NW 4.11 не увидела для себя свободное место

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NW 4.11 не увидела для себя свободное место

Сообщение Александр В. Краснов » 08 авг 2003, 13:20

в процессе инсталляции NW 4.11 ,после установки драйверов сетевых карт и дисков, вылетело примерно следующее сообщение : "Невозможно найти место для партиции netware.."

железо P-4, Adaptec SCSI RAID 2110S, HDD 18 Gb(под систему) ..
Аватара пользователя
Александр В. Краснов
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 10:39
Откуда: г.Бердск, г.Новосибирск, Россия

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 08 авг 2003, 13:27

Как разбит на партиции хард? может и вправду места нет? Если же нужно ставить на другой хард - переключись в консоль и проверь активирован ли носитель...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

No accessible drivers have Netware partitions

Сообщение Александр В. Краснов » 11 авг 2003, 08:15

вот так она и ответила. Может это несовместимость на молекулярном уровне между Adaptec-oм и NetWare ? Откуда NW черпает сведения о свободном месте под себя ? от доса ?
Диск разбит так : 1гб - дос партишн, а всё остальное под NW...
А что значит "активирован носитель" ? - это когда загружены дрова обслуживающие его ?
Аватара пользователя
Александр В. Краснов
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 10:39
Откуда: г.Бердск, г.Новосибирск, Россия

Сообщение Квашук aka Novell_maNiac! » 11 авг 2003, 09:51

какой SP ?


и почему не 5.1 ? хотябы

что за проблемы ? ...

если что пишите в мыло ...
MasterCNE,CNE 6,MCP,CNS 2006
Аватара пользователя
Квашук aka Novell_maNiac!
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 04:38
Откуда: Национальный банк Траст

Сообщение Александр В. Краснов » 11 авг 2003, 10:03

сервиспак есть , девятый. Только извините за глупый вопрос - как его натягивать , если нетвари ещё нету..? есть и пятая,и шестая версии , правда ларёчного произхождения - зачем ? если это бухгалтерская сеть ? ей и 4.11 достаточно. Просто делаю апгрейд
Аватара пользователя
Александр В. Краснов
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 10:39
Откуда: г.Бердск, г.Новосибирск, Россия

Сообщение Квашук aka Novell_maNiac! » 11 авг 2003, 10:36

Александр В. Краснов писал(а):Просто делаю апгрейд


вот с этого места поподробней !!!
MasterCNE,CNE 6,MCP,CNS 2006
Аватара пользователя
Квашук aka Novell_maNiac!
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 04:38
Откуда: Национальный банк Траст

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 11 авг 2003, 10:49

Диск разбит так : 1гб - дос партишн, а всё остальное под NW...

Что значит - под NW? unallocated?

Откуда NW черпает сведения о свободном месте под себя ? от доса ?

До звезды ей этот ДОС. Она самостоятельно парсит таблицы разделов всех подключенных устройств.

что значит "активирован носитель" ? - это когда загружены дрова обслуживающие его ?
есссно.


И вообще - гони сюда list devices (и все остальные list) и сведения от fdisk по разделам на каждом носителе.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

как это было...

Сообщение Александр В. Краснов » 11 авг 2003, 11:51

собственно говоря апгрейда и небыло. есть сервер-старичок на котором всё стало медленно... Купил новый, в смысле новое железо. И решил ручками (без backup, ghost, resize т.к. нельзя надолго останавливать) сделать подобие старого... И так , как это было :
1. Один единственный хард 18 Гб SCSI на ASR2110S делю так - 1 гектар досу, всё что осталось - нетваре.
2. запускаю install.bat и откидываюсь на спинку кресла.
3. В процессе подсовываю дрова для ников и ASR2110S.
4. Далее происходит то, с чего начилась тема.
5. list devices пока не могу т.к. С:\NWSERVER удалил (повечерее еще раз попытаюсь поставить )и наказал его.

Пробывал ставить ларёчную триальную версию NW 6.0 - без проблем.
Всё есть и видно. Да ксати, за глупый вопрос : NW 6.0 поднимается на ipx ? У меня это сдерживающий фактор...
Аватара пользователя
Александр В. Краснов
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 10:39
Откуда: г.Бердск, г.Новосибирск, Россия

Сообщение Квашук aka Novell_maNiac! » 11 авг 2003, 11:59

IPX поднимается но для комфортной работы необходимо установить сп1 т.к. с поддержкой IPX на чистой нетвари имелись проблемы ... насчет ларечности незнаю на мой взгляд тут лучше использовать ларечные лицензии а сам дистриб взять тут: http://download.novell.co.uk/support/pu ... 6sp3er.exe

на это никаких сервис паков ставить не нужно только умоляю не нужно ставить ничего из русского кроме номера страны и кодовой страници
MasterCNE,CNE 6,MCP,CNS 2006
Аватара пользователя
Квашук aka Novell_maNiac!
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 04:38
Откуда: Национальный банк Траст

Сообщение Александр В. Краснов » 11 авг 2003, 12:17

LIST DEVICES

1.[V025-A0-D2:0] Unbound Device Object
Аватара пользователя
Александр В. Краснов
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 10:39
Откуда: г.Бердск, г.Новосибирск, Россия

Re: как это было...

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 11 авг 2003, 12:46

Александр В. Краснов писал(а):1. Один единственный хард 18 Гб SCSI на ASR2110S делю так - 1 гектар досу, всё что осталось - нетваре.


МЫ ВСЕ-ТАКИ КОГДА-НИБУДЬ УСЛЫШИМ РАСШИФРОВКУ ЭТОЙ ЗАГАДОЧНОЙ ФРАЗЫ???
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Александр В. Краснов » 11 авг 2003, 13:32

передо мной хард, fdisk-ом создаю DOS-раздел в 1Гб и всё.
что осталось , т.е. 17 Гб я полагаю, NW будет использовать под себя ..
Аватара пользователя
Александр В. Краснов
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 10:39
Откуда: г.Бердск, г.Новосибирск, Россия

Сообщение Владимир Горяев » 11 авг 2003, 14:08

Александр В. Краснов писал(а):под себя ..
И разделы с томами сами создадуться... :wink:
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 11 авг 2003, 14:31

Александр В. Краснов писал(а):LIST DEVICES

1.[V025-A0-D2:0] Unbound Device Object


Вот тебе и грабли. Добивайся нормальной инициализации устройства.

Предположение - проблемы трансляции.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

завершение темы

Сообщение Александр В. Краснов » 12 авг 2003, 05:22

Спасибо всем ! У меня мало времени на изучение данных граблей(или грабель), т.к. уже чувствую затылком дыхание своих боссов...

Вечером удалил non-dos partition и поставил NW 6.0 , при этом почти весь процесс инсталяции я наблюдал "откинувшись на спинку кресла"... Выбор сделан ! Контрольный выстрел в затылок приговоренной 4.11 ))
P.S. В завершение всего хочется отметить, что на ПРОН-е действительно преданные делу Novell-a люди. Жаль, что сам когда-то недоучился......
Аватара пользователя
Александр В. Краснов
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 10:39
Откуда: г.Бердск, г.Новосибирск, Россия

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron