2003, 11:32

Abonentden писал(а):конфиг пустой, а в автоэкзеке:
lsl
ne2000
ipxodi
netx
f:
login

Нет ли проблем с фреймом?
Посмотри в мониторе - появляется ли коннект, каков его статус, бегут ли пакетики...
Нет ли виря?
Нет ли попытки писАть на дискету?

В конфиг заколоти в явную LASTDRIVE=E.
Можешь попробовать в конфиг LASTDRIVE=Z и грузить не NETX, a VLM.
Посмотри что там в логин-скриптах (серверном и юзерских).
На каком железе сервер, нет ли на нем и на клиентах проблемы-2000...
Попробуй проапгрейдить сервер до 3.2.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Владимир Горяев » 12 авг 2003, 11:41

Abonentden писал(а):Тогда конфиг пустой,...
Вот те раз :shock:
а в автоэкзеке: lsl; ne2000;ipxodi;netx;f;login. А вот откуда взять стартнет.бат?
Проинсталлить.Пример для VLM. НаNOVELL: Cool Solutions Cool Tools by Category можно выкачать готовую дискету и адаптировать.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Опять вдогонку...

Сообщение Владимир Горяев » 12 авг 2003, 11:46

Кстати http://www.citforum.ru/operating_system ... ndex.shtml - про клиенты по русски.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Abonentden » 12 авг 2003, 15:35

Ребят, всем спасибо, все заработало. Оказывается на дискетке был вирус в бутсекторе + я убрал из загрузки keyrus. Но это мы решили одну проблему, однако появилась другая :) Залил на сервер MS Works, теперь, если загружаю его на бездисковых машинах - все нормально, но стоит мне сохранить файл или закрыть MS Works, вылазит сообщение, мол, слишком много открытых файлов. Это что такое? Как исправить?

И еще: почему-то после загрузки VC с сервера и после его закрытия комп требует дискетку с которой грузился. Как я понял, ему нужен command.com. Как бы избавится от этого безобразия?

Заранее большое спасибо за ответы!
Abonentden
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 11:58
Откуда: Moscow

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron