Сетевое оборудование, Gigabit EtherNet & NW

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сетевое оборудование каких производителей вы используете (Преимущественно) ???

Cisco
1
3%
3Com
19
54%
Intel
4
11%
COMPEX
2
6%
D-Link
2
6%
CNet
1
3%
ACORP
0
Голосов нет
GENIUS
0
Голосов нет
NORTEL
2
6%
HEWLETT-PACKARD
4
11%
 
Всего голосов : 35

Сообщение Юрий Беляков » 19 июл 2002, 12:30

Ради экспериментов - может быть.
В сервер воткнуть - дык, дисковая система (см. сервер) должна быть на уровне.

А так, для 50-100 машин, по-моему, нет смысла.
Аватара пользователя
Юрий Беляков
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 31 май 2002, 11:46
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 19 июл 2002, 15:47

Музалёв Николай

И все-таки не очень понял - а что там такого показывать, в сравнении с 100-кой ? "Дети, вот это - гигабитная карта, по ней можно передавать данные в 10 раз быстрее ( на самом деле не в 10, конечно )." Принципиальной разницы между 100BaseT и 1000BaseT нет ( разве что как используются жилы в СAT5 ) .. другое дело, если сравнивать АТМ и ту же 100-ку ( или гигабит ).

Полезно, конечно, иметь несколько образцов, но везде-то зачем .. тогда на сервере придется 10Гбит ставить :)
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

to: Юрий Беляков и все, все,все...

Сообщение Sergey P. Vazulia aka qu » 19 июл 2002, 21:29

>Ради экспериментов - может быть.
зачем? самолюбие потешить? докладываю: просто работает. как положено.
>В сервер воткнуть
правильно.
>А так, для 50-100 машин, по-моему, нет смысла.
а это зависит от задач. в прокси у себя не воткну - смысла нет, а новеловские сервера оптичиваю.
Sergey P. Vazulia aka qu
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 14:23

Сообщение Михаил Григорьев » 20 июл 2002, 11:45

Андрей Тр. aka RH писал(а):другое дело, если сравнивать АТМ и ту же 100-ку ( или гигабит )


Дык давайте и посравниваем.... :lol:

С АТМ дело не имел.... так что пишите.... что и как.... для этого тему собственно и создал чтоб некоторые дебаты устроить что лучше и в какой именно ситуации.... :idea:
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 20 июл 2002, 12:47

Дык давайте и посравниваем....


Дык тема-то какая была ? "Сетевое оборудование каких производителей вы используете" :) Да и АТМ как-то выходит из моды .. по крайней мере на нашем фронте - LAN ( могу ошибаться, впрочем :) ). Это ж надо будет сравнивать Ethernet и АТМ :shock:
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Музалёв Николай » 22 июл 2002, 13:32

Андрею ТР
Вы будете хохотать до слез, но имнно так и показывают-"ДЕТИ_ЭТО_1_ГБ_ПОСМОТРИТЕ_НА_НЕГО! " .
Наверное, др. методы обучения еще не придумали, пкмере в нашем Городке. Потом дети, насмотревшись на эту межвежуть , начинают выполнять лаброраторные_всякие_работы. Например, запускают мультимед. трафик по АТМ и по 1ГБ и сравнивают всякое разнок., В тч и экономические показатели и сложность в обслуживании и тд. и тп.
Я же указывал, что на производстве переход на новое (полезное, передовое, и тд итп) должен быть НЕ ТОЛЬКО ЖЕЛАТЕЛЕН, ОПРАВДАН ЭКОНОМИЧЕСКИ НО!!!! и это самое главное-БЫТЬ ОСТРО НЕОБХОДИМЫМ, когда без него уже совсенм невозможно.
По этому поводу есть хороший анекдот: папа, солнце восходит на вострке-да? ты проверил-да. папа, точно - тогда больше не лазь в исходники!!!
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение max1974 » 23 июл 2002, 15:33

Возникает вопрос по топологии с 1Гб сеткой . Насколько я помню такая сетка имеет ограничение на продолжительность сегмента 25 метров. Так что далеко не размахнешься. Или может я ошибаюсь ?
max1974
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 11:39

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 июл 2002, 16:03

Насколько я помню такая сетка имеет ограничение на продолжительность сегмента 25 метров.


У 1000Base-T с этим все в порядке - 100 м. Был такой 1000Base-CX, у которого действительно этот параметр 25 м, но про него, кажется, все уже забыли.
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Михаил Григорьев » 25 июл 2002, 12:18

Андрей Тр. aka RH писал(а):Дык тема-то какая была ? "Сетевое оборудование каких производителей вы используете" :)


Вообще то тема была Сетевое оборудование, Gigabit EtherNet & NW..... А тема опроса.... Сетевое оборудование каких производителей вы используете

Дык как неужели всем лень пообсуждать ATM & 100MBit & 1000MBit ???
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Михаил Григорьев » 03 авг 2002, 15:52

Хе Хе с гигабиткой руководство меня "побрило"..... буквально под нуль.... В общем перешли на 100MBit.... Зато свичь на 100MBit прикупили реальный.....

Тестировал скорость..... Кто то сказал что стомегабитку нельза загрузить на все 100%..... Хе Хе Загрузил на 90%.... Всего то на 10 машинах поставил LANSchool и.... запустил презинтацию PowerPoint + Кое что копировал с сервера....
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 7

cron