Сетевое оборудование, Gigabit EtherNet & NW

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сетевое оборудование каких производителей вы используете (Преимущественно) ???

Cisco
1
3%
3Com
19
54%
Intel
4
11%
COMPEX
2
6%
D-Link
2
6%
CNet
1
3%
ACORP
0
Голосов нет
GENIUS
0
Голосов нет
NORTEL
2
6%
HEWLETT-PACKARD
4
11%
 
Всего голосов : 35

Сетевое оборудование, Gigabit EtherNet & NW

Сообщение Михаил Григорьев » 18 июл 2002, 10:01

Второй раз начинаю глобальную тему (Первой была: "NW и Антивирусы")
Начал в связи с тем что хочется услышать мнение достопочтенной публики на вот какие вопросы: (Не поленитесь ответить :idea: )

1. Какое кто использует сетевое оборудование.... сюда входит сетевые карты, хабы, свичи и т.д.
Почему хочется всё это узнать ??? Ответ простой: Собираюсь уговорить руководство о переходе на Гигабитную сетку, хотя бы чтоб учебный класс перешёл на неё.... а то как то хочется попробовать реальную сеть.... да занятия по Oracle зачастили. В связи с этим вопрос №2

2. Кто на какой сетке сидит (10MBit, 100MBit, 1GBit) ???
А так же если кто использует Gigabit EtherNet были ли какие то проблемы с переходом на неё.... А так же как работает NW на Гигабитных сетевых адаптерах ??? Есть ли какие проблемы при оргинизации сети Gigabit EtherNet ???

По ходу обсуждения может ещё пару вопросов придумаю... 8)
Последний раз редактировалось Михаил Григорьев 27 июл 2002, 14:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Владимир Никитин » 18 июл 2002, 10:11

А у меня все на HP :(
Аватара пользователя
Владимир Никитин
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:38
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Александр Попов » 18 июл 2002, 10:31

Сеть у нас 100мб, хотя остались и 10мб сегменты. Переходить на Gigabit EtherNet пока нет необходимости. Возможно придется в ближайшем будущем использовать Gigabit EtherNet для взаимодействия серверов приложений с серверами баз данных (Oracle) и связи между сегментами. Но пока все устраивает. Сетевое оборудование Cisco (роутеры, свичи), сетевые карточки Intel и 3Com (Intel преобладает). Хабов практически нет (1-2 штуки).

А зачем Вам Gigabit EtherNet? Техническая необходимость, просто посмотреть, или идете в ногу со временем :lol:
Александр Попов
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:27

Сообщение Владимир Никитин » 18 июл 2002, 10:42

По моему быстрая сетка больше нужна для старых приложений типа FoxPro, ... А для Oracle нужен более производительный сервер.
Технологии "Клиент-Сервер" однако :)
Аватара пользователя
Владимир Никитин
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:38
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Александр Попов » 18 июл 2002, 10:54

Владимир Никитин писал(а):По моему быстрая сетка больше нужна для старых приложений типа FoxPro, ... А для Oracle нужен более производительный сервер.
Технологии "Клиент-Сервер" однако :)


Моя ошибка - думал про Btrieve 6.15, a написал Oracle (у нас СУБД под Btrieve'ом) :oops:
Александр Попов
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:27

Сообщение Музалёв Николай » 18 июл 2002, 11:21

Мне кажется, что технология ГЕ-это очередная пошумелка, (ну как когдато про АТМ, помните - "кто ЗАВТРА не поставит себе НА ДЕСКТОП технологию 3го тысячелетия, того девушки не будут") затеянная просто для того, чтобы не давать супу в горшке простыть. Ну скажите мне, кому мало КОММУТИРУЕМОЙ 100КИ для реальной работы??? (кино-видео-и-музыкане в счет...) Что , у нас процессора самые быстрые и не заняты или дисковые системы простаивают в ожид. прихода данных или еще что, а самое "слабое звено" передача пакетов? Да нет, просто пришла новая мода, вот и все.
Конечно, есть центры, где сегмент-другой на ГЕ может и оправдан и целесообразен. Ну там, для провайдеров, для стузиозисов в верхних школах....
Но в подавляющем большинстве случаев - очень-очень спорно.
Встречный вопрос - а что, агрегатирование 4х100 на коммутатоорах уже комуто РЕАЛЬНО не хватает?
В общем-скептически я...
Авторам-спасибо за интер.инеординарную у нас тему.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Михаил Григорьев » 18 июл 2002, 11:47

Владимир можешь проголововать за HP.... правда пришлось USRobotics удалить :? Больше 10 ответов в опросе форум не хочет брать... :cry:

Александр Попов писал(а):А зачем Вам Gigabit EtherNet?


Вроде как есть и техн. необходимость - Т.к. курсы разного рода идут частенько содержимое HDD убивается (Винтики на 10Gb стоят) и приходится ето дело востанавливать.... у меня по сетке образ копируется+тут же на HDD пишется....... удобно и быстро... можно конечно с резервным HDD бегать и с помощью какой-нибудь программки перезаписывать...
Да и вообще хочется во-превых посмотреть что за зверь 1GBit и в ногу со временем идти... вроде бы у нас в Челябинске нигде нет Гигабитной сетки (в учебных классах разумеется) :wink:
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Сергей Каретин » 18 июл 2002, 13:08

Странно, а почему в опросе Нортела нет?
Сергей Каретин
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:21
Откуда: Ярославль

Сообщение Михаил Григорьев » 18 июл 2002, 14:30

Добавил..... Не помню Нортел по ENGLISH так пишется иль нет.....
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Сергей Каретин » 18 июл 2002, 14:40

Григорьев Михаил писал(а):Добавил..... Не помню Нортел по ENGLISH так пишется иль нет.....


Именно так, проголосовал:)
Сергей Каретин
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:21
Откуда: Ярославль

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 18 июл 2002, 15:28

Владимир Никитин

У меня тоже все на НР ;)

На сервере давно уже стоит 1000BaseT карта ( Netgear, модель сейчас не вспомню ) - абсолютно никаких проблем с ней не было. Кроме того еще оптика между свичами ( тоже ведь 1Gbit ).

На сервере удалось достичь примерно 35% нагрузки гигабитной карты - при этом на станциях было где-то 15% от 100Mbit ( но станций много ). Но это в искусственно созданной ситуации ( Norton Ghost пользовались ). ИМХО гигабит на десктопе - пока утопия. Хотя по ценам уже можно задуматься .. только нафига ( из остального столько не выжать ).
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Юрий Беляков » 18 июл 2002, 16:29

Присоединяюсь. Гигабит в учебных классах абсолютно не нужен. Не прогрузите даже сотку.
Аватара пользователя
Юрий Беляков
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 31 май 2002, 11:46
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Музалёв Николай » 18 июл 2002, 17:15

Неее..... мальчики. Тут не согласен.
В учебном классе (курсы, ИПКвалиф, вшкола и тд) именно нужно. Во первых-показать само. Речь о пропуске реального трафика не идет - не тот случай. Это раз.
А во вторых - можно "эскперименты" всякие в противовес АТМ ставить именно в уч.целях. У меня слож мнение, что 1ГБ сети двигали именно, чтобы не дать развиться АТМ в мультимед.трафике. теперь фактически имеем 100ку для данных-за глаза почти всем и 1Г аля "100ка для мульти".
Дрдело, что в производстве(там где нет дедукции, а дают продукцию) РЕАЛЬНОГО и ОЧЕВИДНОГО (в 10ки процентов) выигрыша не получить.ИМНО.
Согласен переметнуться, если кто докажет с цифрами.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

А в чем спор?

Сообщение Sergey P. Vazulia aka qu » 19 июл 2002, 09:29

У меня (после замены коммутаторов 3СОМ 1000 -> 4400) сервера стали затыкаться по сети. Ибо 400 юзверей по 100мб коммутируемой сети на один сервак, который то же на 100-ке - эт-то слишком.
Так что мой выбор: 3С996Т во все сервера, их к SS4900 и далее по нисходящей: гиг на межэтажку и каждому юзеру по сотке.

П.С и не так это дорого.

П.П.С бухгалтерия (абакус) после переезда на Гиг (только сервера, с клиентами на 10мб) ускорилась на 20%. + я их самих на 100 перевел, но мерять уже лень было :-)

П.П.П.С для сомневающегося: прикинь: если у тебя в стеке коммутаторов (только 100) чел 10 к одному серваку сразу полезуть? как они в одну 100мб дыру сунутся. Коллизий нет, пакеты теряются, производительность падает. Нет уж. У 100мб коммутатора д.б. 1гиг аплинк
Sergey P. Vazulia aka qu
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 14:23

Сообщение Михаил Григорьев » 19 июл 2002, 11:27

Почему ж не нужен, Юрий ????

По мне дак само то.... сотку можно без проблем загрузить....
Например у нас в офисе все базы данных с сервера грузятся... то бишь примерно 30 человек сидят в Каскаде.... На курсах 1С базы грузятся с локальных машин, а сама 1С с сервера.... Почему вы спросите с лок. машин а потому что если челевек 10 будут их с сервера грузить.... такое я пробовал в начале организовать.... Хе Хе сетка совсем заглыхает... даже сотка... Это не считая того что некот. пользователи ещё и кино & музыку по сетке слушают... совсем туго приходится...
Да и согласен с Николаем ради эксперементов тоже неплохо гигабитку использовать... как никак новые технологии и стоит не так и дорого...

В любом случае если руководство поколотит меня клавиатурами за такую идею будем сидет на стомегабитке, а для связи серверов всё таки я выкалачу с них неск. гигабитных сетевух... :lol:
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5

cron